[푸켓타운] 안나스 까페 Anna's cafe

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓타운] 안나스 까페 Anna's cafe

아로미 5 2666

호가든 생맥주가 유명한 푸켓 타운 - 안나스 까페 Anna's cafe

'왕과 나' 라는 영화 아시져?

The King & I 에 나오는 안나와 몽쿳왕 의 사랑 이야기가 절절하게 그려졌던...

그 영화의 주인공 안나 헤리트 로윈스 (Anna Harriette Leonowens) 의 이름을 따서 만들었다는
레스토랑 입니다

방콕 구석구석을 잘 아시는 분들은
방콕 어딘가에서 안나스 카페 (Anna's Cafe)를 본 기억이 있다 하시던데요

맞습니다 ^^
살라댕,방라, 펀칫등에 분점이 있는 프렌차이즈 레스토랑이에요

푸켓 타운의 안나스 까페(Anna's cafe)는
멋지고 젊은 푸켓 청년들이 한껏 멋을부리고 찾아 오는 곳이기도 하여 젊음의 기를 받으러 가는 곳이기도 하지요. 저렴치 않은 맥주 가격임에도 불구하고 발걸음을 하게 되는 안나스 까페 (Anna's cafe)
물론 한국보다야 저렴 하겠지만요 ^^;;;;

한국에서는 부드러운 거품이 가득한 호가든 맥주 를 즐겨 마시곤 했었는데 ...
푸켓에서는 귀한 호가든 생맥주를 맛볼수 있는곳이기도 하고요

안나스 까페 Anna's cafe
입구와 내부 모습 이에요​ 앤틱하게 꾸며져 있어요 ^^

며칠전 저녁을 먹으며 한잔 한후에 딱 한잔이 그리워 찾아가 보았지요
여러장으로 된 메뉴판 이에요​
음식 가격은 그리 ​비싸지 않으나 양도 그닥 많지 않아요

그러니까...

안주로 시킨 이것은 감자 튀김과 게맛살 같은건데요

호가든 로제 큰 사이즈 를 시켜노코 크기 보시라구 라이터를 놔봤네요..
완전크져?

계산서입니다
흠... 오늘은 내가쏜다~ 하고 외치고 마셨더니... ​
다들 양껏 마셨네욥!! 가격이 꽤 나왔어요 ^^;;;;​

푸켓타운
분수대 사거리에서 타논 라싸다 로 들어서서 왼쪽에 안나스 까페 Anna's cafe 가 있습니다.
​아래 약도를 참조 하세요
푸켓타운 안나스 까페 Anna's cafe 가는길

푸켓에서 아로미

5 Comments
시크남86 2014.05.16 13:36  
해외에서 맥주 한잔 좋죠
아로미 2014.05.17 14:25  
딱!! 한잔만 하면 좋은데..... ^^;;;;;;;;
주간지 2014.05.16 14:18  
안주 저거 오양맛살 이런거예여? ㅎㅎ
아로미 2014.05.17 14:26  
네 근데 완전 맛있어요^^
세븐일레븐이나 백화점에도 파는데 한국거랑 맛이 완전 달라요 꼭 드셔보시어요 ^^
안주로도 좋고 반찬해먹어도 좋고 멀티에요 멀티ㅋㅋ
애기아빠1000 2016.04.06 16:31  
갑자지 치맥이 ㅎㅎ
정보 감사합니다
제목