길거리 덮밥집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

길거리 덮밥집

콩콩1 39 6903
태사랑 지도 버스타는 곳 C 에 둘러보면 아침에 길거리 식당이 여는데 밥에 요리  한가지 25밧,  두가지 40밧이네요!
 제 입맛에 딱이고 가격도 아주 착해서 카오산에 머무르는 동안 아침 식사는 거기서 해결했습니다!
 저렴하지만 괜찮은 식사 원하시면 아침에 한번 드셔보세요!  저녁에는 안해요!
39 Comments
앙큼오시 2015.01.27 17:26  
아침일찍가면 그쪽에 간단하게 먹을곳 많쵸
나의하늘아 2015.01.27 17:57  
올려지는 반찬중 머가 괞찬나요 ? ㅎㅎ
콩콩1 2015.01.27 19:15  
제가 태국어로 그 반찬 종류를 다 알지 못해서요! 걍 이것저것 먹어 봤는데 매콤한 카레 맛나는 죽순요리를 자주 먹었고, 삶은계란 조림? 같은거도 맛있고!  ^^  제 입이 태국요리랑 맞아서 그런지 다 괜찮더군요!
hikmr 2015.01.27 21:05  
맛있고, 음식이 깔끔하고 좋아요. 나만 가는줄 알았는데 회원님들도 많이 가나봐요. 아침에 손님많아요. 회원님많이오면 줄서서 기다려야할꺼 같아요. ^*^
콩콩1 2015.01.28 02:38  
아! 알고 계신분이 있었군요! ^^  하긴 태사랑 회원이 얼만데 거길 한명도 모를까요!
거길두고 떠나니 서운하기만 합니다! 저녁에도 영업하면 참 좋으련만!
전 단골 얼굴 찍은거 같아요!  알아보는 눈치! ㅋㅋ 매번 딸과 둘이 갔으니 못 알아보는게 이상할거예요!
흑단빙화 2015.01.30 15:31  
오오! 저도 가면 먹어봐야겠어요~
흑단빙화 2015.01.30 15:35  
지도에 딱 체크했어요~ 카오산 - 방람푸 지도에 나와있네요~^^
기무나무 2015.01.28 11:50  
오홍 진짜 저렴하네요! 태국여행가면 하루 5끼는 기본이니..ㅎㅎㅎㅎ열심히 먹을께요
난찌니얌 2015.01.29 14:35  
카오산에서 2박하는데 가봐야 겠어요!!!
kehen 2015.01.30 10:35  
하루 5끼는 기본인가요?ㅋㅋㅋㅋ 눈치안보고 5끼 먹어도 되겠군요~
박윤정임돳 2015.01.31 10:39  
4박중 1박은 오천원더주고 조식신청햇는데..3박은 저기서 해결을 하면 되겟군요ㅎㅎㅎ 감사합니다-
윈디걸 2015.02.06 11:29  
그쪽은 진짜 먹거리 천지인듯~마치 부페에 있는듯한 느낌을 받죠 ㅎㅎ
으악 어서 가고싶군요 ㅠ
콩콩1 2015.02.06 12:17  
아침에는 그쪽은 길거리 식당이 그닥 많지 않아 보였습니다! 저녁에는 제법 많이 있더군요! ^^

근데 제가 올려 놓은 집은 아침에만 해서 정말 아쉬웠습니다! 근데 어느날 하루는 또 아침에 없더군요! ^^ 근데 나머지는 거의 나와 있었습니다!
꾼이야 2015.02.09 13:09  
카오산 3박 있을건대 조식 먹으로 가봐야겠네요. 가격이 정말 착하네요...천원의 행복이네요 정말
byesr 2015.02.10 03:08  
꼭가봐야겟어요ㅋㅋ메모완료ㅋ
키오 2015.02.10 08:43  
저도 이곳은 아니지만 태국 방문 중에 반찬집을 많이 애용했죠.  매일 메뉴 바꿔가면서.. 그런게 해외여행의 묘미가 아닐까요? 복불복이다 하고 시켰는데 제 입맛에는 크게 실패한 건 없었어요. 한번은 추가로 무우국을 시켰는데 우리나라 무우국이랑 싱크로율 95%. 완전 시원하더군요.
fontain 2015.02.11 09:20  
여기서 먹어보진 않았는데 사람 꽤 있던데요 ㅋ 보고있노라면 불교국가구나 하는 걸 느꼈었는데
선미s 2015.02.11 09:21  
저도 가면 꼭 들러봐야겠어요~ 음식때문에 걱정이었는데 왠지 마음이 놓이네요ㅎ
콩콩1 2015.02.12 07:53  
제 입맛이 저렴해서 그런지 그 집 모든 음식이 맛있었습니다만, 혹시 음식에 좀 예민하시면 무난한 것으로 드세요!
돼지고기 장조림 비슷하게 생긴거나 계란 후라이 정도! 채소류는 간혹 고수풀이 있을 수 있는데 그거 맛들이면 정말 맛있는데 익숙하지 않으면 좀 부담스러울 수 있습니다!

