쏨땀이 생각날때면....

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀이 생각날때면....

후라쒸 9 3053
쏨땀이 그리울때면 봅니다.
쌀국수나 팟타이는 먹을수 있지만 쏨땀은 먹을수가 없네요.

먹음직스럽지 않나요?
작년에 짐톰슨아울렛 레스토랑에서 먹은겁니다.
가격은 싸지 않아요...
9 Comments
후라쒸 2015.01.14 13:22  
태국에선 찰밥에 쏨땀만 먹어도 배불러요..거기다 수박쥬스까지 더하면 금상첨화죠...
즐거워라~ 2015.01.07 15:56  
솜땀은 바로바로 만들어야해서 한국에서는 먹을 수 있는 곳을 거의 못봤네요. 시애틀에 잠시 있었는데 거기서도 솜땀하는 곳은 드물더라구요. 뻥좀 보태면 솜땀 먹고 싶어서 태국 가야지 생각을 가끔 하게 되네요.
후라쒸 2015.01.14 13:23  
맞아요. 베트남의 분짜국수처럼....
멍멀 2015.01.14 00:15  
우와.....먼가 맛있어보이네요ㅎㅎ 태국가면 꼭 먹어야겟어요ㅎㅎ
후라쒸 2015.01.14 13:24  
보고 또 봐도 먹고싶어요....
naster 2015.01.26 15:31  
저번에 태사랑에서 본 글을 참고로 포천에 위치한 쏨땀타이를 추천합니다

제가 인증샷 약속을 했었는데 사진을 못 찍었어요ㅠㅠ

먹느라 바빠서

한국에 괜찮은 쏨땀을 드실 수있는 집이라 소개해 드립니다

근데 이거 광고가 되는건가?

문제되면 삭제 하겠습니다

태국에선 숙소 앞 노점에서 먹었던 쏨땀이 최고였습니다
나나둥둥 2015.02.25 01:55  
우왕ㅠ쏨땀!!!
빨리먹고싶어요ㅠ
아직도20일기다려야한다는ㅠ
매일먹고와야징~~~
모너아 2015.02.26 23:03  
쏨땀 무조껀 먹어봐야할 음식
맛이 상상되네요
윙가 2015.03.25 23:35  
와 비주얼이 장난아니네요. 저 옆에 놓여있는 음료수?도 맛나보여요 ㅎㅎ
제목