최고의 어묵국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

최고의 어묵국수

차니88 41 9295

11일동안 카오산, 치앙마이, 수쿰빗의 현지식당과 노점에서만 먹었는데요....
시장해서 그런건지 11일 동안 먹은 태국 음식 중에 최고였어요.  
무를 넣고 우려낸 국물이라 시원합니다. 면만 조금 더 주면 좋겠지만. 
50바트고요. 
옆의 백인 부부도, 나도, 국물까지 쪽쪽 다 핥아 먹었어요. 
백인 여자는 음성녹음으로 음식을 맛 본 경험을 기록하고 있네요. 
수쿰빗 Soi 11 들어와서 100미터 부근 Grand business Inn 맞은 편, 2-30대 남자가 운영하는 노점입니다. 
41 Comments
야무댁 2015.01.23 13:52  
저는 어묵국수 맛이 제일 궁금해요~ 먹어본 사람들은 다 맛있다고 칭찬해서요^^
젬젬 2015.01.25 20:21  
사진을 보면 맛을 느낄 수 있는 기술이 생겼으면 ㅋㅋㅋㅋ 넘 궁금해요
이봄 2015.01.25 23:10  
어묵국수가 우리나라 어묵국물이랑 비슷한가요?  어묵엄청좋아하는대  먹고싶어요!!
알뜰공주 2015.01.26 11:32  
땅콩가루도 넣어 주나 보네요.

