바다가재 (랍스터) 가격

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바다가재 (랍스터) 가격

카우콰이썽쿠 14 9996

오늘

재래시장 갔다가 깜짝 놀랐습니다.

태국에서도 비싸서 잘 먹지도 못하던 랍스터가

한국에서 꽤 싸게 팔고 있네요.

몸통 크기만 30센티는 되어 보이는 넘이

1kg에 18,000원 하고

한마리 무게가 900g 정도니까

한마리 가격은 16,200원입니다. (약 400밧)

어떻게 요리하는 게 좋은지

남편한테 물어보고 한번 시도해 봐야 겠네요.

맛있게 되면 다시 올릴게요 ^^

a 151.jpg

14 Comments
필리핀 2014.08.16 19:02  
오호~ 정말 저렴하네요...

랍스터 요리는...

아무런 양념도 하지 않고

찜을 하는 게 제일 맛납니다~ ^^
허훈S 2014.08.16 23:08  
반으로 자른 후 버터와 다진마늘. [외 기호에 맞는 간]을 더하셔서 오븐에 넣고 그냥 노릇노릇

익도록 구워주시면 정말 심플하게 드실 수 있습니다.

구운 후 오븐이 식지 않도록 빠르게 꺼내셔서 치즈를 올린 후 한번 더 살살 치즈를 녹여주셔두

좋구요, 물론 오븐이 있어야 합니다!
백만분의일 2014.08.24 01:29  
살아있다면 회도 괜찮습니다. 대게회랑은 약간 다른 맛이^^
뽀송한김양 2014.08.25 17:51  
한국 어디에서 사셨는지
여쭤봐도 될까요???
커스터드애플 2014.08.29 03:08  
한국에 수입되는 가재는 집게있는 캐나다산이고
푸켓이나 열대섬에서 먹는 가재는 집게없는거요
더듬이길고 맛이 좀 다르더군요 엄연히 따지면 닭새우류라고 하더군요
lureva 2014.09.15 17:08  
오오. 그 가격이면 싼거 맞죠?어디에서 사셨는지 알려주시면 감사하겠습니다!!
슬이짱 2014.11.05 00:34  
우리나라와는 비교도 되지 않게 싸네요ㅎㅎㅎ
가장따뜻한위로 2014.11.20 22:50  
정말 싸네요!! 한번 먹어보고 올만 할것같아여!!
푸른푸른샘 2014.11.23 23:40  
태국에서 사도 싸나요?
저희 레지던트에서 자려고 하는데 수산시장에서 랍스터 사서 쪄서 먹을까보아요
주렁주렁열매 2014.11.24 15:28  
랍스터 한 번 먹어보고싶네요!!
수영입니다 2015.05.07 18:59  
저도 요즘 마트가면 많이 팔아 먹어봤는데
사실 집게발하고 테일에 살이 그다지 많지는 않더라구요~ㅠㅠ
inzaghi09 2016.04.12 15:09  
태국가서 반드시 도전해보고 싶은 음식 1위 랍스터인데 ㅋㅋㅋ 꼭 먹어봐야지
wesar 2017.01.04 15:54  
태국에서도 랍스터는 꽤 비싸군요..하지만 전.. 랍스터보다는 대게가 더 좋다는
빡대입니다 2017.11.11 15:09  
한국에서요?! 어디 재래시장이신지 ㅠㅠ 바닷가재 꼭 한번 먹어보고싶은데 ( 아직 한번도 못먹어본..) ㅠㅠ
제목