치앙마이 탄야 그리고 Eing식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 탄야 그리고 Eing식당

GloryAnne 7 3362

탄야에서 점심을 먹었는데요..

여긴 학교앞 분식점 분위기예요..가격도 저렴하고..^^

탄야는 메뉴를 종이에 적어서 주문해야합니다...

영어로 된 메뉴판도 있는데..전 적어간 메뉴가 있어서..

아저씨께 적어달라고 부탁했어요..까우무 까올리,무춥뺑텃,삑까이 뉴올리언..

이렇게 시켰습니다..102밧 줬습니다..

맛은 다 괜찮은데..반찬에 비해 밥이 많아서 반찬종류를 하나 더 시키는게 좋을것 같아요..

삑까이 뉴올리언은 닭봉 튀김같은건데...살짝 맛이 비렸어요..

Eing식당에선 저녁을 먹었습니다..

여기 간판이 없어서...한번 지나치고 두번째 가서...잉?이렇게 물어보고 찾았습니다.

VIP게스트하우스 바로 맞은편에 있는 식당입니다..

여기선 프라이드 라이스 두개랑 망고쥬스 시켰는데...

프라이드라이스..맨 첫번째 메뉴..달걀이랑 닭고기들어간 기본메뉴가 젤 맛있었습니다.

저희 엄마는 태국에서 먹은 볶음밥중에 그게 젤 맛있었다네요..

사실 볶음밥 많이 안 먹어서 비교대상이 없어서 더 그런걸수도 있는데..

여튼 간도 딱 맞고 맛있었습니다..

저는 칠리소스랑 바질이 들어간 볶음밥이였는데...

맛없진 않았는데..살짝 향이 거슬렸어요...

망고쥬스는 맛있었구요..115밧 줬습니다.

주인아주머니께서 낯을 좀 가려서 무뚝뚝하다고 알고 갔는데...

정이 많으신분 같았어요..저희가 시킨거 남김없이 다 먹어서 좋아하시고..

밥먹는데 갑자기 비가와서..우산있냐고..없다고 하니깐

편의점에가면 비옷이 싸다고 그거 사라고 일러주시기도 하셨어요..

다음에 또 치앙마이가면 여기서 볶음밥먹고 싶네요..ㅎㅎ

7 Comments
디아맨 2014.05.18 09:43  
GloryAnne 2014.05.18 22:18  
여기도 갈려고 지도에 표시해놨었는데..ㅎㅎ
못가보고 왔네요..담에 가면 꼭 가봐야겠어요..감사해요^^
fisherman 2014.05.19 13:00  
아러이 디 ...저도 한번 가 보았던 식당입니다.

화확조미료 MSG를 사용하지 않는다고 당당히 써 붙혀서, 또 태사랑에 여러번 소개 되어서
아몬드를 넣은 치킨볶음과 볶음국수 팟타이와 치킨볶음밥을  먹어 보았는데,
음식막은,,,제가 태국음식을 그다지 좋아하지 않아서 논할 수 있는 처지는 못되지만,
아몬드 치킨볶음은 맛있었읍니다.

음식맛을 떠나, 그집 남자 주인장(요리사) 참 친절하시고 점잖더군요.

누가 치앙마이에서 파타이나 볶음밥 먹고 싶다고 하면 저도 아러이 디 추천 합니다.

다만, 좀 걸리는 부분은  길거리에 테이블셋팅이 되어 있어서 길가에  앉아서 먹었는데,
그날따라 바람도 많이 불고 모터싸이클과 차량도 많아서 먼지가 걱정스러웠읍니다.
디아맨 2014.05.20 10:02  
ㅎㅎ 그집 볶음밥은 좀 잘볶는다고 해야 하나요?
다른집에 비해서.. 성의가 잇어요 음식도 깔끔한편이고.. 그래서 좋아햇어요^^;;
전 항상 안쪽에서 먹어서.. 그런대 밤에 가면.. 밖에서 시원하게 먹는사람들이 부러웟는대
나름 장단점이 잇네요~
제이jj 2014.05.19 16:49  
치앙마이 가보고 싶어지네요~~
하늘마리아 2014.05.21 23:47  
벌써 침이 꿀꺽~ㅋㅋ
아러이 디...제도 메모 했습니다~ㅎㅎ
고구마 2014.05.27 15:43  
탄야 . 우리가 갔을때는 중국인 가족여행자 한 그룹이랑 젊은 태국인들이 몇몇 있던데...
가격이 싸서 요모조모 시켜 먹기는 괜찮았지만...가격에 맞게 양이 너무 빈약하여서
재빨리 족발덮밥을 2차로 먹었더니, 결국은 과식소화불량에 걸려버렸어요. -_-;;
제목