파타야/ 낭누알 랍스터 비추 ㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야/ 낭누알 랍스터 비추 ㅠ

슈엄마 12 5884

워킹스트릿에 있는 씨푸드레스토랑 낭누알..

다른건 그럭저럭 맛있게먹었는데

한국이랑 비슷한 가격의 랍스타

별로네요 퍽퍽하니.. 다른 씨푸드드시길 권해드려요~

12 Comments
락푸켓짱 2014.07.31 10:16  
태국 랍스터 고기 육질은 원래 퍽퍽합니다.
그래서 살짝만 익혀야 되는데 조리사가 바빴나보네요
사진을 보니 머리가 검게 탈정도로 많이 익혔나보네요
그래서 바비큐로 드시는것 보다는
위에 치즈 뿌려 수분 증발을 막고 굽거나
살만 따로 발라 버터와 볶아 먹는게 맛있습니다.
슈엄마 2014.07.31 10:52  
저이후로 랍스타는안먹었는데 조리에도 문제가 있었군요ㅠ
고구마 2014.07.31 12:47  
사진의 저 랍스타요리는 가격이 얼마나 하나요? 껍데기가 좀 많이 타서 정말 숯이 되버렸네요.
안쪽의 살을 먹는데는 지장이 없겠지만요....
슈엄마 2014.07.31 23:09  
키로가격이였는데 천바트정도 했던거같아요
한국에있는 랍스터는 집게발안에있는 살도 쏙쏙 빼먹는재미가있는데
태국에있는 랍스터는 뭔가부족했어요 ㅋ
나디아350 2014.07.31 13:19  
랍스타 가격 어찌되나요??
제가 보기에도 랍스타가 좀..거무스름한것이 탄것 으로 보이네요.....
슈엄마 2014.07.31 23:10  
키로가격이였는데 천바트정도 했던거같아요
탄것도탄거지만 맛도..ㅠ태국에선 새우나 게요리 먹는게 훨씬좋네요ㅠㅠ
슬이짱 2014.11.05 00:36  
천바트면 비싸네요ㅜㅜㅜㅜ
푸른푸른샘 2014.11.23 23:52  
파타야에는 수산시장이 ㅇ없나요?
비아트 2015.07.20 16:27  
낭누알 맛집으로 찜했었는데 고려해야할듯 하네요 음..
빅야드 2015.09.05 04:01  
태국에서 먹는 랍스터는 우리가 아는 랍스터가 아닌 닭새우라는 새우종입니다.
콩블리블리 2016.04.19 00:43  
랍스터는 태국이많이 싼거같지는 않네용ㅜ 비슷한듯?
쪼뱅 2018.06.01 15:29  
랍스터가 저렴 할 줄 알았는데 대충 보니 그렇지도 않는것 같네요
제목