무를 넣은 맑은 국물에 어묵국수! 우리 입맛에 딱 맞을 것 같네요.
기무나무 2015.01.26 14:35  
오오~~ 이번에 가게되면 꼭 먹어볼게여!!
윈디걸 2015.02.06 11:35  
저도 어묵국수 맛 궁금해요 ㅎㅎ 궁금하면? 무조건 먹어보기! ㅋㅋㅋ
키오 2015.02.07 22:02  
어묵국수 맛요? 국물 담백하고 룩친쁠라(어묵)는 한국어묵보다 탄력감이 좀 더 있고 푸석푸석하지 않쵸. 기름냄새 안 나고. 국물에 고추가루 좀 넣고 먹으면 개운 그 자체입니다.
말랑미현 2015.02.11 21:26  
아 어묵엄청좋아하는데 맛나겠네요
여행가면 꼭먹어봐겠어요~
holiday17 2015.02.13 07:33  
와 비쥬얼이 어마무시하네요!! 꼭 먹어보고 싶어요!! ㅎ
리지lizzie 2015.02.13 14:40  
헐 ㅠㅠ 진짜 맛있어보이네요. 어묵국수 있는줄 몰랐는데! 덕분에 태국가서 먹을 것이 하나더 생겼네요. 꼭 먹어보겠어요! ㅋㅋ
노롱 2015.02.20 20:15  
맛이어보여요ㅠㅠㅠ 가면 꼭 먹어보고싶어요
라라82 2015.02.20 23:31  
여기 맛있어요! 바로옆에 쏨땀도 같이시켜먹었는데 쏨땀도맛남! 감사합니다~
웰컴투방콕 2015.03.01 10:58  
오 오뎅킬러인데  먹어봐야겠어요
석이마누라 2015.03.02 00:21  
어묵국수라 쌀국수에 어묵국 느낌인가? 이반 태국갈때 함 먹어봐야 겠네요..
잠만보11 2015.03.02 01:39  
이 시간에 군침이 도네요~
찾아가서 먹어보렵니다!
소중한 정보 정말 감사합니다^^
잠만보11 2015.03.02 01:40  
이 시간에 출출한데 엄청 먹고 싶네요~
음성녹음은 생각 못했는데 이번 여행에서 저도 좀 생생하게 기억하려면 음성녹음을 사용해야겠네요^^
스크랩도 해두었는데 제대로 찾아가서 먹을 수 있을지 모르겠지만 도전! 해보렵니다~~
allineed 2015.03.04 00:30  
저렇게 큰 어묵 처음 봐요. 제가 먹은건 늘 작은 원형이었어요
jinso0 2015.03.05 09:31  
하,, 오뎅이 막 탱글탱글 한가요? ㄷㄷ
gusckf 2015.03.07 17:18  
정말 맛있어보여요~ 남겨주신 정보 참고해서 찾아가 볼께요 ㅎㅎ 감사합니다!
사과돌이 2015.03.07 22:38  
50바트에 저 비주얼이라니! 꼭 찾아보고 먹어야겠어요! 후후
쵸파슥하 2015.03.09 02:12  
찌라어묵도 저는 맛있었는데 한번 먹어보고 그 뒤로는 계속 닫혀있어서 못 먹었어요.
보통 숙소가 카오산보다 스쿰빗쪽인데 꼭 가볼께요. 감사합니다.
그런데 혹시 땅콩은 무조건 넣어주나요?
땅콩을 싫어해서리...
하니73 2015.03.10 11:05  
방콕여행 준비중이라서 맛집검색을 좀 하는데..
방콕에 국수종류가 많네요..
이리하다가 국수만 먹고 오지는 않겠죠?ㅋ(물론 국수엄청좋아하네요)
함 찾아가봐야겠어요~^^
QueSeraSera 2015.03.13 23:58  
맛있겠어요! 저 완전 면식사랑하는데 또 어묵까지 들어있는 국수보면 환장할듯..ㅋㅋㅋㅋ면이란 면종류는 다 쓸고 올거예요ㅋㅋㅋ
이밈 2015.03.14 00:19  
저도 면 완전 좋아하는데~스쿰빗 마사지 받고 나서 꼭 한번 들려야겠어용~^^감사합니다~
지요니 2015.03.15 04:27  
꼭 먹어보겠습니다!!! 감사합니다
여행자2222 2015.03.25 00:00  
태국음식중에서 최고였다니 꼭 먹어보고 싶네요^^.. 저도 어묵을 좋아하는지라 ..요건 필수로 먹어봐야겠어요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
stacykim 2015.03.25 15:14  
오오 좋은정도 감사해요! 꼭 먹어볼께요
윙가 2015.03.25 23:34  
극찬하실정도라니 ㅎㅎ 저도 꼭 한번 먹어보겠습니다!^^
ggongyj 2015.04.10 17:51  
태국 어묵이라 조금 특이해보여요. 친구랑 이번에 놀러가면 사먹어봐야겠어요
carpediemSZ 2015.04.15 08:44  
오 어묵국수라니 태국에 먹을게 진짜 많네요~ 뭐 제위는 위대해서 다 먹을 수 있어요 ㅋㅋ 꼭 한번 먹어봐야겠어요~~
따헤따헤 2015.04.16 14:44  
어묵이 엄청 크네요! 맛있게 생겼어요 ㅎㅎ
유봉2 2015.04.24 15:10  
저 담주에 맨하튼에서 묵는데, 근처 맞죠? 시간 만들어서 꼭 가보고 싶네요! 아쉬워 하시는걸 보니 곱배기는 없나봐요;;ㅋㅋ
용용이힝 2015.05.01 06:32  
오우 비주얼 짱입니다!!!!
은총비 2015.05.03 19:13  
수쿰빗 지역에 머물때 꼭 들러봐야겠네요
bi0718 2015.05.18 17:18  
하앜... 안그래도 배가 고픈데.. 하앜 ㅠㅠ 먹고싶네요ㅠ
스엘린 2015.06.18 15:48  
맛있겠어요 정말~! 가봐야겠네요
대장고냥이 2015.06.30 15:29  
어묵국수.. ㅎㅎ 정말 맛있어보여요 ~ 부산에 살아서 어묵은 정말 많이 먹어봤는데 태국어묵은 어떨지 기대됩니다. ~
락션 2015.07.23 07:20  
헐랭;;

이게 어묵국수 인가여?

저도 어묵국수 좋아하긴하는데~ 비주얼 보단 먹어보고싶네요 ㅋㅋ
Zyro 2015.08.17 12:58  
태국의 어묵이라~~ 하루빨리 맛보고싶네요^^
bonitajyp 2016.05.25 16:53  
11일 동안 여행중 최고였다고 하시니까 꼭 들려봐야겠어요 ㅋㅋ
wk5793 2016.07.08 00:45  
어묵국수 맛이 정말 궁금해요 ! 기회가 되면 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
제목