태국 땅콩

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 땅콩

아줌마의꿈 5 3797

태국에서 땅콩을 드셔보신 분들은 태국 땅콩이 한국에서 흔히 보는 땅콩보다 훨씬 작다는 것을 아실텐데요.

우리나리에선 제주도 우도에 그런 땅콩이 많이 나고 가격은 일반 땅콩보다 훨씬 비쌉니다.

대신 고소한 맛은 훨씬 더 좋치요.

저는 이번에 태국 생땅콩을 사서 왔는데요. 200g에 50바트가 준 걸로 기억합니다.

한국으로 들어와 그 땅콩을 볶아 껍질채 먹는데 역시나 맛이 참 좋고 아이들도 좋아라 합니다.

좀 으깨서 요리에도 넣고 통채로 샐러드에서 넣고 해서 먹고 있어요.

땅콩 좋아하시는 분들 한번 트라이해보세요.

가격도 한국에서 사는 가격보다 쌉니다.(그냥 땅콩에 비해서도 싸고 우도 땅콩에 비하면 거저예요^^)

5 Comments
민ㅇ사랑 2014.08.08 12:59  
오호! 땅콩 무지 좋아라하는데 꼭 사와야겠네요.
아줌마의꿈 2014.08.08 17:44  
한국에서 흔히 먹는 땅콩보다 진한 고소한 맛이 납니다.
JoTravel 2014.08.11 08:52  
저 땅콩 킬러인데 태국에서 땅콩만 먹는거 아닌가 싶네요 ㅠㅠ
둥둥이66 2014.11.10 14:58  
전 땅콩음식은 다잘먹어요~ 잼 소스 조림ㅎㅎ태국이 더 고소한가요!? 땅콩 너무좋아요..
푸른푸른샘 2014.11.23 23:46  
팟타야에 으깬 땅콩 엄청 많이 넣어서 먹으면 고소하니 정말 맛나요 ㅋㅋ
제목