치앙마이 아러이 디

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 아러이 디

초투덜돼지곰 3 2408
여러 태사랑 회원분들의 추천을 받고 방문해보았습니다.
말그대로 MSG를 사용하지 않더군요.
팟시유랑 치킨 캐슈넛 볶음을 먹었는데요. 
화학조미료가 없어서 그런지 약간 부족한 느낌을 받았지만...
그게 화학조미료 때문이기에 괜찮았습니다.
단지 팟시유 면을 볶을때 불맛이 없는거 봐서는 그냥 휘저으면서 볶은거 같더라구요.
웍(튀김솥)을 휙휙 공중에 띄우면서 불과 면이 닿아서 불맛이 나는데 
이렇게 하는 주방장은 힘이 많이 들어서
보통은 면을 볶을때 끊는 물을 살짝넣고 휘젓듯이 볶거든요.
그러면 불맛은 안 느껴지지만 면은 잘 볶아지는데...
저녁때 가서그런지 그런점이 좀 느껴져서 아쉬웠습니다.
머 그렇다고 음식에 큰문제가 있는거는 아니구요.
음식은 맛있었습니다.
여기도 자주방문할 예정입니다.
3 Comments
디아맨 2014.07.26 10:52  
음 전 주로 카우팟 꿍을 자주 먹엇는대.. 오래 볶고 불맛이 느껴지던대요.. 고추간장에 비벼먹으면..
음~ 맛잇어요!! 전 태국음식 싫어하지만.. 이집은 자주 갓네요..
혹시 이제 장사가 아주 잘돼서 성의가 없어진건 아닌지 모르갯네요 ㅋㅋ
초투덜돼지곰 2014.07.26 14:56  
저녁 늦게 간터라. 힘들어서 그럴수도 있죠.  사람이 한결같이 체력이 유지되는건아니니
다음에 낮에 가보려구요
초투덜돼지곰 2014.08.05 20:37  
이가게 다른 메뉴보다 볶음밥이 진짜 맛있습니다. 볶음밥은 치앙마이에서도 손에 꼽을수 있을거같네요.
완전타이식이 아니라 조미료 사용을 줄이기위해 양파를 많이 쓰는거 같아서
한국의 중식 볶음밥 비슷한 느낌도 나고... 하여튼 한국사람입맛에 꼭맞는듯...
제목