태국 라면 후기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 라면 후기

팽이달 33 5827

벌써 태국 여행을 다녀온지 2달이 지났네요!

그때 친구들에게 똠양꿍 맛을 설명하기 어려워 선물로 똠양꿍 라면을 사왔다고

어떻게 끓이는 것인지 질문했을 때,

다들 (농담반) 싫어하는 사람한테 선물하는거다, 선물하고 좋은 소리 못들었다, 한입 먹고 버린다 등등

무서운 조언을 해주셔서 라면 선물할 때마다 이거 엄청 맛 이상하다고 하니 입에 안맞으면 드시지 마세요.... 라고 신신당부하며 선물을 나눠준 기억이 납니다 ㅋㅋ

앞서 라면에 대한 두려움을 많이 심어줘서 그런지 다행이도 사람들이 생각보다 괜찮았다는 평을 내리더라구요

작전 성공이었어요 ^ㅡ^

저도 걱정반 두려움 반으로 먹었는데 역시나 먹을만 했습니다~~

하지만 국물 드링킹은..... ㅋㅋ

저 빨간 소스는 엄청 매웠어요

알려주신대로 컵라면 끓이는 것 처럼 해서 먹었습니당

33 Comments
앙큼오시 2015.01.30 15:32  
잘드셧다니 다행이네요 ㅎㅎ
동남아 안가보신분들에게 선물하면 거의 못드시는........[패키지 제외..ㅌㅌ]
Lovefool79 2015.01.30 23:22  
향신료가 많이 들어가나요? 보기엔 맛있어 보이는데... 라면만 맛이 이런건가요? 아니면 똠양꿍 자체가 먹기 힘든 음식인가요? 이번에 태국 가서 먹어보려고 했는데...
팽이달 2015.01.30 23:54  
똠양꿍은 태국의 별미라고하는데 호불호가 갈리는 음식이에요! 특이한 향이나요 저의 표현으로는 화장품 맛 같은..
하지만 저는 한국에서 미나리랑 쑥갓도 향 때문에 안좋아함에도 불구하고 똠양꿍은 맛나게 먹었지요~ 이번에 여행가시면 한번 도전해보세요^^
kehen 2015.01.31 20:47  
저는 회사 사람들이랑 점심 먹을때 한번 같이 먹어봤는데 다들 너무 싫어하더라구요. 저혼자 맛있게 먹었습니다...ㅋㅋㅋ 근데 한식이랑은 정말 안어울리는 것 같더라구요..ㅋ
psmi 2015.02.01 23:01  
저두 여행가면 라면 사오는데 먹을만하던데여ㅋㅋ
mali788 2015.02.02 04:39  
패키지만 다니다가 자유여행 준비중인데.....
맛이 어떨지^^; 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
야무댁 2015.02.02 10:20  
현지에서 먹어본 적은 없지만 한국에서 먹었던 똠양꿍은 정말 맛있었습니다. 현지의 똠양꿍과는 맛의 차이가 많겠지만요^^
체온 2015.02.04 13:33  
여행시 라면 저도 사와야 겠어요^^ 맛나보입니당~~
팽이달 2015.02.05 00:35  
카오산 땅화센에서 샀습니다~
이봄 2015.02.06 05:37  
무슨맛인지 엄청 궁금합니다ㅜㅜ
언능거소 먹어봐야겠어요
고구마 2015.02.06 09:39  
저는 태국라면은 잘 안맞아서 컵누들도 딱 한가지 종류 제외하고는 거의 안먹는 편이지만, 이 면으로 만든 얌 마마는 좋아합니다. 새콤달콤하고 맵게 만들어서 그 맛에 잘 넘어가더라구요.
윈디걸 2015.02.06 11:28  
전 ㅋㅋ 이거 태국여행할때 해장용으로 ㅋㅋㅋ
빙빙바 2015.02.06 12:31  
