빠이 쏨땀 나 암퍼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이 쏨땀 나 암퍼

가루타 7 3914
 이번에도 빠이 쏨땀 나 암퍼 할머니 보고 왔네요.. ㅋㅋ

마지막 장면은 죄송합니다..... 우리식구 태국음식을 너무 사랑해서 남기지는 못합니다... 쏨땀 타이 쏨땀 뿌 쁠라 .까이 양. 카우니여우 .생선 튀겨서 나온 것은 이름을 모르겠어요... 옆에 현지인들이 하나씩 먹길래 같은 것 하나 시켰습니다.. 확실히 맛있습니다..ㅎㅎ... 군청이라고 해야하나요.. 거기가 주차해 놓고 점심먹으러 갔습니다.. 요즘은 비수기라 그런지 그리 사람이 붐비지는 않았지만 음식을 사가는 사람들은 많군요..
7 Comments
요술왕자 2014.08.14 15:28  
'쏨땀 나 암퍼'입니다. ^^
나 - 앞
암퍼 - 군청

저 생선 튀김 위에 얌 올라간건 처음 보는데... 나중에 한번 먹어봐야겠어요~
'쁠라 탑팀 랏 얌 루암밋' 정도 되겠네요...

좋은 정보 감사합니다~
가루타 2014.08.14 15:36  
요왕님 안녕하세요... 군청 직원들이 많이 오는 것 같더라구요.. 어쩐지 ... 꼭 드셔보세요.. 작년10월에는 찜요리가 대세던데 이번엔 튀긴생선이 많네요... 블라 탑팀 랏 얌 루암밋... 기억할지 ... 항상 고맙습니다....
이싸라 2014.08.14 16:03  
ส้มตำหน้าอำเภอ[쏨땀-나-암퍼]
간세다리 2014.08.14 16:50  
작년 11월에 빠이에 갔을 때 들렀습니다. 저녁 일찍 갔는데 재료가 다 떨어졌는지, 준비가 아직 안 됐는지 쏨땀이 안 된다고 해서 급 좌절했습니다. 그런데 쏨땀 대신 시킨 팟 카파오 무쌉이 의외로 맛있었던 기억니 납니다. 적당히 맵고 별로 짜지 않아서 제 입맛에 딱이더군요. 굳이 쏨땀이 아니더라도 들릴 만한 식당이라는 생각이 들었습니다.
가루타 2014.08.14 20:45  
다른 음식도 매우 맛있지만 결국 쏨땀하구 까이양이 이집에서 최고입니다..ㅎㅎ.. 다음에 가실때 점심쯤에 가세요.. 여긴  저녁시간에는 거의 재료가 떨어지는 것 같습니다.
thaimiho 2014.08.15 10:46  
치킨은 어디서나 숯불구이라서 그런지  맛맛맛이  최고..
이싸라 2014.08.15 11:55  
페차분 위치안부리 까이양이 최고죠!
제목