BANGKOK SNACK.....레이스 포테이토 칩 (LAY'S POTATO CHIPS)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

BANGKOK SNACK.....레이스 포테이토 칩 (LAY'S POTATO CHIPS)

난알지 9 2914

LAY'S POTATO CHIPS

LAY'S POTATO CHIPS...미국의 펩시콜라 (PepsiCo) 에서 운영하는 세계적인 포테이토 칩이다.

1932년 Herman Lay가 최초 개발 운영 하였으며.

1965년 펩시콜라 (PepsiCo) 가 인수하면서 현재까지 운영하고 있다.

간혹...어떤 사람들은 태국에서 레이스 포테이토 칩을 처음 보고 처음 먹은 후에.

태국의 스낵푸드라고 착각 하지만...태국에서 개발한 감자칩이 아니다.

태국은 과자 산업에 있어서는 아직 꽝이다...태국과자를 먹어 보면 형편 없다.

그래서 태국 쇼핑몰 슈퍼마켓이나 세븐일레븐, 훼미리마트를 가보면.

진열대에 수입산 과자...한국과자, 일본과자가 판을 치고 있다.

오래동안 세계인의 사랑을 받고 있는 LAY'S POTATO CHIPS.

역사와 전통을 갖고 있듯이 포테이토 종자를 독자적으로 관리하고 재배를 하고 있음.

최근...한국에는 롯데에서 수입 판매함으로써 본격적으로 알려지게 되었음.

LAY'S POTATO CHIPS......맛은 ?

개인마다 차이가 있겠지만.

한국에서 흔히 먹던 포테이토 칩과 비교하면.

고소한 맛은 같고...다른점은 약간 더 짭짤하고, 기름기가 더 있고.

첨가 향료식품에 따른 다양한 종류가 있지만...역시 오리지날이 최고의 맛.

하여간...LAY'S POTATO CHIPS.

태국방콕여행에서 여행 간식으로 좋고.

안주를 먹어야 되는 한국인에게는 로컬 맥주와 더불어 먹으면 최고다.

9 Comments
whitejasmin 2014.08.05 22:46  
저도 이거 정말 좋아해서 태국가면 꼭 사먹어요.

저는 사워크림 & 어니언 맛이 제일 맛있는거같아요!
단물쪽쪽 2014.08.05 23:24  
어디서 많이 본듯한 포장지네요
저도 감자 종류 과자나 음식 감자라면 모두 좋아하는데
언능 맛보고 싶네요 +_+
미이소 2014.08.05 23:49  
감자칩 무지좋아하는데!맛별로 사먹어봐야겠네요
호루스 2014.08.06 09:51  
입맛이야 개인 취향이지만, 글쓴님이 언급한대로 기름기가 많아서 우리나라 감자칲이 더 나은듯 해요.
ethansoul 2014.08.06 15:13  
헛 이거 한번 사 먹어봐야겠네요
좋은 정보 감사드려요 ㅎ
락푸켓짱 2014.08.06 15:34  
프리토-레이
포테토칩,썬칩의 원조가 이회사일 걸요
제가 제일 좋아하는 치토스도 이회사 거죠
근데 치토스는 오리온이...레이스는 롯데가 판권이라..
재미있네요
락푸켓짱 2014.08.06 15:42  
흡....프리토레이가 오리온에서 롯데로 넘어갔네요
역시 외국살면 한국 물정을 몰라서...ㅋㅋㅋㅋ
웨어투 2014.10.14 19:40  
레이스 오이맛이 있는데...
그걸 태국에서 본 건 지...다른 나라에서 본 건 지 헷갈리네요...
하여간 레이스 오이맛 상상외로 맛있습니다.
다쏨 2014.11.11 14:15  
감자칩 왕 좋아하는데 ~

몇봉지 사서 먹어봐야겠네요!!
제목