매홍손 괜찮은 밥집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

매홍손 괜찮은 밥집

코우지 3 1934
길가다가 우연히 발견한 식당인데요~
식당 이름은 잘 모르겠습니다.
그냥 쌀국수도 팔고 밥종류도 파는 그런 전형적인 태국 식당.. 
메뉴 대부분 30~40밧이고 중요한건 정말 맛있다는거..
현지인들도 끊임없이 와서 밥먹고 가거나 포장해 가더라구요..
저도 여기와서 밥먹고 밥도 포장해서 오토바이타고 길가다가 먹었습니다.
밥종류도 먹었는데 사진은 국수 사진밖에 없네요..

영어메뉴판도 있어서 몇장 찍어봤는데..초점이..

위치는 매홍손 시내에서 꾼윰-매싸리앙 방향(남쪽)으로 문(?) 통과해서 
첫번째로 나오는 주유소 바로 맞은편입니다. 
도요타랑 야마하 매장 사이에 있고 후레쉬 마트 바로 옆에 있는 식당입니다..
시내에서 걸어 가기에는 좀 멀어서 오토바이여행자가 들리기에 딱 좋겠네요..

구글 스트리트뷰 주소를 남겨두겠습니다..
세개의 식당 중 왼쪽 첫번째 식당입니다..

https://www.google.com/maps/@19.293315,97.964539,3a,75y,121.58h,83.11t/data=!3m4!1e1!3m2!1s5slphRw-7w5Twn8ZvQz1iQ!2e0!6m1!1e1

3 Comments
별명어딨져 2014.07.11 12:39  
현지느낌 물씬이네요 ㅋㅋ
용기내서 가봐야겟어요
kdwkdwo4 2014.07.22 20:03  
여긴 세련되 보이진 않지만,, 굉장히 맛집느낌이 물씬 풍기네여~
이런데가 정말 맛있는곳이죠~ 저도 이번기회에 함 방문해봐야껬군요~
좋은 정보 감사합니다.
가루타 2014.08.14 15:32  
7월 30날 이글을 보고 식당 찾아갔습니다.. 현지인들이 많이 찾는 집이었습니다.. 맞은편 편의점겸 주유소에 차를 세우고 팟카우팝무쌉 .팟 카우 무 . 똠얌 믁. 카우 쏘이.등 시켜먹엇는데 꽤 맛있었습니다.. 덕분에 처음간 매홍손에서 점심 맛있게 먹고 갑니다...
제목