몬놈쏫(mont nom sod) 오랜만에 먹고왔네요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

몬놈쏫(mont nom sod) 오랜만에 먹고왔네요.

쏨땀이 15 5210
몬놈쏫이라고 식빵에 쵸코나 오랜지,녹차크림등을 발라서 주는 간식류입니다.
7년전에 카오산 근처에있는 곳에 들러서 먹어보고 여행올때마다 mbk지점이나 치앙마이이갈때
간혹 먹는간식인데 이번에 다시 시간이 남아서  비오는 일요일 저녁에 들러서 먹고왔네요.
길거리에 파는거하고 다른게 뭔지 첨에는 몰랐어요.하지만 몇번 먹다보면 빵에서 차이가 난다는걸 알았습니다
식빵이 상당히 부드럽고 후레쉬하다는걸 알았는데요.몬놈쏫에서 취급하는 우유도 맛있더라구요.
카오산에머물다 시간나시거나  좀 지겹다고 생각나실때 걸어서 한번가보세요.
생각보다 엄청난 태국사람들이 찾아오는데 이번에도 놀랐습니다.비가오는데도 이곳을 찾는사람들보면
태국사람들의 몬놈쏫 사랑이 생각보다 열정적이다는걸 알수있습니다.
위치는 카오산근처 민주기념탑 바로맞으편 골목입니다.민주기념탑  도로옆에 맥도널드를 등지고 민주기념탑을 바라보시면 
맞은편도로 골목이보이는데 골목으로 150여미터 들어가다 오른쪽에 몬놈쏫이 자리잡고있습니다.
소이 이름을 잊어먹었네요.이골목으로들어가면 유명한 사원하고 엄청 높은 그네같이생긴게 있구요.
50년기념이라고 히스토리란에 적힌거보니 오래된거같아요.빵종류는 한접시에20밧에서 미만인것도있는것 같아요.
1.몬놈쏫 카오산로드근처
2.자리찾다가  한장.
3.다양한 음료 매뉴판.
4.요거한접시20밧.
5.인기매뉴 한개씩 주문.
15 Comments
고구마 2014.08.26 16:01  
태국인들의 당분사랑은 정말 대단해요. 근데도 살이 안찌다니....
십오년전에 시청부근 돌아다니다가 ...줄서서 웅성거리는 인파에 섞여서 호기심으로 먹어보곤 했는데 그때도 참 엄청 달다 싶었어요.
쏨땀이 2014.08.26 17:09  
저도 첨에 우연히 이골목 저골목 다니다가 유난히 사람들이 몰려있어서 호기심에 들렀는데
당분 보충하기에는 좋더라구요 ㅋ.자리차지하기가 민망할정도로 사람들이 많이온다는게
흠이지만요.
아리즈웰 2014.08.26 17:05  
계획없이 가는 이번 여행.........하지만 음식 만큼은 리스트를 좍- 써내려가고 있어요! 몬놈솟도 이미 적어뒀는데ㅠㅠㅠㅠ마지막 사진 그대로 시켜먹어야겠어요 :-)
쏨땀이 2014.08.26 17:10  
꼭한번들려보세요.착한가격에 마지막 사진 맨빵에 크림발라서 드시면 산뜻합니다.
요술왕자 2014.08.26 17:49  
저 녹색 크림은 녹차크림이 아니고 판단 커스터드 크림이에요 ^^
태국말로는 쌍카야 바이떠이

글 사진 잘봤습니다~
쏨땀이 2014.08.26 18:35  
아 넵 감사합니다.잊지않겠습니다.
너와나의거리 2014.09.08 21:10  
가면 어떤거 시켜서 먹어야하나요? (베스트)
쏨땀이 2014.09.09 01:02  
보통 태국사람들이 많이 시켜먹는게 사진제일 아래메뉴입니다.
일반 식빵에 쌍카야 바이떠이 크림이 세트이구요.쵸코크림도 맛있어요.
주문하실때 윗쪽에 사진이랑 영어로된 문구가 있어 편리합니다.주문은 카운터에 직접하셔야 해요.
PJEEE 2014.10.05 15:02  
초코크림으로 먹고싶어요...........호로록
미라정 2014.10.10 14:59  
ㅠㅠㅠㅠ 아 이런거 너무 좋아요!! 꼭 먹어야지
아하아핫 2014.11.12 10:43  
사람대게많은가 보네요ㅠㅠ맛있겟다~
원두가루 2014.11.13 10:33  
음료는 딸기우유인가용~???ㅎㅎ
푸른푸른샘 2014.11.23 23:39  
젊은 층이 진짜 많네요
역시 젊은이들에게 당은 필수 ㅋㅋ
투명줄넘기 2015.03.12 11:56  
꼭 먹고싶은데 지점이 많지 않아서 일정이 맞일지 모르겠네요.ㅎㅎㅎㅎ기대되요
슌칸 2015.04.06 21:11  
저기 꼭 가볼꺼에요 ㅠㅠㅠ  사진만 봐도 폭신폭신하고 달달함이 느껴지네요
제목