개인적으로 태국에서 젤 맛있는 커피...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

개인적으로 태국에서 젤 맛있는 커피...

똥돼지보쌈 17 4461
태국에도 정말 커피집들 많습니다. 길거리 20밧짜리 커피부터 150- 250밧짜리도 있습니다.

커피월드, 블랙캐년은 정말 너무 더워서 쉬어 가야할경우 들어가는 곳이구요...

스타벅스는 일반적인 맛을 내구요....

3위... 도이창 커피....
2위... 세븐일레븐 커피 ^^
1위... 와위커피...

도이창은 많이들 드시니 설명접고,
두번째, 세븐일레븐중에서 좀 큰 지점들은 자체 커피를 내립니다.
맛은 스타벅스 커피와 견줄만큼 맛있습니다.
가격또한 길거리 커피에 지지않을 많큼 싸구요.
따뜻한 커피는 25밧, 시원한 커피는 30밧, 프랍은 35밧입니다.
저는 에스프레소와 아메리카노만 마시는데...(우유넣으면 배가 아파서..)
시럽 넣지 말라고 해야됩니다. (노 사이럽, 온리 까페!!!)
시럽넣으면 무지 달게 해줍니다.
참고로 저는 온눗역 근처 수쿰빗 75 지점에서 먹습니다.

1등으로 꼽은 커피는 와위커피인데요. 북부 도이창보다 브랜드가 덜알려져 있지만
북부에선 그래도 꽤 많은 점포를 가지고 있습니다. 예전에 시나카린 파라다이스몰 지하에 있었는데
손님이 없어 문닫긴 했지만, 마니아들은 정말 좋아하는 커피입니다.주로 에스프레소를 마셨구요..
wawee 에까마이, 통로에 지점이 있는걸로 알고 있습니다.

개인적인 커피순위였습니다. ^^ 맛있는 커피 추천해주세요...

17 Comments
어벙거리 2015.01.03 19:14  
좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
냥냥 2015.01.04 15:09  
저 진짜  커피쟁이에요~
근데 진짜 게을러서  가까운데 파는 커피만 사마십니다.ㅜㅜ
좋은 정보 감싸해요~
이번엔  꼭~  마셔봐야겠어요~
두준두준 2015.01.09 20:57  
저도 커피매니아여서 태국가면 스타벅스를 찾아다녀야 하나 했는데 이렇게 친절히 순위까지 올려주시니 감사합니다 ㅎㅎㅎ 편의점 커피도 기대가 되는 군요 ㅎ
나나둥둥 2015.02.25 01:53  
저도 정말커피 좋아라하는데
하루에3~4잔씩먹어요ㅋ
온리까페!!기억해야겠어요^^
웰컴투방콕 2015.03.01 11:15  
와위커피 기억할게요 ^^정보감사해요
투명줄넘기 2015.03.12 13:15  
현지 체인점이나 카페에서 커피 마시는게 엄청난 여행의 기쁨이죠.ㅎㅎㅎ 감사합니다.
군소 2015.03.18 10:06  
치앙라이는 시계탑앞에 팡콘커피 맛있어요. 바리스타 솜씨도^^
홀러 2015.04.06 15:48  
제일 기대되는 커피예요~~~세곳 다 맛봐야겠네요^^세븐일레븐은 의외네요~~^^기대됩니다~~~요렇게 딱 정리해주시는 후기 완전 최고라는 ㅋㅋ
릭짱 2015.06.29 13:00  
커피 짱 좋아하는데>< 라떼도 맛있을까용..
풍선아날자 2015.07.03 12:34  
커피에 대한 이야기가 많이 올라오는 것 같아요. 저도 커피 킬러라 정말 올려주신 모든 정보 정독하고 있어요, 감사합니다.
축복블리맘 2015.07.14 11:20  
도이창은 가봐야지 생각하고 있는데, 와위커피 꼭 기억할께요..저는 커피에 꼭 우유를 넣어 마셔야 하는데, 노 사이럽해놓고 나중에 약간의 달달한 맛을 위해 따로가서 첨가해달라고 해야겠어요..감사합니다..
hn9520 2015.07.25 23:41  
스벅에 하루2번가야하나 생각하고있었는데 너무 도움되네요!
1위부터 3위까지 다 가봐야겠습니당 ㅎㅎ
egogo80 2015.07.30 13:00  
오홋~! 반가운 정보네요. 세븐일레븐에서 꼭 마셔봐야지.
나스로 2015.08.30 20:12  
1~3위 꼭 다 방문해봐야겠어요!
kimmi111 2016.07.06 20:42  
참고해야겠어요 :)
이불러 2016.09.19 16:46  
커피 좋아하는데 3곳 다 먹어보겠어요^^
향연속나비 2016.09.19 17:11  
와 태국도 커피가 있네요! (바보;) 꿀팁 감사합니다. 저장해놓고 꼭 이용할게요 :)
제목