[치앙라이] 도이창 커피

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙라이] 도이창 커피

팽이달 3 3982

치앙라이 도이창 커피 맛있다는 이야기 듣고 치앙라이 가면 꼭 먹어야지 했는데

진짜 엄청나게 맛있었어요 ㅠ_ㅠ

위치는 태사랑 치앙라이 지도 보시면 나오는데 시계탑을 기준으로 오른쪽으로 10분정도 가시면 되요

큰 길 사거리에 있답니다. 버스터미널 나이트 바자쪽에서도 10분정도 걸립니다.

교회 맞은편에 있습니다.

(여기로 들어가시면 되요! 처음에 들어가는 문을 못찾아서 헤맸답니다 ㅎㅎ)

제가 많이 걸어다녀서 힘들어서 더 맛있었는지는 모르겠지만.. 완전 맛있었어요. 꼭 가세요!!

두번 가고 싶었는데 새벽에 바로 이동해야 되서 못먹은게 너무너무 아쉽답니다.

저는 도이창 커피 아이스로 마셨는데 60밧이었습니다

너무 맛있어서 방콕에서도 찾아가서 먹고싶었는데 쑤쿰윗쪽은 제 동선이랑 맞지 않아서 못가고

검색해 보니 카오산 끄라이씨거리에 헬로 숙소? 게스트하우스? 1층에서 도이창 커피 판다고 해서

왔던 길 다시 되돌아 가서 가봤는데..... 도이창 그림이 붙어있긴 하나 ..

너무나도 신빙성이 없어 보여서 그냥 나왔어요

그렇게 애타게 도이창 커피를 찾다가 떠나는 날 수완나품 공항에 있는 일식당에

도이창 커피 그림 붙어 있어서 구지 거기서 밥을 먹고 커피를 마셨으나.. 역시 거기도 실망이었습니다.

치앙라이에 가시면 치앙라이 도이창 커피를 꼭 ! 마시세요

와이파이도 무료에요. 직원이 영어도 잘해요. 분위기도 좋아요~

3 Comments
디아맨 2014.12.12 10:02  
치앙라이 커피가 제일 맛잇엇던것 같아요.~ 치앙마이 도이창 가서도 먹엇는대 그닥이더군요 ㅋ
고구마 2014.12.12 20:25  
분위기 특이해요. 아무래도 치앙라이가 태국북부커피생산의 메카라서, 같은 프랜차이즈라도 맛이 다른걸까요.
frog 2014.12.14 10:57  
글쎄요. 도이창 커피, 님만해민에서 먹어봤는데 굉장히 실망스러운 맛이었어요. 오히려 와위가 더 나았엇죠. 분명히 같은 빈을 쓸텐데. 명성에 비해서 만족도가 낮은 1위는 단연 빠이의 '커피 인 러브' 였고, 2위가 도이창 이었습니다. 참고로 저는 그린빈을 사서 집에서 직접 로스팅하는 일종의 백야드 로스터 입니다. 일주일에 꼭 2번은 로스팅을 해서 집안에 채프(커피 얇은 껍질)이 훌훌 돌아다녀요.
제목