팟타이가 그리울 때

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟타이가 그리울 때

팽이달 12 3699

성신여대에 있다는 태국음식점에 가려고 벼른지가 한달이 넘어가는데 가보지는 못하고..

어제 이마트 쇼핑하다가 눈에 딱 들어온 것!!

이런거 안해먹어봤지만 그래도 팟타이가 그리워서 한번 사봤습니다

태국에서는 비싸서(?) 닭가슴살 팟타이만 먹었었는데

이번엔 새우를 왕창 왕창! 넣어 만들어보았어요 ㅎㅎ

맛은 그냥저냥 먹을만 했구요

식구들과 함께 먹으면서 카오산 로드에서 팟타이 사먹은 이야기하고

(그때 맥도날드 앞에 있는 맛있는 팟타이 집을 찾아서 엄청 헤맸었거든요 ㅎ)

오랜만에 여행생각에 즐거운 날이었네요~

팟타이가 그리울 때 한번정도는 먹을 수 있을거 같아요 ㅋㅋ

(물건 홍보하는건 절대 아니에요!! 문제되면 지울께요)

12 Comments
앙큼오시 2015.01.30 15:34  
저도 가끔 집에서 면사다가 해먹는데..........
나름 맛나요 ㅋㅋ 싱하나 창맥주 사다가 먹으면 더 좋.............[퍽]
소스까지 일체형 보다는 면따로 소스따로 파는걸로 도전해보시는건 어떠실지~ ㅎㅎ
팽이달 2015.01.30 23:56  
오 그렇군요! 아직은 요리에 자신이 없어서..ㅋ
담에 꼭 도전해보겠어요!
Lovefool79 2015.01.30 22:59  
비주얼은 좋은데용?? 저도 팟타이 엄청 좋아해요! 다행히 동네 근처에 맛집이 있어서 거기 자주 다닌답니다! 그래도 집에서 한번 쯤 해먹어봐야겠어요!
팽이달 2015.01.30 23:57  
점심때 해먹었는데 지금 또 먹고싶네요..
kehen 2015.01.31 20:46  
저는 팟타이 소스 병으로 된거 샀어요~ 근처 베트남이나 태국 식당들은 은근히 비싸서..ㅋㅋ
한화지면화나 2015.02.09 22:54  
팟타이가 그렇게 맛있습니까? 다음달에 가는데 진짜 궁금해 죽겠습니다.
가격대비 정말 맛있다는데 ㅋㅋㅋ
dahila7 2015.02.12 09:33  
요거 먹을만하다고 하더라구요 ㅎㅎ
울산아저씨 2015.03.09 00:29  
이야 저도 팟타이를 정말좋아하는데 정말 먹음직 스럽네요 지금 새벽시간인데도 불구하고
군침이...ㄷㄷ
쌍큼재이 2015.07.21 14:45  
태국여행 다녀오면 다들 팟타이~팟타이~하던데 도대체 어떤맛인지 넘 궁금함~~~
꽃장고 2015.07.21 23:36  
팟타이, 해먹기 쉬운가요?? 엄청 좋아해요 *ㅠ* 해먹고 싶어요 ㅋㅋ
탄산수 2016.02.18 03:09  
나도 해먹어봐야겠네요..
현지보단 맛없죠?? 그쵸 캬~ㅎㅎㅎ
다니엘88 2017.02.21 15:17  
우와...팟타이라니 금손이시네요!!!!
제목