방콕 먹방!!~ (엑박 수정 완료 *^^*)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 먹방!!~ (엑박 수정 완료 *^^*)

Diaz 90 10366

방콕 먹방!! 오!! 나의 방콕 /

복사http://blog.naver.com/supremacyse

블로그에 올린 글...

그냥 먹거리 나열 사진이라서..

태사랑 회원님들도 방콕 먹거리 함께 보시면 좋을 듯 하여 공유합니다. ^^

(블로그 글이라 존칭이 생략되었습니다 이해해주세요)

사진 엑박이라는 말에 하나하나 정성껏 다시 사진 올렸습니다. *^^*

방콕은 정말 다양한 먹거리가 공존 하는 곳...

저렴하게 먹자면 길거리 푸짐한 먹거리 부터...

다양한 고급 레스토랑까지...

무엇부터 먹어야 할지...

무엇이든 먹고만 싶은...

방콕 먹거리...

방콕 카오산 3대 국수?!?

쿤뎅꾸웨잡  쫄깃 국수

면발이 쫄깃... 끈적이 국수로도 불리는...

나이쏘이 국수

카오산 원조 국수

지라

어묵 국수..  맑은 육수에 어묵 듬뿍..

아이스몬스터

망고가 듬뿍 들어간 망고빙수.. 개인적으로 무척이나 좋아하는 망고빙수!!~

예전엔 방콕에 가야만 맛 볼 수 있는 음식이었지만...

근래엔 한국에서도 계절 빙수로 망고빙수를 많이 판매하고 있어서...

망고찰밥!!~ 쏨땀!!~

내 사랑 쏨땀...

주식으로도 후식으로도 안주로도 쏨땀 최고최고!!~ 사랑 여자

브라운 슈가 재즈바에서 먹은 감자튀김과 라임모히토...

음식보다는 음악이 좋았던 곳.

따로 리뷰한 수코타이 초콜릿 부페...

한 번 쯤 기분 내볼 만 한 곳!!~

볶음면과 볶음비프..

카오산 로드 걷다가... 들어간 집..

맛을 즐기러 라기 보단 앉아서 카오산 로드를 즐기기 위해..

2014-09-06 22.15.00.jpg

내 사랑 쏨땀과 비어창!!~

찰떡궁합!~

오드리 카페

새로나온 민트 오렌지 조화의 음료와

오드리 대표 메뉴 크랩셔플 블라블라 세트

카오산 로드에서 놓칠 수 없는 길거리 팟타이..

면과 계란 각종야채에 해산물 치킨을 골라서 볶아먹는... 길거리 팟타이..

저렴한 가격으로 즐길 수 있는 한 끼 식사인데...

같은 길거리 팟타이라도 만드는 사람에 따라 맛은 천차만별!!~

방콕 맛집 쏨땀누아

치킨과 그린망고샐러드

쏨땀보다는 치킨이 더 맛있었다.

