[푸켓] 레스토랑 바닷가재 조심하세요..ㅠ_ㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓] <<카이로>> 레스토랑 바닷가재 조심하세요..ㅠ_ㅠ

letmefly 8 3387

지난 주에 푸켓 다녀왔어요~

태국 음식만이 아니라 레바논 음식점, 이집트 음식점 등이 있어서 너무 좋더라구요.

분위기도 이국적이라 너무 좋고..

암턴..흥분된 마음으로 이집트 음식점 <<카이로>>에 들어갔지요.

시샤(물담배)도 있고 진한 이집션 커피도 있고..

활달한 직원들도 맘에 들고 정말 즐겁게 주문을 했어요. -_-;;

원래는 이집트 음식 먹으러 갔다가

직원이 오늘의 스페샬이 랍스터라며 1000바트에 제공한다며

직접 랍스터 보라고까지 해서 직접 보고..

주문했는데요..ㅠ.ㅠ

우리 아이가 게나 랍스터를 좋아해서..

아이한테 계속 먹였어요.

즉 초반엔 제가 안먹었으니까 몰랐는데..

먹이다 보니 이상해서..제가 먹어보니

거의 대부분이 버섯이더라고요. -_-;;

소스를 잔뜩 묻혀서 내용은 알 길이 없었는데 알고 보니 버섯.

그 친근한 척 하던 직원 불러서

첨엔 좋게 이야기 했어요.

음식점 분위기도 좋았고 해서..그냥..가벼운 컴플 정도 하려고 불렀던 건데

대처하는 방식이 의외라 좀 집요하게 컴플하게 되었죠.

봐라..다 버섯이다. 랍스터가 어디 있느냐.

니가 먹어봐라.

그랬더니 워낙 작은 랍스터이고 어쩌고 저쩌고

작다고 해도..랍스터가 아예 없지 않냐 다 버섯이다.

그러더니 의외로..그럼 다시 해주겠다길래

기다렸죠.

이번엔 살이 보이긴 했는데

먹어보니 새우. -_-;;

역시 소스 범벅이라 형체를 알 수 없었는데

물을 뿌려서 보니 작은 새우살이더라구요.

이 정도 되면 상습인거죠.

랍스터 껍데기는 그대로 재활용하는 거고

그 안엔 버섯이나 새우 등 식감이 비슷한 것과 소스를 범벅을 해서

내놓는 거예요. 두 번째 내놓을 때 버섯이 아닌 새우를 넣는 거 보고

이 정도되면 오너도 눈 감으며 운영하는 거고

직원들에게도 프로모션과 인센티브가 있었던 거 아닌가 싶더라구요.

더 화내고..값을 지불하지 않고 나오려 했으나

세상이 하 수상하고 여행의 마지막 날이라

이 정도로만 하자고 남편이 만류해서..

다시는 재활용 못하게 랍스터 껍데기는 다 부수고

안에 내용물이 새우임을 명백하게 알 수 있게 다 꺼내놓고

그렇게 하고 나왔어요.

그 친근한 척 하는 직원은 우리 나갈 때까지 얼굴도 안비췄고요.

머 그냥 1000바트 손해봤다고 생각하면 되지만

혹시나 푸켓 가시는 분들 계시면 <<카이로>> 음식점 조심하시라고 말씀드리고자 글 올립니다.

생각해보면 너무 화가 나서..거기 레스토랑 홈페이지 있으면 직접 올리고 싶네요. -_-;;

세상에 랍스터를 그렇게 사기 칠 줄은 생각도 못했네요...

8 Comments
아스파시오 2014.08.05 15:18  
흐미....전  거기가서  시샤만  피우고 왔는 데....그런 사기를 칠 줄이야....참  고약한 넘들을세  ㅠㅠ
윈디걸 2014.08.05 15:23  
헐 나쁜놈들 ㅠ 먹는걸로 사기치다니 ㅠ기분상하셨겠어요 ㅠㅠ
아로달 2014.08.06 16:18  
어딜가나 먹는걸로 사기치는사람들이 제일 질나쁜거같아요-_-... 세상에나 랍스터를 와....
새싹이1 2014.08.12 02:03  
아니 어떻게 랍스타 안에 버섯을 넣을 생각을 했을까요?
정말 어이없고 화나는대요?
좋은 여행이 불쾌하셨을거같아요
아지라엘냥 2014.08.13 19:04  
질 나쁜장난이네요. 먹는거 가지고 장난을 치다니...ㅠㅠ 맘 마니 상하셨겠어요
커스터드애플 2014.08.29 05:03  
태국은 랍스터 비싸요 특히 푸켓 로컬도 비쌉니다.. 

2.2kg . 정말 큰가재였는데 .. 100그램당 250밧~!300밧합니다.

하이피크 성수기였고 12월말 이해하겠지만 이것저것 다른거도 시켜먹으니

8800밧나온 ㄷㄷㄷ ........그리고 꼭 살아있는거 드셔야해욧 밖에 죽어있는거 말고
주렁주렁열매 2014.11.24 15:30  
헐;;;;;;; 너무심하네요
맑을린 2014.11.25 15:05  
정말..태국에선 이제 바닷가재 못먹겠어요...
껍데기 재활용이 정말 많더라고요...
스팀으로만 먹어야하나..
제목