ㅎㅎ싱거워보여요. 입맛에 안맞으면 먹지말아라..ㅋㅋㅋㅋ웃기네요 ㅎㅎ
키오 2015.02.10 08:19  
이번 방타이 때는 부피 나가는 똠얌꿍 라면보다 똠얌꿍 페이스트를 많이 사가지고 왔습니다. 시장에서 새우 사가지고 와서 해 먹을 기대가 큽니다. ㅎㅎ
선녀님이 2015.02.11 12:13  
현지에서 한번 먹어야죠.. 현지 라면!!! ㅋㅋㅋ
말랑미현 2015.02.14 02:15  
똠양꿍 저도 안먹어봤는데..
예전부터 무슨맛일까 궁금했는데
이번에 여행가면 먹어보려구요 궁금궁금~ㅋ
짱감 2015.02.16 22:00  
태국가서 한번도 라면은 안먹어봤는데..... 이번에 가서는 꼭 한번 먹어보아야겠어요!!!히야!
노롱 2015.02.19 23:26  
기념으로 하나사와서 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
예슬이 2015.02.20 16:17  
무슨맛인지 궁금하네요..여행갔다가 하나만 사와서 먹어보는것도 나쁘지 않겠네요~^^
imchoie 2015.02.25 09:18  
라면이 좀 다르게 생겼네요ㅎㅎ 궁금해서라도 한번 사서 먹어봐야겠어요~!!
뿡키 2015.02.26 00:58  
태사랑 좀 많이보고 갈걸 그랬어요 ㅜㅠㅠ이번에 갔다왔는데 많은걸 못해봐서 아쉬움이 많이 남아요 담에 갈때는 꼭 먹어봐야겠어요!!
잠만보11 2015.03.02 01:36  
작년에 컵라면을 똠양꿍 맛으로 먹어봤는데 전 생각보다 꽤 괜찮았어요~
그런데 막상 음식점에서 똠양꿍은 어쩐지 선뜻 못 시키겠더라구요;;;
이번에 가면 못 먹더라도 꼭! 시켜 먹어보려구요~~
라면도 몇개 사가지고 와야겠어요~~
눈꽃핀날 2015.03.19 13:29  
전 마마라면을 맛있게 먹었습니다. 편의점에서 파는 똠양꿍 소스도 좋습니다 조리도쉽고 여행가시면 소스도 이용해 보세용 새우하고 야채만 넣어주면 맛납니다
뿡키 2015.03.26 22:16  
태국에서 라면사가지고 왔는데..아직 못끓여먹어봤습니다. ㅋㅋ맛이 어떨까 궁금하군요
마녀짱 2015.04.07 09:58  
태국가면 꼭 먹어보려고 합니다. 맛있으면 몇개 사올려구요...
미니우구 2015.04.10 19:14  
6월 태국 여행계획중인데 저도 몇개사와야겠어용
지인 선물용으로다가 ㅎㅎ
정이짱 2015.05.05 00:38  
저 마마똠얌맛 ㅜㅜ태국가면  몇십개씩사와요ㅜㅜ
저거에 달걀 반숙해서  밥이랑같이넣어서먹음 맛있어용
우리나라
홈플러스에서가끔 850원정도 개당 팔때있구요^^
bi0718 2015.05.18 17:13  
맛이 궁금궁금 하네요;; ㅋ 그 똠양꿈? 맛 궁금하던데~
아름다운밤이에요 2015.06.01 20:58  
어떤맛일지 예상이 안돼는데 무척 궁금하네요 ㅎㅎ
댕이댕댕 2015.06.18 23:11  
음... 태국라면 예전에 한박스로 집에 시켜 먹었었는데;ㅋㅋ
홍우유 2015.07.18 01:03  
똠양꿍.....꼭먹어보고와여겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
꼬비꼬바 2016.01.09 19:42  
새벽 도착인데 사진보니 함 도전해봐야겠어용~
투머로우 2016.07.28 12:44  
국물은 연해보이는데ㅋㅋㅋㅋ 먹을만한가 보네요~
제목