[치앙마이] 일본커리를 치앙마이에서 맛보기 '파파커리'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 일본커리를 치앙마이에서 맛보기 '파파커리'

SOMA 21 4351

파파커리.
치앙마이까지 와서 일본커리를 먹을것이라는 생각은 별로 해보지 못했다.
가끔 어머니가 도시락에 넣어주던 오뚜기 3분 커리가 일본커리의 맛이었기에 그저 한국 가루 커리보다는 일본커리를 더 좋아했다.
방콕에서도 코코이찌반야 같은 커리체인에서 종종 먹기도 할 만큼 일본스타일의 커리를 좋아한다.

물론 태국의 그린커리나 인도의 치킨커리류도 상당히 좋아한다. 그러나 일본커리만큼은 아니다.치앙마이의 그래프까페 주인과 알고지내는 터라 그와 이야기를 나눈적이 있다.

언젠가 나는 치앙마이 쏨 할머니의 그린커리가 먹고 싶어 9시간을 운전해 치앙마이에 온 적이 있는데, 그래프까페 주인이 이 이야기를 이 파파커리 주인에게 한적이 있단다. 그리고는 이 파파커리 주인이 나를 만나보고 싶어했다는 이야기도 들었고, 당시 이 파파커리 주인을 함께 만나보라는 권유를 받았으나 시간적인 여유가 없어 만나지 못하고 그냥 방콕으로 돌아온적이 있다.

때문에 나는 이 파파커리에게 미안한 감정이 조금은 있다.

얼마전 러이끄라통때 태국을 방문하는 지인들을 만나기 위해 치앙마이에 다시 들렀다. 그리고 그들과 함께 이 파파커리를 찾아봤다. 주인은 생각보다 괴팍해 보이는 사람이다. 밥이 다 떨어졌다며 퉁명스럽게 말하지만 그렇다고 손님들을 쫒아 내지는 않았다. 30분 기다려 달라기에 기다렸다가 원하는 커리들을 받아들었다.

나는 일본에선 커리를 먹어본적이 없어서 실제로 일본커리의 맛이 어떤지는 모르겠다. 그러나 파파커리 커리맛은 내가 좋아하는 그런 맛의 5배쯤 나에게 만족감을 안겨주었다.

돈까스 커리에 치킨 토핑을 얹었는데 양이 상당했다. 솔직히 말하자면 양때문에 마지막에는 먹는게 조금 힘들 정도 였다.

가격은 150-200바트 선 . 장사가 잘되는 편이어서 재료가 금방금방 떨어지는듯 하다.

이곳을 방문하고자 하는 관광객은 주의할 것이 있다. 주인의 인상은 그다지 친절한 느낌은 아니다. 다만 그의 말투가 그런것일 뿐 , 사근사근 손님을 대하는 스타일은 아니라는 점. 태국음식점이라고 외국보다 적을 것이라 생각하고 이것저것 많이 주문하면 낭패를 볼 수 있다는 점이다.개인적으로 맛에 관한 만족도는 평균이상이었다.

위치 : 왓프라씽 정면 라차담넌 거리 로 직진 , 왓프라씽방향에서 바라봤을때 오른쪽 방향 200-250미터 거리정도.

161 radjadamnern rd T..prasing A.muang, 치앙마이
CB6A9720

CB6A9717

빙맵으로 위치보기

http://binged.it/1EtKsYK

21 Comments
둥둥이66 2014.11.10 14:36  
양이 정말푸짐하네요~ 맛도 맛이지만 일단 푸져야 기분좋아요!ㅋㅋ
SOMA 2014.11.10 16:09  
가격이 일반 태국음식에 비하면 싸진않지만 분량이나 질을 생각하면 나름 좋은듯 합니다. 한번 방문해보신들 피드백 달아주시면 좋을듯하네요.
고구마 2014.11.10 20:25  
돈까스커리에  치킨 토핑이라면....밥위에다가  돈까스를 얹은후 커리를 듬뿍 끼얹고, 거기에 또 튀긴닭을 올린건가요? 양도 많고 칼로리도 상당하겠네요. ^^
그나저나 소마님 대단히 열정적인 미식가셨군요. 커리를 위해 장장 800킬로를 달리시다니요.
SOMA 2014.11.11 00:33  
그러게요.. ^^ 그 작은 식당의 그린커리는 저에게 치앙마이의 80%만큼이나 큰 비중을 차지합니다.
ChrisUSA 2014.11.11 11:35  
와우.. 저도 일본 커리 좋아해요..  당장가서 먹고싶네요!!!
SOMA 2014.11.11 13:37  
커리가 부족하면 커리를 더 주문해 먹을수도 있더군요 .. 20바트였던걸로 기억합니다. 저도 자주 애용할듯요 ..
쿨소 2014.11.11 15:38  
얼마전에 SNS에서 봤던 그 카레군요..^^
이제 슬슬 저녁시간이 되니 배고 고프고 보고 있자니 먹고 싶고하네요..
허나 중요한것은 울 집사람이 언제쯤이나 치앙마이에 눈을 돌릴려니네요..
내륙은 방콕외에는 관심을 보이지 않으니 치앙마이 가본지도 10년된듯 합니다.. ㅜㅜ
SOMA 2014.11.11 17:16  
네 .. 태국에서 어느 여행지가 좋으냐고 하면 저도 딱히 답변을 드리기가 어려운듯해요.
어느 지역이나 특유의 좋은 정취를 가지고 있어서 어디여도 정말 즐거운 여행이 되거든요.