망고탱고의 망고탱고

후식으로는 딱 좋아

진정한 방콕 먹방!!~

나 혼자 저 만큼!!~웃음 여자아기

line_characters_in_love-1

알라뷰!!~ 방콕 먹거리!!~~

90 Comments
루루무나 2014.10.26 04:35  
빨리가고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팟타이 진짜 사진보니까 배고프네요ㅠㅠㅠ
마이그미 2014.10.26 15:35  
아이스 몬스터가 가장먹고싶어요~~ 망고 최고>.<
jbny9504 2014.10.26 20:42  
와..배고파지네요
골드코스트 2014.11.03 00:42  
아....106일을 언제기다리죠?????????~_~ .@_@....
윤미리 2014.11.03 15:44  
쿤뎅 끈적국수 진짜 최고였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음번에가면 꼭 다시먹어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
슬이짱 2014.11.05 00:33  
다 맛있어보여요ㅎㅎㅎㅎㅎ특히 망고빙수는 굿굿
근육 2014.11.05 09:40  
와우!! 진정한 먹방가시네요.. 저도 한번 도전해봐야겠어요ㅎㅎㅎ
저는 카오산 로드에 길거리 팟타이가 제일 군침도네요ㅠㅠ
김씨님 2014.11.06 15:23  
망고 망고 ㅜㅜ 꼭 먹어보겠습니다~
hoyhoy 2014.11.08 17:17  
내년에가서 몇개 꼭 해보고 와아겠어요
Tomatosj 2014.11.09 00:25  
아.. 정말 사진보니까 정말 가서 다 먹어야할것같아요.. 국수는 진짜 종류별로 다 먹어봐야할 것 같고.. 방콕엔 시장가면 다~~ 종류별로 다 맛볼수 있다던데, 다음달에 떠날날만을 기다리고 있습니다.
아, 그리고 망고밥!! 정말 맛있어보이는데... 저도 꼭 먹어봐야겠어요~
ckvkr 2014.11.10 00:06  
역시 태국은 국수가 유명한건가요????
꼭 국수랑 팟타이는 먹어보고 와야겠어요!!!
또 망고도 정말 좋아하는데 아이스몬스터!!!!!!
꼭 가보고 싶은 곳이네요~
아하아핫 2014.11.11 13:20  
다 정말 맛있어보이고 특히 망고빙수!!!!진짜 무조건 먹으러 가야겠어요!!ㅎㅎ
다쏨 2014.11.11 14:05  
깔끔 담백한 설명과 사진들~  굿입니다!!!
잉용잉 2014.11.11 20:42  
팟타이ㅠㅠㅠㅠ 내사랑팟타이ㅠㅠㅠㅠ 가서 왕창먹어주겟어요!!
원두가루 2014.11.13 10:57  
망고탱고 이름 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스몬스터 꼭 먹어야겠어요! 이름까지 맛있어 보이네요오 ^ ^
신바드 2014.11.13 18:59  
사진보니 기억이 새록새록 나네요. 이번에 또 가서 더 많이 먹고 올겁니다. ㅋㅋ
드래곤걸 2014.11.14 17:03  
망고찰밥ㅎㅎㅎ 신기해요! 먹어보고싶어요!
화이리잉 2014.11.15 10:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팟타이 !!!! 가서 한없이 먹고와야겠네요
줄★ 2014.11.16 01:05  
태국여행이 3번째인데 이번여행은 먹방 여행인데 좋은 정보 감사해요....
제 리트스에 모두 추가요!
뚜앵이 2014.11.17 16:54  
왜 저런 흰 스티로폼 용기에 들어있으면 다 맛있어 보이는걸까요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가장따뜻한위로 2014.11.20 22:43  
와 정말 먹방.... 다 먹어보고 싶어요 특히 길거리 팟타이랑 망고탱고..!!!
윤민이 2014.12.09 20:02  
감사합니다~
완전땅꼬마 2014.12.22 16:30  
팟타이 너무 맛있어보여요ㅠㅠ
자유로운배낭여행 2015.01.28 01:40  
이번에 가서 꼭 다 먹고오겠습니다!! ㅎㅎㅎ 감사해요
소소한휴일 2015.03.05 00:48  
으악. 야밤에 완전 배고파집니다. 다 맛있어 보여요. ^^
조담비 2015.03.06 16:23  
아이스 몬스터도 유명한가봐요! ㅎㅎ
일정에 추가합니다!ㅎㅎ
정보 감사해요^^
쵸파슥하 2015.03.10 03:24  
전 찌라어묵국수 먹고 싶어요ㅠㅠ
4번갔었는데 3번 문이 닫혀있더라구요. 슬픔ㅜㅜ
상콤발랄이 2015.03.10 09:52  
저거 다 먹어보고 시퍼요 근데 국수들은 전부 쌀국수에요??
투명줄넘기 2015.03.12 11:56  
맛있어보이네요.ㅎㅎㅎ감사합니다.
QueSeraSera 2015.03.14 00:05  
저는 개인적으로 팟타이가 제일 기대되더라구요ㅎㅎ 아이러니한건 저 땅콩 진짜 싫어해요...
태국가기전에 고수는 빼주세요랑 땅콩은 빼주세요 요 두문장만큼은 꼭 외우고 가려고 해요ㅋㅋㅋ
타이타이랜드 2015.03.24 13:57  
진짜 먹방여행 제대로 하셨네요..ㅎㅎ 이번여행에 참고할게요 감사합니다
덕구홀릭 2015.04.01 00:03  
우어..보니까침고여요 ㅠㅠ가서다먹어보고싶네요
carpediemSZ 2015.04.16 15:59  
헐..정말 제가 먹고싶은 것만 잘 골라서 드셨어요!!!와 진짜 부러워요*ㅁ* 먹는건 제인생의 낙인데 ㅜㅜ 여행할때 꼭 참고해서 후회하지않게 다먹고 올거예요~!
따헤따헤 2015.04.16 16:03  
진짜 맛있는거만 골라드셨나봐요!! 대박!! ㅎㅎ  다 먹어보고싶어요 특히 감자튀김과 라임모히토! ㅎㅎ
방코크 2015.05.12 21:39  
진정한 먹방이네요. 대단하세요! 저도 꼭 저렇게 많이 많이 먹고 오고싶어요 ㅎㅎ
byuleee 2015.05.14 18:08  
초콜릿뷔페 맘에 드네요*.*
망고밥은 호불호가 갈리던데 어떠셨나요??
망고망고00 2015.06.17 08:46  
다 맛있어 보이네요 ㅠㅠ
zzang12 2015.06.21 09:02  
먹방의 고수!!!
저도 가서 먹방을 찍어와야 겟어요ㅎㅎ
feel224 2015.06.24 20:29  
다양하게 드시고 오셨네요! 망고 저도 배터지게 먹고오고싶어요
hn9520 2015.07.25 23:45  
까오산 로드 팟타이 ㅜㅜㅜㅜ엉엉 저게 뭐에요 너무 맛있어보여요!
저도 참고해야겠어요!
제목