팟타이 한번 만들어봤어요 ㅋㅋㅋ 처음 만든 태국음식이에요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟타이 한번 만들어봤어요 ㅋㅋㅋ 처음 만든 태국음식이에요

소이캔들 8 2951

라오스랑 태국으로 보름 여행갔을때 먹었던 팟타이가 생각나서 급하게 만들어봤어요

룽르엉 국수집에서 먹던 맛이 그리워 함 만들었는데 카오산로드에 맥도널드 앞에있는 노점 팟타이가 외국인들 입맛에 맞췄다면, 방콕 스쿰빗에 있는 룽르엉 국수집은 현지인들이 먹는 음식점이라 되게 저렴하면서도 맛있엇어요. 50밧 60밧 했엇나 -_a  정확히는 국수 누들2종류 국물 유무로 2종류 해서 총 4종류고 팟타이는 없지만 대충 제가만든거랑 맛은 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋ 쌀국수 10분 불려야대는데 놀다가 40분 불려버렸어요 

태국음식은 특성상 봉추롯(msg, 미원)이 마법의 재료라고 퍼져서 음식점에서 엄청 많이넣어요 또 설탕도 많이넣고요 그래서 여행중에는 항상 봉추롯 조금만 넣어달라고 했어요. 

소스는 고추가루 1큰술(매콤한거 좋아해요 담엔 스랏차차 소스 넣어볼거에요) 

피쉬소스 3큰술(멸치액젓으로 대체했어요)

흑설탕 1큰술 (원래 다른재료 넣어야대는데 없어서 흑설탕으로 대체)

레몬쥬스 한큰술(없어서 라임+레몬 합쳐놓은 모히또 쥬스 넣었어요)

다 대체 대체 대체 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 향신료대신에 정향 고수 계피 큐민 월계수 등으로 만들어둔 콜라비 피클 채썰어 넣어서 풍미 더했어요. 남자가 만들어서 모양이 투박하지만 그래도 뿌듯해요 

8 Comments
Tenboy 2015.01.30 23:38  
맛있어 보이는데요 ?
소이캔들 2015.01.31 00:37  
생각했던 그 맛이라 행복했어요 @_@
팽이달 2015.01.30 23:59  
전 일회용(?) 사다 만들었는데 대단하십니다!
마지막에 남자가 만들어서...
난 여잔데.. 일회용 해먹음ㅋ
소이캔들 2015.01.31 00:38  
1회용 좋죠 @_@ 취미가 요리라서 하루에 1요리씩 새로운거 해먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
모너아 2015.02.26 23:00  
능력자시네요 맛있어 보여요
재미없는꿀 2015.03.06 15:56  
저도 팟타이 참 좋아하는데요. 주부라도 솜씨부족으로 마음으로만 먹어요...ㅠㅠ
정이짱 2015.05.05 00:36  
저도 몇번만들어먹었지만 매번다맛이달라서 ㅎㅎ .
이번달 가서 1일1팟타이 예정입니다ㅎㅎ
요니여니 2015.05.24 12:34  
우와 저는 만들었는데 완전 맛없어서 ㅜㅜ저만 먹고 식구들은 안먹더라구요 ㅠㅠ흑흑
제목