망고말린것~다르게 먹는방법~^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고말린것~다르게 먹는방법~^^

건빵좋아해요 21 5991

ㅎㅎ 망고말린거 맛있죠?? 

예전에 태국여행갔을때 가이드분께서 망고말린거를 잠 자기전에 "환타" 에 담궈서

냉장고에 넣어놓고 다음날 아침에 시원하게~먹고있다며~

맛이랑 탱탱~쫄깃함이 좋더라고~~말해주신적이있어서~

따라해봤습니다~ㅋㅋㅋ 음~~~황도랑 비슷하면서도 달라요~~!! (사촌애기들도 잘먹더군요~ㅋㅋ)

요즘 휴가철이라 먼저 여행다녀오신분들이~선물로 종종주셔서~집에 몇봉지 쌓아뒀는데~

그냥 생각나면 한번씩 그렇게 먹고있어요~ㅋㅋ

엄청~~맛있다고~완전 강력추천이라고는.........자신있게 말을 못하겠지만~먹을만합니다~ㅋㅋ

어떤맛일까~~~궁굼하신분들은 한번 해보세요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

21 Comments
팍치팍치 2014.07.26 09:23  
우왕ㅋㅋ왠지 상상가네요 환타는 오렌지맛에담구신거에요?
건빵좋아해요 2014.07.28 21:42  
환타~오렌지맛이요~~^^
아~그리고 그 쿨피스도~좋아요~ㅋㅋ
팍치팍치 2014.07.26 09:24  
집에 건망고랑 환타 두개다있는데 해먹어봐야곘어요^^
단물쪽쪽 2014.07.26 13:17  
오 그런방법은 생각을 못했는데
한번 해먹어봐야겟네요~~~~~
엘키아 2014.07.26 18:17  
해피투게더 야간매점에서 나올법한 레시피군요.ㅋㅋㅋ 망고는있는데 환타만 사서 도전해봐야겠네요 ㅋㅋ
dryad523 2014.07.26 20:38  
저 건망고 완전 좋아하는데 환타사서 도전해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
옹이17 2014.07.26 21:09  
우왕! 환타에 담궈서 먹는다는건 첨봤어요~ 신기방기합니다ㅋㅋ
Serendipper 2014.07.26 22:12  
오~ 저도 가게 되면 건망고 사올까 했는데 그렇게 먹어도 맛있겠어요 ㅎㅎ
락푸켓짱 2014.07.27 14:01  
사이다도 좋구요 쏘주도 좋습니다.
얼음이랑 갈아서 쉐이크 식으로 먹어도 되구요
빙수,요거트에 뿌려먹어도 좋습니다.
우유에 설탕 조금이랑 망고 말린거 잘라넣고 얼려먹어도 좋습니다.
건빵좋아해요 2014.07.28 21:43  
오~~~그런방법도있군요!!! 도전!!!!
아리즈웰 2014.08.24 13:14  
요거트에 먹는거 완전 맛있을거 같아요!  도전!!!
수박이랑옥수수 2014.07.29 15:24  
오~~그런 방법이 있었네요ㅋㅋㅋ꼭 해봐야겠어요. 맛이 궁금하네요
Baguette 2014.07.30 09:59  
우와 맛있을 것 같아요! 건망고 잔뜩 사와야겠어요 ㅋㅋㅋ
둔갑너구리 2014.07.30 13:43  
건망고 좋아하는데 한번 해먹어봐야겠어요!!
스트로베뤼 2014.08.05 08:59  
헉 근데 엄청달꺼같아요 ㅠ_ㅠ
ckvkr 2014.11.10 00:10  
우와 ㅎㅎㅎ 정말 한번도 생각해보지 못했던 방법이네요~
정말 맛있다면 한 번 도전해볼만하다고 생각드네요!!ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니당~
1claudia 2014.11.12 01:21  
저는 요거트에는 먹어봤는데 환타는 아예 생각도 안해봤어요 ㅎㅎㅎㅎ 한 번 그렇게 먹어봐야겠네요
드래곤걸 2014.11.14 17:11  
ㅋㅋ신기한 방법... 몸에 안좋을것같은 느낌이드는건 뭘까요..
멍멀 2015.01.14 00:10  
집에 말린 망고 있는데 ㅋㅋ한번 먹어봐야되겟군요ㅎㅎ
눈꽃핀날 2015.03.20 09:23  
망고밥도 드셔보세요 처음에는 기이함에 놀라지만 음식이란 단순한게 좋습니다. 더운나라 이기에 이런게 가능하구나 싶더라구요. 전 망고밥
강추 입니다. 달달 짭조름한 맛이 지금도 생각 납니다
나스로 2015.08.30 20:16  
우와 신선한 방법! 꼭 해볼게요^^
제목