팟타이 그리고"룽파"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟타이 그리고"룽파"

쏨땀이 23 6291
태국을 그리고 카오산을 여행하시다보면 간단하게 먹을거리가 많이있습니다.
그중에서도 길거리에서 쉽게 접할수있는게 팟타이(볶으면)인데요.어제 고구마님의 치앙라이 카오똠 식당소개로 인해
갑자기 먹고싶어서 속소를 나와서보니 카오똠은 혼자서 먹으면 손해인것같더라구요.
음심몇가지 시키고 남기면 여행자로서 지출이 많은것같아서 발걸음을 돌린곳이 룽파 팟타이 라는 아주 유명한곳입니다.
태국을 자주 왕래하시거나 카오산주변 맛집을 검색하시다보면 룽파 팟타이도 쉽게 접하실수 있는데요.
요즘은 이쪽으로 많이들  않오시는것 같더라구요.룽파팟타이 옆에 큰가게도 있지만 아시는분들은 꾸준히 오래되고 볼품없는
이 팟타이집을 선호하십니다.바로앞에는 옌타포 집도있구요.왓 푸카오텅 을왼쪽으로 끼고 들어오시면 왼쪽에 넓은 주차장이보이고
바로옆에 허름하고 아주 작은 팟타이가게 룽파 가보입니다.이골목이 몬놈솟 가기전 골목일거에요.
파타이 피셋하나하구 옌타포 한그릇을 미친듯이 흡입했네요.30여분 기다렸습니다.비도 주적주적 내리는데 말이죠.
하지만 기다린보람은 역시 변하지 않은 맛으로 보상받았구요.옌타포 안에 들어있는 새우살 튀김하고 쫄깃한 어묵,무엇보다도
이 얼큰한 국물이 옌타포의 맛이아닐런지요.여행중이신분들 꼭한번 들러서 드셔보세요.
룽파팟타이의 맛은 제생각에는 가스불이아닌 숯불에서 조리해서 이맛이 나는게 아닌지 싶어요 꿀꺽 ㅠㅠ.
가격은 조금 비싼편이구요.파타이피셋이 80밧이가그렇구요.보통이50밧 ,옌타포가50밧 나온것같았네요.
23 Comments
륜미짱 2014.09.04 23:47  
팁싸마이 옆집 같은데 아닌가요? ㅎㅎ
쏨땀이 2014.09.05 10:35  
네맞아요.팁싸마이 옆집이죠.
갠적으로는 룽파 팟타이집이 입맛에맞아요.
홍냐홍냐 2014.09.05 11:25  
팁싸마이만 생각하고 있었는데~
상세사진까지 알려주시니 감사하네요
방콕에 있을때는 먹고싶은거 맘껏 먹을건데.. 위장이 허락해줄지..흑흑
쏨땀이 2014.09.05 13:27  
일단 드셔보시라니깐요....라는 말이 생각납니다.
여행마치고 한국으로 돌아가서는 왜 그리 생각이 나는지요.먹고 후회할걸 ㅠㅠ
그래서 일단 저는 먹고 봅니다요.
옌타포 추천합니다.다른곳과는 비교할수없는 극강의 맛입니다.
팟타이는 피셋도 좋은데 일반 으로 드셔보세요.그리고 피셋도 한그릇 추가 ㅋㅋ
마녀77 2014.09.06 01:52  
^^
듀공매너티 2014.09.10 16:33  
우와 내년 1월에 태국여행가려고 항공권부터 미리 사놓고 슬슬 먹을거리,볼거리 찾고 있었는데 가보고싶네요 ㅎㅎ
테티스1 2014.09.17 13:44  
팟타이를 넘 좋아하는 1인...내년 1월 여행계획중인데...가면 꼭~~~맛보고 오겠습니다..
감사합니다..^^
taewoowang 2014.09.24 17:09  
꼭 가봐야겠어요 감사합니다^^
누려려려려 2014.09.29 07:34  
사진만 봐도 침 고이네요
미라정 2014.10.10 14:56  
와우~ 저도 1월 여행계획중인데  팟타이 !! ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ 1일 1팟타이 할꼬예여 ㅋㅋㅋ
마카롱롱롱 2014.10.16 18:33  
팟타이 작정하고 먹고오려는데ㅋㅋ여기도 다녀와야겟어요 너무맛잇어보여요ㅋㅋ
dotory 2014.10.21 15:11  
11월 여행 계획인데 다녀와야겠어요. 맛있어 보여요ㅎㅎ
블루슬비 2014.10.22 10:41  
와우~ 태국현지 느낌이 물씬 나네요. 내년 여행인데 빨리가고 싶어요.ㅠ
드래곤걸 2014.11.14 17:05  
에그팟타이ㅠㅠ 여행가서 1일 1팟타이 먹으려구요!!! 맛있어보여요!
푸른푸른샘 2014.11.23 23:32  
진짜 맛있겠다 시장 음식인데 웬지 더 맛있을거 같아요
니코니코니코 2014.12.23 13:19  
감사합니다
 호홓
hee1118 2015.03.04 03:20  
감사합니다~~~
쵸파슥하 2015.03.10 03:29  
그냥 옌타포라고하면 저 음식이 나오나요?
옌타포 피쎗 능, 팟타이꿍 능 뭐 이렇게?
한창 음식이름 외우는 중입니다.
가르쳐주소서~
쏨땀이 2015.03.10 10:02  
옌타포 피셋하시면 들어가는 내용물이 조금 많거나 아니면 내용물을 전부다 넣어줄겁니다
국수이기때문에 면도같이 들어갑니다.만약 팟타이와 같이드신다면 까오라오 라고해서 면은빼고
국물과 내용물만 주는거죠.내용물은 직접 드실거만 넣을수있어요.국물이 일반국수와는 다르게
붉은색깔인제 얼큰합니다.팟타이꿍은 가격이 제일비싼거구 계란으로 말아서 나옵니다
그냥 보통 팟타이는 계란을 함께넣어서 볶은거구요.즐거운 여행되세요.
쵸파슥하 2015.03.13 03:59  
오 친절한 답변 감사드립니다^^
아직 반년넘게 남았지만 가게되면 잘 먹고 오겠습니다.
태국시즌반페르시 2015.03.11 17:03  
감사합니다
zzang12 2015.06.21 09:03  
좋은 정보 감사합니다~
스루기 2015.07.17 10:35  
탑시마이 근처에있는거라고 태사랑 지도에서 봤습니다. 탑사마이는 밤에해서 룽파를 가봐야겠어용
제목