치앙마이 아이스 맥주 - Sam Sen Villa

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 아이스 맥주 - Sam Sen Villa

초투덜돼지곰 8 2795
맥주 좋아하시면 치앙마이 오셨을때 한 번 들려 볼만한 식당입니다.
가게 이름이 SAM SEN VILLA이구요 위치는 아래 지도 링크 참조하세요

아이스 맥주라는게 친구가 얘기하길래 저는 그냥 맥주를 아주 차갑게 나오던가 맥주잔이
아이스 잔을 말하는 줄 알았습니다. 그런데 사실 그게 아니라
아주차갑에 얼린 병맥주와 맥주잔을 내오는데
잔안에 얼음 슬러쉬 같은걸 담아서 내 옵니다. 거기다가 병맥주를 따라서 주는데
아주 그냥... 이건 머... 맥주 실수로 냉동실에 얼려서 거의 완전히 얼기전 슬러쉬같은
상태가 되는데 처음에 한잔하면 쥐깁니다. 물론 먹으면서 얼음이 녹기는 하기만
시원한 상태를 계속유지하는면서 일반적으로 컵에다가 얼음 넣어서 따라마시는것과는
또 다릅니다. 일단 맥주 좋아하시면 도전해보십시요.
참고로 아래 첫사진에 잔의 위 하얀게 제가 말씀드린 그 슬러쉬입니다. 

테이블은 강가와 실내가 있구요
강가자리 경우 필요하시면 모기퇴치 스프레이 요청하시면
가져다 줍니다. 그러니 잊지말고 요청하세요.

첫 사진을 제외한 나머지 사진은 Tripadvisor에 올라온 리뷰 사진을
가져온것이니 출처를 밝힙니다.
제가 사진찍는걸 요새 귀찮아해서 죄송합니다.
8 Comments
초투덜돼지곰 2014.07.29 19:00  
참 여기 가격은 좀 셉니다 예산빠듯하시면 자제하심이 좋습니다
친구랑 둘이서 요리 사테구이, 말린 소고기 튀김, 스프링롤, 치킨구이
이렇게 하이네켄 큰병 4병먹구 천밧나왔습니다.  참고하세요.
망고스틴a 2014.08.05 11:07  
1,000밧이면 3만3천원정도 아닌가요?로컬식당보단 비싸지만 울나라 생각하면 엄청 싸네요~
10월에 치앙마이 부모님 모시고 가는데...꼭 들려봐야겠어요
좋은 정보 감사합니다^^
디아맨 2014.07.30 10:26  
저정도 풍경에 그정도 음식에 천밧이면... 안 비싼듯한대요^^
초투덜돼지곰 2014.07.30 10:57  
저정도 풍경에 저정도 음식이라도 여행자들 입장에선 예산이 빠듯하면 부담스러울수 있다는거죠.  천밧정도는 쓸수있다고 한다면 당연히 갈수 있죠 하지만 그러기엔 예산이 부족하다 그래서 부담스럽다 하면 못가는거죠.  그건 사람마다 다른거죠. 저도 저 가격이 부담스럽지 않으니깐 친구가 반반하나는걸 제가 냈습니다.
디아맨 2014.07.30 11:18  
술은 안좋아하지만 다음에 가게되면 마셔야갯네요 여기서 ^^
둔갑너구리 2014.07.30 13:51  
헉!! 맥주 좋아하는데 꼭 먹어봐야겠어요!! 정보감사합니다^^
망고스틴a 2014.08.05 11:12  
아~질문 하나 드릴게요.
지도 보니 강변근처인데..유명한 굿뷰 레스토랑이랑 거의 가까이 있는거같아요-
제가 하루 일정 저녁식사는 굿뷰로 생각해놨는데
굿뷰보다 여기가 더 좋을까요? 부모님과 가는거라 아주 소란스럽지않은 곳이었음 좋겠어요~
초투덜돼지곰 2014.08.05 12:08  
제기억으론 굿뷰는 라이브음악이 연주되서. 약간 시끄럽습니다.  여긴 그런게 없어서 조용하긴한데 음악만 틀어주는터라... 굳뷰랑은 아마 걸어서 어르신 걸음으로 10분거리입니다
제목