[치앙마이] 삼왕상 옆의 인기식당 '꾸어이짭 남콘'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 삼왕상 옆의 인기식당 '꾸어이짭 남콘'

요술왕자 16 5249

삼왕상(쌈까쌋)을 바라보고 오른쪽 길(구 여자교도소 가는 길)로 100미터 정도 들어가면 점심때면 사람들이 바글바글한 국수집이 있습니다.

이집에서 파는 국수는 '꾸어이짭'이라는 국수인데요, 꾸어이짭은 일반 쌀국수인 '꾸어이띠여우'와 마찬가지로 중국 남부 사람들이 동남아로 이민오면서 들여온 음식입니다. 한자로는 粿汁이라고 하네요.

꾸어이짭은 짧고 돌돌말린 국수인데다가 점도가 높아 젓가락이 아닌 숟가락으로 퍼먹습니다. 고명으로는 돼지 내장과 돼지고기가 들어갑니다. '꾸어이짭 남콘'에서 '남콘'은 '진한국물'이란 뜻입니다.

암튼 이 꾸어이짭으로 치앙마이에서 소문난 집이 삼왕상 옆에 있습니다.

이집의 꾸어이짭에는 삼겹살을 튀긴 '무껍', 태국식 소시지인 '싸이끄럭'과 함께 곱창, 내장, 삶은 달걀 등이 들어갑니다.
가격은 작은 그릇이 60밧인데 양도 푸짐한 편이고요 특히 국물이 우리입맛에 잘 맞습니다.
다만 끈적한 면과 돼지내장 고명 때문에 호불호가 좀 갈릴수는 있습니다.

무껍과 싸이끄럭이 특히나 맛있어서 덮밥이나 아니면 이것들만 따로 시킬수도 있습니다.
덮밥에는 소스를 얹어주고 국물도 함께 나옵니다.

얼음을 넣은 차가 무료인 것도 장점이네요.

영업시간은 아침 7시반에서 오후3시까지로 아침, 점심 장사만 합니다.
중국 손님들이 많고요, 영어 메뉴판이 있으므로 주문하는데는 어려움 없습니다.

정확한 위치는 태사랑 치앙마이 중심부 지도나 구글지도 참고하세요. 

식당 입구쪽에 주방이 있습니다.

메뉴판

꾸어이짭 남콘 렉 60밧

끈적하고 돌돌말린 쌀국수에요.

카우 무껍 싸이끄럭 60밧

16 Comments
필리핀 2014.10.29 19:19  
오호~ 완죤 로컬 음식이네요...

맛나겠어요~ ㅎㅎ
zoo 2014.10.29 20:24  
와~ 저거 먹으러 치앙마이 가야겠어요!! 완전 맛있어 보여요^^
곱창안에 든건  우리나라 순대처럼 뭔가를 넣은거겠죠?!
전 가게되면 저국수 라지 사이즈로 먹을래요^^ ㅎㅎ
요술왕자 2014.10.29 21:53  
회색 소시지처럼 생긴게 싸이끄럭입니다. 순대랑 흡사하지요.
싸이끄럭 말고 곱창이 또 따로 들어가기도 합니다.
zoo 2014.10.30 19:19  
오! 그렇군요. 싸이끄럭 먹어본 적 없는데 치앙마이 가면 도전해봐야겠어요^^
알려주셔서 감사합니다^^
최다니엘0417 2014.10.30 19:34  
순대 비슷하게 생긴 음식도 있네요.
맛있겠는데요.^^
마음을다해 2014.10.31 11:09  
싸이끄럭!!! 꼭 먹어봐야겠어요~~ 군침....
6공병 2014.10.31 20:17  
으아...맛있겠다....

이번 치앙마이 여행엔 거의 베지테리안이신 어머니를 모시고 가기에...난관이 예상되네요.
Allison830 2014.11.02 22:46  
12월말에 치앙마이 가는데 먹어봐야 겠어요~
내장류 좋아하는데 꼭 먹어볼께요.
요왕님 글은 무조건 믿고 봅니다~^^
아하아핫 2014.11.03 07:44  
타이순대인가요??맛있겠어요ㅎㅎ
1claudia 2014.11.12 01:14  
순대같기도 하고 소세지 같기도 하고, 왠지 제 취향일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
민용이 2014.11.20 12:01  
오오~~~ 진짜 맛있어보여요!ㅋㅋㅋㅋ여기 꼭 가봐야겠어요!^_^
푸른푸른샘 2014.11.23 23:14  
좀더 버라이어티한 음식을 먹어보려면 아무래도 태국어를 공부하고 가는게 좋겠죠? ㅋ
콩다 2015.01.20 16:57  
밥위에 뿌려진 소스맛이 좀 궁금하네요!
allineed 2015.03.04 00:21  
앗! 저 여기 지나가기만 했어요 ㅋㅋ 맛은 보지 못했지만 고기가 푸짐했고 현지인들이 아주 많은 곳으로 기억해요
zzang12 2015.06.21 08:56  
쌀국수 국물을 한번 캬~ 마시고 싶어지네용
파파르 2015.12.20 16:22  
내년 2월 치앙마이 여행계획이 있습니다.좋은 정보 감사드립니다.
제목