쏨땀에서 뱀머리나와??| (펌)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀에서 뱀머리나와??| (펌)

녹수 20 6991
쏨땀 음식에서 뱀머리 나와???

온라인상으로 한 쏨땀가게에서 시켜 먹은, 생선을 삭힌 소스로 만든
쏨땀접시에서 실물 뱀의 머리가 나온 사진이 적나라하게 올라오며
이를 보는 이들로 하여금 깜짝 놀라게 만드는 상황이 벌어졌다고 전해졌습니다

해당 뱀은 아마도 생선을 삭히는 쁘라라라는 음식통에 같이
담겨 있었던 것으로 예상하고 있는것으로 전해졌습니다

생각만 해도 끔찍한 상황이네요... 

도대체 쏨땀을 만들면서 자기가 지금 뭘 넣고 있는지?

콕(쏨땀을 찧기 위해 사용하는 도구)에 들어간 재료들을

제대로 찧고나 있는건지를 아예 보지도 않는다는 건지...

아무리 적지 않은 태국사람들이 위생에 신경 안쓴다는 건 넘어간다고 해도

이렇게 뱀까지 그대로 나온다는 건 정말 해도 해도 너무 한것 같네요...

그야말로 황당하기 짝이 없습니다...

20 Comments
지뭉 2014.09.10 13:47  
흠 왠지 몸에 좋을듯.....
녹수 2014.09.10 15:15  
아하 !!
쏨땀에 뱀을 넣은 보양식!!
새로운 태국 메뉴:
 Spicy green papaya salad with Snake

주인의 그런 숨은 깊은뜻이
뱀 좋지요. 
좋은데 머라고 말은 못하지만 아무튼 조아요 ㅋㅋㅋ
우주는 2014.09.10 15:51  
어디의 쏨땀집인가요.. 한접시 30-40밧짜리 음식에.. 주인이 짜이 디 막막이네요..
녹수 2014.09.10 16:43  
짜이 디 막막 은 무슨뜻인가요????
막막은 아는데..
짜이 디 는 몰라요 ...  쩝쩝
우주는 2014.09.12 15:28  
마음 씀씀이가 좋다구요.. ㅋㅋ
maui 2014.09.10 17:01  
놀란거 생각하면 마이 짜이디 나캅.  ㅎㅎ
락푸켓짱 2014.09.10 16:26  
쏨땀 응어 후어 빠라
녹수 2014.09.10 16:40  
Spicy green papaya salad with Snake 이
태국말로는 쏨땀 응어 후어 빠라 이군요
ㅎㅎㅎㅎ
SOMA 2014.09.11 11:52  
응어는 람부탄 ...
응우(งู : ngoo) 는 뱀 ... 이죠 .. 오타신듯 ..
락푸켓짱 2014.09.11 12:56  
네 오타네요 ㅋㅋㅋㅋ
친절한지투님 2014.09.11 09:30  
흐억.......... 무서워요ㅠㅠ 먹다가 뱀머리 나오면 소스라 칠듯...... 소름 돋네요
jooheeya 2014.09.11 17:43  
헉... 진짜 대박.. 그런데 더 끔찍한건 뱀이 전체 있는게 아니라 반만 있다는게 더 무서움.. 반은 으깨져서 같이 먹었을랑가 ㄷㄷㄷ
으악!!! 온몸에 소름이 ㄷㄷㄷ 실제로 보면 기절할 것 같아요.
비니아빠에요 2014.09.15 09:27  
헉,.. 정말 후덜덜이네요..

저 한테 생기면 기절할 듯..ㅠㅠ
오리규 2014.09.15 17:30  
먹다가 깜짝놀랄듯..;
shyun 2014.09.16 17:43  
뱀의 사충(회충)이 굉장히 강하다고 하던데...
드신분들 걱정되네요. ㅠ ㅠ
락푸켓짱 2014.09.16 18:40  
인터넷에 떠도는 얘기로 조작쪽으로 결론나고 있습니다.
누나여행초보 2014.09.24 22:01  
헐대박....ㅋㅋ 징그러 ㅠㅠ 먹다가 저런거 나오면
다쏟아낼듯.....
아 뱀진짜 싫어하는데 ㅜㅜ괜히봣네요............
푸른푸른샘 2014.11.23 23:31  
이게 진짜일까? 아~~~ 진짜 대박이다
뿡키 2015.03.26 22:14  
으악.......!! 진짜라면 정말 징그럽네요...
제목