팟타이 대박집! 팁싸마이 (thip samai)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟타이 대박집! 팁싸마이 (thip samai)

야무야무 80 13642
일주일간의 태국여행중에 세번 이상 갔던 팁싸마이!
대박 대박이에여!
여러 종류의 팟타이를 먹어봤지만 여기가 최고라는.
카오산로드에서 멀자않은데 걷기엔 좀 먼듯 싶어요~
툭툭타면 50이상 부를건데 택시미터로 40밧정도 나올겁니다.
택시도 영어 못하시는 운전자는 모를수도 있는데 그럼 '쏘이 삼란랏'이라고 말하면서 태사랑 지도 보여주면 알아요ㅋ
태사랑 지도에도 표시되어있는 맛집!
태국에서의 최후의 만찬도 여기로 결정했을정도로 너무 맛있어요ㅜㅜ
현지인들에게도 인기가 많고 언론에도 많이 나올정도니~
가면 항상 줄을 서야하는데 자리가 많아서 5분이면 앉아먹을 수 있어요ㅎ
1번 메뉴 기본 팟타이랑 오므라이스처럼 계란으로 둘러싼 팟타이가 대표적이고 많이들 시키는데
제가 먹어보니 기본팟타이랑 새우들어간 팟타이가 제일 맛있더라고요~
기본은 50밧, 새우들어간거나 계란둘러싼건 80밧이에요.
근데 양이 적어요~ 어찌 점점 적어지는듯...그래서 대부분 사람들은 곱배기를 주문하지요
양은 거의 1.5배인데 10밧밖에 추가비용이 안들거든요~
남자분들은 꼭 곱배기로 주문하세요!
태국어로 '피쎗' 이에요~

글구 유명한게 오렌지 주스인데 비싸요 140밧!;;
작은양 한병 시키면 둘이 마실수 있고 맛은 있더라고요~
거리에서 파는거랑은 다르게 알갱이가 톡톡 살아있어서 좋다는!
하지만 비싸서 한번만 시켜마신.. 전 그냥 바로 짜주는 노점 새ㅇ과일주스가 좋더라구요ㅎ
너무너무 좋아하는 팟타이 전문점 일단 믿고 한번 먹어바요~
80 Comments
lylapba 2014.07.30 11:21  
맛있다고 하시니까 빨리 가서 먹고싶네요 ㅠㅠㅠ 아직 멀었는데 흙흙 오렌지 주스도 기대되요!! ㅎㅎ
슈엄마 2014.07.30 21:32  
요기그렇게맛있나요~~?  정보는알고있었는데 먹어보진못했네요 이번엔꼭가봐야겠어요ㅎ
스트로베뤼 2014.08.05 09:04  
저도 여기가 젤 기억에남아요 ㅠㅠ진짜맛있죠 ㅠㅠ근데 저는 차가 밀렸는지..카오산까지 툭툭 100밧나왔어요ㅠ ㅠ
윤영킴 2014.08.05 15:43  
오~꼭 곱빼기 시켜야겠네요ㅋㅋ
미이소 2014.08.05 23:54  
팟타이 좋아하는데 팁싸마이! 꼭 가봐야겠네요
lemoncandy 2014.08.07 17:19  
저두 꼭 갈꺼예요ㅋㅋㅋ 팁싸마이~ 여행책에도 거의 나오는듯한ㅋ
heeya93 2014.08.10 23:41  
방콕을 네번 갔는데... 불행히도 팁 싸마이를 한번도 못 갔어요 ㅠㅠ
그래서 이번 여행에서는 꼭!!! 가려구요 ㅎㅎ
꾸룽이 2014.08.24 20:08  
지도에서 찾아보는중 !!! 궁금해요  제가 가진 여행책에도 있거든요 ~ 가면 꼭 먹어봐야겠어요!
팔세펠트 2014.09.14 02:36  
감사합니다. 저도 가봐야겠네요.
lureva 2014.09.15 17:53  
쏘이 삼란랏!!! 꼭 기억해야겠어요!!저도 설에 여기 가서 오렌지주스랑 팟타이 꼭 먹을꺼에요. ㅜㅜ
완이맘 2014.09.22 21:53  
저녁에 문여네요. 꼭 저녁식사로 한번 넣어서 들러야 겠어요.
정재희 2014.10.04 00:13  
꼭 새우팟타이 먹을꺼예요 ㅋㅋ
오렌지쥬스랑 ㅎㅎ  기대기대 ㅎㅎ
카이황제 2014.10.16 16:56  
진짜 맛있어요. 월요일날 먹었는데 정말 다시 먹고 싶다는 생각이 있어요.
울랄라트랄라 2014.10.17 15:55  
팟타이랑 오렌지쥬스 먹고오려구요
다들 양이 작다고 하시던데 곱배기 시켜야하는건지 ㅎㅎㅎ
찌로로 2014.11.03 07:31  
태국은 팟타이죠 ㅜㅜ 생각만해도 군침이 도는거같아요
윤미리 2014.11.03 15:48  
저도 먹어본 팟타이중 진짜 최고였어요 ㅋㅋㅋ
다쏨 2014.11.11 14:32  
그 유명하다는 그곳이군요~

팟타이는 무조건 먹을거고, 오렌지쥬스가 생각보다 비싸서 고민중입니다~  ^^
기무나무 2015.01.26 14:40  
진짜 기대기대 ㅠㅠ 팟타이 완전 좋아하는 저로서는 탑씨마이 꼭 가보려구요!
1일 1팟타이!!
hee1118 2015.03.04 03:21  
팁싸마이 . 좋은 정보 얻고갑니다~
소소한휴일 2015.03.05 00:48  
이번에 방콕 가면 꼭 갈거예요. 팟타이+오렌지쥬스! 찜했습니다. ^^
상콤발랄이 2015.03.10 10:10  
아 근데 뭔 줄이 그리 길대요 블로그에서 봤더니 무섭도록 줄이 길더라구요
야무야무 2015.03.19 23:39  
저도 항상 줄서서 먹었어요~ 현지인이 더 많아서; 근데 어차피 카페분위기가 아니고 양도 적어서ㅋㅋ 금방 다 먹고 자리도 금방 나요~ 줄서서 먹을만한 보람이 충분히 있죠 +ㅁ+ 아.. 또 가고 싶네요 태국ㅜㅜ
타이타이랜드 2015.03.20 16:01  
꼭 가야되겠어요..ㅎㅎ 글만 봐도 너무너무 맛있어보이네요
타이타이랜드 2015.03.24 14:02  
저도 이번여행에 꼭 가보겠습니다. 후기 올릴께요..ㅎ
슌칸 2015.04.06 21:20  
오렌지주스가 메인음식보다 비싸다니;;  얼마나 맛있으면 ㅎㅎ
맛있다니 또 맛집 리스트에 넣어야겠네요
초코코 2015.05.01 10:30  
팟타이와 오렌지쥬스!! 다음달에 꼭 먹고 와야겠어요^ㅁ^
feel224 2015.06.24 20:33  
방콕 다녀온 친구들은 팁싸마이 꼭 추천하더라구요. 저도 이번에 한번 가보려구요!
스머프프 2015.08.04 15:11  
계란팟타이랑 오렌지주스 꼭 먹어보려구요 ㅠㅠ
진미뿡 2015.08.07 15:32  
팁사마이 꼭 가야겠어요..호평이 많네요..
이런곳을 놓치면 섭하죠~ㅎ
앤드류21 2016.06.02 15:42  
꼭 가보겠어요~.
택시타야 된다는게 살짝 걱정되지만....  6명을 인솔하려니
제목