개인적으로 방콕여행 중 제일 맛있었던 스쿰빗 soi 26 룽르엉 국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

개인적으로 방콕여행 중 제일 맛있었던 스쿰빗 soi 26 룽르엉 국수

jooheeya 62 12884

원문: http://blog.daum.net/joohee1008/1205

254C073D52D53E822BBCCD

셋째날 아침은 오롱이 언니가 강추했던 태국전통쌀국수집을 가보기로~

룽르엉 국수집 찾아가는 방법 - 소이 24 bts 프롬퐁역에서부터

http://myolongi.blog.me/110173936056

2266193D52D53E83217454

출근시간이 살짝 지난 시간이었는데도 현지인들로 가득~

2358DF3D52D53E862824F0

지폐를 꼽아놓은 나무(?)

돈 많이 벌라는 부적같은건가 ㅎ

2151A83D52D53E842B76D9

따로 파는거 같은데 이 녀석이 뭔가 했더니 나중에 먹을떄 보니 생선살같은? 어묵같은거 같다.

273C794552D53E8D2FD9B4

음료는 안시키고 물을 시켰는데 컵에 얼음을 한가득~

2154EF3D52D53E87288BAD

기본으로 나오는 것들

21797C4552D53E8814DFBB

설탕과 피클같은거.. 이녀석들은 안먹었고~

250DBF4552D53E8A0A42F2

완전 좋아하는 태국식 고춧가루와 땅콩

저 고춧가루는 진짜 맛있다.. 완전 사랑에 빠져버림.. 무조건 얼큰하게 만들기 ㅋ

2325CE4552D53E8C393F87

레몬즙과 피쉬소스.. 이 녀석들도 안먹음 ㅎ

룽르엉: 스쿰빗 soi 24 프롬퐁역에서 걸어서 5분거리, 영업시간은 8:30~16:30 

메뉴 & 가격: 보통 40바트, 곱배기 50바트

꾸웨이 띠아오 남 - 국물 있는 태국 쌀국수 

꾸웨이 띠아오 행 - 비빔 태국 쌀국수

바미 남 - 국물 있는 노란색 밀가루 국수

바미 행 - 비빔 노란색 밀가루 국수

꾸웨이 띠아오: 태국 쌀국수, 바미: 노란색 밀가루 국수, 피셋: 곱배기

오롱이 언니 블로그에서 메뉴 말하는걸 연습해가서 당당히 태국어로 주문

국물 있는 태국 쌀국수 곱배기랑, 비빔 노란색 밀가루 국수 곱배기를 주문

주문한다음에 기특하다며 박사무관님이 내 어깨를 토닥토닥.. 나도 완전 뿌듯 ㅋㅋ

자리가 없어서 혼자온 태국 여자와 합석 했는데 우리 그러는거 보고 피식 웃더라는.. ^^;

261B6E4552D53E8E07F157

짠 이 녀석은 바미 행(비빔 노란색 밀가루 국수)

고명들의 포스가 장난아니다~ 고기 좋아~ ㅎㅎㅎ

2607CD3D52D53E7B134C17

땅콩과 고춧가루 투척!! 훨씬 더 먹음직스러워 보이쥐?? ^^

23053C4552D53E8F1063AC

이 녀석은 꾸웨이 띠아오 남

국물 있는 태국 쌀국수 곱배기 되시겠다.

236DDE4552D53E90199E21

생선살 완자같은건데 태국 사람들은 이걸 많이 먹나보다

길에서 이거 구워서 파는것도 많이 봤다.

23692A4652D53E911C8D3D

다진 고기도 듬뿍~

2603DB4652D53E9210A3AF

내장도 있다. 근데 전혀 비리거나 느끼하지 않았음.

2733864652D53E93359B73

또 고기~ 꺄~ 너무 좋아~ ㅎㅎㅎ

237A444652D53E9414D3E1

얜 간~ 이제 배경에는 국물만 보이고..

2463A83D52D53E8019AE29

이 룽르엉 국수집을 잊지 못해 다음날 아침에도 방문

어제 못먹어본 비빔 태국 쌀국수와 국물 있는 노란색 밀가루 국수 주문

그리고 어제 완전 맛있게 먹었던 비빔 노란색 밀가루 국수도 ㅎㅎㅎ

곱배기로 3개 주문한 여자 2인 풋

2245DF3F52D53E9A157831

바미 남(국물 있는 노란색 밀가루 국수)

이녀석~ 맛있다~ 난 개인적으로 노란색 밀가루 국수가 태국 쌀국수보다 더 맛있었던듯

210EC44652D53E984482B6

요건 꾸에이 띠아오 행(비밀 태국 쌀국수)

쌀국수는 면이 더 쫀득쫀득

박사무관님은 밀가루 국수보다 이 녀석이 더 맛있다고~ 뭐 개인취향이 다 있으니 ^^

2754974652D53E97245C0A

하지만 난 바미 행(비빔 노란색 밀가루 국수)가 더 맛있었다.

아~ 포스팅하는데도 계속 침고이고.. 또 먹고 싶다.. ㅠㅠ

곱배기가 50바트이면 당시 환율로 단돈 1,686원

이렇게 맛난 국수를 초저렴하게 먹을 수 있었는데 말이지.. 또가고 싶어요 방콕 엉엉 ㅠㅠ

62 Comments
allineed 2015.03.04 00:22  
저 탱글탱글한 어묵 ㅠㅠ 꿈에서도 먹고 싶을거 같아요
쵸파슥하 2015.03.10 03:20  
저도 고춧가루넣어서 얼큰하게 먹었어요.
바미는 한번도 안먹어봤는데 이번에 가면 꼭 먹어보려구요.
태국시즌반페르시 2015.03.11 17:00  
감사합니다
carpediemSZ 2015.04.16 16:01  
우와 첨보는 국수예요~태국에는 왜이렇게 먹고싶은 음식이 많을까요??!!ㅎㅎ 위를 늘려가야하나 ㅜㅜ 전 음식 도전하는걸 좋아해서 참고해서 먹어볼게요~~좋은정보 감사드립니당!^^*
김강희 2015.04.29 00:31  
엑박이네요 ㅠㅠ 저만 그런가요???
3255 2016.03.21 10:05  
2000원도 안되는 가격에 맛있게 먹을 수 있다니!! 빨리 가보고 싶어요^^
무미니야 2016.10.04 20:34  
싸고 맛있고 짱이네요
wishkim 2017.04.05 11:07  
헉.. 배고파져용 ㅠㅠㅠ이주후에 가는데 꼭 먹어봐야겠어용 감사합니다 ㅎㅎㅎ
호로룰루 2017.04.08 11:41  
여기 진짜 존맛이라는데 꼭 가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
ghon26 2017.07.11 16:47  
와.. 사진만 봐도 입맛이 도는 것 같네요. 기회되면 꼭 가보도록 할게요 감사합니다!!
쩡쩡이0124 2017.08.22 16:34  
저도 여기 추천이여.. 술안마셨는데도 해장되는 느낌이여..!!
훈스 2017.09.29 14:07  
내년 3월 가면 꼭 다녀올께요~~ㅎㅎ 맛난것 먹을 생각에 침이 고이네요.
제목