언제고 태국 전역의 좋은 맛집들을 소개해드리면 좋겠네요 .
1claudia 2014.11.12 01:12  
정말 제대로 된 카레같네요! 일본 자주 가면서 커리도 많이 먹었는데 요즘엔 방사능 걱정된다고 잘 안가서 먹고싶어도 못먹고 있었거든요, 태국가서 먹으면 되겠네요 이제! 이 시간에 보니 참 배가 고파지네요..ㅎㅎㅎ
SOMA 2014.11.12 03:12  
늦은 시간 먹사로 심려를 끼쳐드려 죄송합니다..... 라고 말씀드리는 척하다가 ~ 돈까스 커리 에 치킨토핑 그리고 치즈토핑도 되며 커리소스 추가에 20바트 면 된다고 임팩트를 빡~!! ....
1claudia 2014.11.14 02:16  
유용한 임팩트 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ또 새벽에 보는 터라 배고파지네요ㅠㅠ
하늘빛나그네 2014.11.12 22:17  
며칠전에 먹었는데 사진보니 또 먹고 싶습니다. 소마님은 800km만 운전하시고 가면 되지만 여기서는 4500마일을 비행기타고 날아가야 하지요. ㅠㅠ
SOMA 2014.11.12 23:36  
어서 항공권 검색 시작하셔야죠...
ckvkr 2014.11.16 17:35  
으와 ㅎㅎㅎ 일본카레 좋아해서 직접 찾아다닐정도인데...
태국의 일본카레 맛도 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
태국 음식 물릴때쯤 먹는것도 괜찮겟네요
SOMA 2014.11.16 20:59  
치앙마이에서 카레먹다가 만날수도 있겠군요 .. 즐카하세요~
아리즈웰 2014.11.18 19:16  
SOMA님, 저 오늘 파파커리 다녀왔어요 :)
어제 갔는데 월요일은 휴무라서 다시 찾아갔어요~

에비고로케(140밧) 먹었는데,
일본에서 먹는 커리맛은 아니었지만 어쨌든 태국에서 이 정도면 맛있는거 같아요!
제가 맛은 맛이 있고 없고로 밖에 표현을 못해서ㅎㅎ

아쉬운 점은, 고로케의 새우가 칵테일 새우였다는거 말고는 없어요~
지금 다시 SOMA님 사진 보니, 저도 돈까스로 먹을 걸 그랬어요ㅎㅎ

그리고 사장님이 확실히 무뚝뚝하시지만 대신 옆에 계신 여자직원분께서 잘 웃어주시고
사장님은 묵묵하게 요리하시는게 보기 좋았어요~
갈 때는 고맙다고 인사도 해주셨어요 :)

SOMA님 덕에 태국음식 조금 질려있던 차에 맛있는 식사했어요! :D
SOMA 2014.11.22 12:59  
아..이런 피드백 좋습니다. 일본커리 맛은 아니라니 조금 안타깝긴 하네요. 제가 일본커리에 환상을 가지고 있는듯 합니다. 본문에서 밝혔다시피 전 진짜 일본에서 커리를 먹어본적은 없어요 ..
수랏타니타니 2014.11.21 03:22  
오뚜기 3분 카레가 일본의 맛은.........아니지요.
일본인에게 가장 많이 사랑받는 버몬트카레를
직접 만들어드시는 걸 추천드립니다.
오뚜기꺼 말고요. 일본 하우스꺼.
그나저나 태국에서 200바트면 꽤 비싼 편이군요.
사진으로 보면 정말 맛있어 보이는데....
SOMA 2014.11.22 13:06  
3분카레가 일본커리 맛은 아닌가보군요 .. 종종 코코이찌반야의 맛과 3분커리 맛이 다소 비슷하다 느꼈기에 일본커리식의 맛이라고 생각했네요. 어릴때 커리란 집에서 만든 노란 가루커리와 갈색의 3분커리가 다였거든요. 200바트면 여느 음식에 비하면 비쌉니다. 그렇다고도 비싸다고 만도 할 수없는 것은 로드푸드에 비하면 비싸지만 쇼핑몰등지에서 보는 각 브랜드를 가진 음식에 비하면 또 그렇지도 않거든요. 특히나 양이나 질적인 면을 그것들과 비교하자면 더욱 그렇게 느껴집니다.

버몬트 카레 만드는것을 연구해봐야겠네요 .. 감사합니다.
수랏타니타니 2014.11.28 17:33  
버몬트 카레는 하우스라는 회사에서 고체형태로 팝니다. 이마트같은데서 팔고요... 그걸 사와서 거기적혀있는 설명대로 만드시면 됩니다. 연구하실 필요까지는.......
타이라파 2014.11.28 12:47  
파파커리..가볼께요~~
제목