방콕 스쿰빗 초저렴 한식 먹기..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 스쿰빗 초저렴 한식 먹기..

강변꼬 20 7183

이번 태국 여행에서 발견한 장소 입니다..

스쿰빗 한인타운 건너편 터미널21 옆에 보시면 로빈슨 건물이 있습니다.

그 로빈슨 건물 지하 슈퍼마켓에 가시면 푸드코드가 있습니다.

그 곳에 가시면 한식 파는 코너가 있습니다..

음..맛은 자취생중에 음식 좀 한다는 손맛입니다..ㅎㅎ

그럭 저럭..외국에서 돈은 없고 한식이 땡길때 가면 좋을 듯합니다..

가격은 한화로 2, 3천원 정도이니..한국이랑 비슷하거나 좀 저렴한 듯합니다.

쌀에서도 냄새 없고 굿입니다..

현지에 계시는 한인분들도 가끔 보이시더라구요... 외국인도 많이 오는듯합니다.

20 Comments
고구마 2014.07.25 18:27  
해외에서 우리나라 음식 선전했으면 좋겠어요.
이 식당같은 경우에는  4번 메뉴까지는 일식이니까 한일 양국음식을 병행하나봅니다. 일식 카레라이와 카츠돈 오야꼬돈도 꽤 좋아하는 음식인데, 그래도 비빔밥이나 김치볶음밥이 더 많이 팔렸으면 ...^^
박싱싱 2014.07.25 21:13  
치즈라볶이에 참치김밥의 환상 조합을
외국인들이 빨리 알아야할텐데요! ㅎㅎ
마파람 2014.07.26 00:27  
한식이라하기는 좀 부족한 곳이지만 먹을만은 한곳입니다.
kdwkdwo4 2014.07.26 10:41  
저도 치즈라뽁기에 참치김밥 엄청조아하는데,,, 환상조합이죠~~
하지만 전 외국나가서까지 울나라 음식먹기는 쫌 아까운것 같네여~
태국음식 먹어봐야죠~
세상끝 2014.07.27 22:01  
온눗 로터스에도 같은곳이 있던데 여기도 있었군요~
소나무주전자 2014.07.28 09:48  
이번 8월달에 가면 한번가봐야겠군요..태국에서 파는 김밥은 과연 무슨맛일런지 ㅋ
둔갑너구리 2014.07.30 15:31  
태국에서 먹는 우리나라음식맛 궁금해요 ㅎㅎㅎ
지니진이 2014.08.04 19:28  
긴여행이라 한국음식 생각날꺼 같았는데...저렴한곳이 있다니.ㅋㅋㅋ기대되네요~^^ 감사합니다.
이쁜미니 2014.08.09 20:39  
엄마 모시고 가는데 지난번에는 음식이 안 맞으셔서 고생하셨는데 숙소 근처니 이번에도 힘들어하시면 가봐야 겠네요!
heeya93 2014.08.10 23:30  
전 쉐라톤 그랑데 숙박하면서 길건너 바로 앞이라 이 슈퍼마켓 여러번 갔었는데
푸드코트에 한식 코너가 있는 줄 몰랐었네요 -.-
이번에 여행가서는 기회가 닿으면 한번 가야겠어요 ㅎㅎ
꾸룽이 2014.08.24 20:05  
한국음식이 그리워질 때  저렴한 값에 먹으면 딱이겠어요  !
독거미 2014.08.29 13:28  
라뽁이는 비추 합니다
면이 태국 면이라 우리가 생각하는 라뽁이랑은 좀 많이 달라요
lureva 2014.09.15 17:30  
언니가 홍콩에서도 먹는걸로 고생했는데 방콕에서도 고생하면 가 봐야겠네요. 감사해요!!
완이맘 2014.09.22 21:46  
터미널 21에서 묶을 생각인데 꼭 한번 가봐야겠어요. 밤이라 그런가 사진보는데 군침이 도네요.
볼살공쥬 2014.09.24 10:21  
메뉴사진보고 라볶이 먹어봐야지 했는데... 위에 댓글중에 라볶이는 비추.... 흠냥~ 방콕가서 한국음식 생각나면 가봐야 겠어요~ 감사합니다. ^^
니니닝 2014.11.05 16:50  
한식은 언제봐도 반갑죠!! ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
다앵이얏 2014.11.06 18:18  
저  숙소가이근처인데ㅋㅋ
수라간?보다 맛있는지 물어보면 안되겠죵ㅜㅋ
hoyhoy 2014.11.12 00:14  
분식집 같으네요. 저렴한 한식집이 있다니.한식이 땡기면 일단 가격면에는 가볼만 하겠어요~ 감사감사
다앵이얏 2014.12.07 12:22  
여기 사라졌어용ㅜㅋㅋ
상콤발랄이 2015.03.10 10:04  
없어졌어요? 잉 가보려고 했는데 ㅊ_ㅊ
제목