매운거 괜찮으시면 제가 주로 먹던 녹색의 카레 죽순(국처럼 보임) 덮밥도 칼칼하니 괜찮구요!
thdus7023 2015.02.12 01:48  
좋은 정보 감사합니다. 아는 분들이 많은걸 보니 그쪽 유명한가봐요.
콩콩1 2015.02.12 07:55  
^^ 아마 태사랑 회원님들이 많이 가시면 더 유명해 질 겁니다! 아침에 현지인들도 제법 많이 찾습니다! 드시는 분도 있고 반찬만 사가시는 분들도 있고!

국수 좋아하시면 밥대신 국수로 드셔도 됩니다!
holiday17 2015.02.13 07:34  
와 이런 길거리 음식 너무 기대되요 ㅠ 꼭 먹으러 가는건 아닌데 자꾸 먹는얘기만 나오면 환장하게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
아롸라 2015.02.15 21:10  
어우 너무 저렴해요 ㅋㅋㅋㅋ 전 이번에 길거리에서 음식 계속 사먹으면서 배채우고 싶은데 길거리음식 정보가 너무 없네요 ㅠㅠ
짱감 2015.02.16 22:01  
길거리 음식 정말 맛있을것 같더라고요!!! 저도 꼭 길거리 음식 먹어봐야겠어요!!!히야11
하늘연달생 2015.02.25 17:02  
침고이네요 ㅎㅎ
숙소랑 가까우면 들려봐야겠어요
타이타이랜드 2015.03.02 17:34  
싸고 맛있는 길거리 음식들 너무 기대되용~ 참고할께요~^^
hee1118 2015.03.04 03:19  
오오 감사합니다~~
kehen 2015.04.10 15:18  
조식 정말 걱정 많았는데 이쪽으로 알아봐야겠네요^^
콩콩1 2015.04.10 16:30  
태국 음식 좋아하시면 아마 실망하지는 않으실거예요! 양은 우리나라보다는 좀 적어요! 태국 사람들이 먹는 양이라서!
대왕람세스 2015.04.15 21:43  
골라먹는 재미가 쏠쏠하죠 ^^
콩콩1 2015.04.16 08:46  
그게 즐거운 고민이죠!
dalee 2015.05.28 15:24  
우와!!카오산가면꼭 들려야겟어요!!
콩콩1 2015.05.29 10:46  
^^ 꼭 가보세요! 식사량이 많은 분은 좀 서운할 수 있겠지만, 가격대비 만족할만 합니다!
스엘린 2015.06.18 15:47  
와 정말 저렴하네요! 꼭 들려야겠어요
콩콩1 2015.06.19 08:15  
드셔 보시고 만족하시길 바랍니다! ^^
댕이댕댕 2015.06.18 23:12  
태국 하면 국수와 과일만 떠올랐는데 밥도 맛있다면 먹을거리 천국이네요!
콩콩1 2015.06.19 08:16  
여행은 눈도 즐거워야지만 입도 똑같이 즐거워야 하지 않겠습니까?

하물며 그 먹는 즐거움을 비교적 저렴하게 맛볼 수 있다면 금상첨와가 아닐까요? ^^
신어지간이 2015.08.31 17:52  
호텔 아침조식먹으려고 했는데 다시생각해봐야겠네요^.^ ㅋㅋㅋ
콩콩1 2015.08.31 19:16  
호텔 조식도 괜찮죠! 무료라면 당연히 그걸 드시는게 낫습니다!

하지만 사 먹어야 한다면 현지인 길거리 식당 한번쯤 시도해도 괜찮을 겁니다!^^
제목