푸켓 빠똥 북부의 50밧짜리 식당 두 곳(국수, 닭고기덮밥)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 빠똥 북부의 50밧짜리 식당 두 곳(국수, 닭고기덮밥)

요술왕자 12 4101

푸껫 빠똥은 태국 어느 휴양도시보다도 길거리 음식 물가가 꽤나 비싼 편인데요, 

이번에 잠깐 갔을 때도 밤에 배고파서 거리를 어슬렁 거리다 족발덮밥이 있길래 물어보니 100밧이라고 하네요.
어이가 없어 헛웃음만 나오네요.
그런면에서 아래 두 집은 50밧 선에서 한끼 먹을 수 있는 빠똥치고는 저렴한 식당입니다.

한 곳은 싸왓디락Sawatdirak 거리 중간쯤에 있습니다. 바로 왼쪽엔 세븐일레븐이 있지요.
바미 차이씨 국수 노점인데 볶음밥 같은 아한땀쌍(주문음식)도 됩니다.
저는 밤이기도 하고 비도 오고 해서 쎈렉 무댕(돼지고기를 넣은 쌀국수)을 시켰습니다.
육지 같으면 바미 차이씨가 30~40밧 정도 하지만 빠똥에서라면 이정도 퀄리티에 50밧이라면 충분히 만족할만 하네요. 아주머니도 친절합니다. 영어메뉴판 있습니다.
아침에는 안하는것 같고 점심, 저녁에 합니다.

카우만까이 바일레ข้าวมันไก่ไบร์เล่는 한국 분들에게도 많이 알려진 곳인데 간판에 Briley라고 써있어서 그런지 브라일리라고 알려졌더군요. 바일레(바이레)가 맞습니다.
카우만까이(닭고기 덮밥)을 비롯해서 카우무댕(돼지고기 조림 덮밥), 카우무껍(튀긴삼겹살 덮밥), 카우카무(족발덮밥)을 하는 고기 덮밥집입니다. 한접시 50밧
맛은 보통 이상은 합니다.함께 주는 국물도 시원하구요...
아침 점심 장사만 하고 오후에는 안합니다.

카우 카무(족발덮밥)

카우만 까이(닭고기덮밥)

위 두곳의 위치는 구글지도 참고하세요.

12 Comments
필리핀 2014.11.07 06:41  
오호~ 덮밥과 함께 주는 국물이

커다란 그릇으로 가득하네요~ ㅎㅎ
태사랑완소 2014.11.07 09:35  
아침부터 군침도네요..
대지여행 2014.11.07 19:29  
태국 국수 먹어보고싶어요,,ㅎ
zoo 2014.11.08 20:17  
다 맛있어 보여요^^ 가까운 숙소에 묵게 되면 꼭 가보고 싶어요^^
감사히 잘 봤습니다^^
홍숑 2014.11.09 12:43  
와 저렴한데 양도 푸짐하네요! 푸켓 가게되면 꼭 가봐야겠습니다!
ckvkr 2014.11.16 17:27  
족발덮밥이랑 닭고기덮밥 둘다 먹어보고싶네요^^
근데오후에는안하다니...ㅜㅜ
가려면 점심에나가야겟네요ㅜ
푸른푸른샘 2014.11.23 23:12  
아~~ 배고파!! 태국음식 빠지면 헤어나오기 힘듭니다
막역 2014.11.24 16:21  
푸켓가게 되면 꼭 들려보도록 할께요
맑을린 2014.11.25 14:50  
먹음직스럽게 잘 찍으셨네요..ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
평화평화 2014.12.19 01:31  
유용한 정보 감사합니다!
영거 2015.08.21 20:25  
감사합니다!!! 여기도 가봐야 겠네요 ㅎㅎ
qlddkfl 2016.02.24 11:25  
좋은정보감사해요ㅎ스크랩할께요ㅎ
제목