미켈러 방콕 하우스 맥주 -

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

미켈러 방콕 하우스 맥주 -

myred 10 5955

친구에게 방콕에게 간다고 하니 친구가 알려준 곳입니다.

인터넷으로 찾아보니 덴마크의 유명한 크래프트 맥주를 만드는 미켈러가 운영하는 곳이라고 하더군요.

찾아가는길은

에카마이역에서 도보로 15분정도 걸렸던거 같아요.

근데 주택가 골목길에 있어 밤에 찾아가니 좀 어둡고 찾기는 쉽지 않았습니다.

골목을 조금 해매이고 찾은 미켈러 !

비가 오고 난 뒤라 그러런지 조용하고 손님이 많은 편은 아니었어요.

깔끔하고 분위기도 너무 좋더군요. 사진으로 찾아보니 잔디에서 쇼파(?) 앉아서 마시기도 하던데

비가 와서 치웠는지 보이진 않더라구요.

1번부터 30번까지 다양한 종류의 맥주가 있더군요.

이름/가격/도수/사이즈 가 젹혀있고

첫잔은 몰라서 아무거나 시켜서 먹었는데 -

다른 손님들 보니 테스팅도 가능하더군요. 주문전에 몇가지를 선택해서 테스팅하시고 주문하시면 될듯해요.

제가 시킨 8번 8WIRED HOPWIRED 7.3% 180B

친구가 시킨  SUKHUMBIT BROWN 5% 150B

저의 선택은...실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 시킨 스쿰빗 브라운이 제 입맛엔 더 맞더라구요.

미켈러 맥주가 호불호가 심하게 갈린다고 하던데...다양한 종류의 맥주와 실험적인 맥주도

많아서 그런것같아요.

한잔을 먹고 취기가 살짝 올라서 시킨 안주 (싱하나 창과 다르게 취기가 금방올라오더라구요.)

이름은 생각 안나지만 450B.

5종류의 베이컨과 3종류의 치즈 그리고 올리브와 빵

안주는 대만족 !!

치즈와 베이컨이 정말 맛있더라구요.

이후에도 맥주를 몇잔 시켜서 먹었지만....사진은 못찍었네요.

첫잔이후로는 테스팅을 하고 맥주를 주문하니 저한테 맞는 맥주를 먹을수 있어서 좋았어요.

맥주 좋아하시는 분들은 한번쯤은 방문해서 다양한 맥주를 맛보는것도 좋을것 같네요.

10 Comments
Mindy0703 2014.07.25 12:05  
우왕! 좋네요! 맥주 정말 좋아하는데 ㅋㅋ 가봐야겟어요 ^^
단물쪽쪽 2014.07.25 18:09  
저도 맥주 좋아하는데요
제가 한번 ... ㅋㅋㅋ
어째 분위기가 낮설지가 않아요 ~~ ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다 맥주...ㅎㅎ
마파람 2014.07.26 00:39  
오 에까마이 근처에 있는 곳이군요.
좋은 정보 감사합니다.
myred 2014.07.26 10:49  
아 - 그리고 몇가지의 맥주를 빼고는 맥주가 계속 바뀌더군요. 저도 블러그에서 본 과일맥주를
먹고 싶었는데 맥주가 많이 바껴서 다른 맥주를 먹었어요.
도시유목민 2014.07.27 02:15  
에까마이는 요런 분위기의 가게가 많은것 같아요. 찾기힘들게 구석에 콕 쳐박혀서는ㅎㅎ 술은 못마셔도 한번쯤은 가보고 싶은곳이네요~
Baguette 2014.07.30 10:04  
헉 안주 정말 맛있어보여요!! 기회되면 가봐야겠어요!!!
상승중21 2014.08.01 06:29  
내년 여행인데 꼭 가봐야겠네요. 맥주 엄청 좋아라하는데..
여행하고 저녁쯤에 한번 들러서 시원한 밀맥주 한잔해야겠네요.ㅋㅋ
누려려려려 2014.10.01 07:48  
커 비아 너이 카 !!!!!!!!!!!!!!
슌칸 2015.04.06 21:16  
분위기 좋아보이네요. 기회가 되면 가봐야겠어요
권이장 2016.09.01 23:05  
꼭 가보고 싶었던 곳인데 정보 감사합니다.
수제버거에 맥주 한잔 하고 싶네요~
제목