치앙마이(도이뿌이) 카오쏘이 짜오까오

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이(도이뿌이) 카오쏘이 짜오까오

펀낙뺀바우 7 3886

태사랑 여행자 여러분 안녕하세요.

북부지방의 별미인 카오쏘이를 맛있게 요리하는 식당을 소개합니다.

상호 : 카오쏘이 짜오까오(원조 카오쏘이)

위치 : 도이뿌이(도이수텝에서 좀 더 올라가면 만날 수 있는 고산족 마을)

종류 : 카오쏘이 느아(소고기) / 카오쏘이 까이(닭고기)

식당입구 모습입니다...허름해요.

카오쏘이 느아 - 소고기 육수에 까티(코코넛밀크)와 옐로우커리를 조합해서 국물이 진하고 시원합니다.

카오쏘이 까이 - 소고기와 똑같은 방법으로 만들지만 재료가 닭입니다...고명속에 닭다리가 숨어 있습니다.

코코넛밀크로 국물을 만들어서 살짝 느끼합니다만 요렇게 같이 나오는 김치와 빨간양파를 곁들이면 느끼함이 싹 없어지고 개운합니다.

도이뿌이에는 여기말고도 몇 곳의 카오쏘이 식당이 있는데요...여기가 손님이 제일 많고 맛있습니다.

카오쏘이 짜오까오

알러이 캠콘 툭짜이...대충 의역하면 맛있고 진한 육수로 손님들의 마음을 사로잡는 원조 카오쏘이 식당쯤 되겠습니다.^^

치앙마이 여행중이시면 도이수텝은 대부분 올라가시는데요...이왕 올라가신김에 도이수텝.푸삥궁전.도이뿌이를 한코스로 잡아서 가셔도 좋겠다는 생각입니다.

태사랑 여행자 여러분 항상 안전하고 즐거운 여행하시길.... 

7 Comments
필리핀 2014.05.15 18:14  
아후~ 저기에다 쌩쏨 한잔 곁들이면... 주금이겠네요~ ^^;;;

근데 김치가 정말 한국스럽네요... ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.05.15 18:30  
잘 지내시죠^^*

무슬림 식당이라 쌩솜은 불가능하리라 생각합니다.ㅠㅠ 김치가 특히 맛납니다...묵은지와 싱크로율 70~80%
요술왕자 2014.05.15 18:15  
얼~ 도이뿌이에 카우써이 맛집이 있었다니!!
가보겠습니다~
펀낙뺀바우 2014.05.15 18:35  
제 개인적인 입맛으로는 치앙마이 시내에도 카오쏘이 식당이 여러군데 있지만서도 여기 도이뿌이 식당에는 적수가 안됩니다...한마디로 진국입니다.

특히 저 김치는 매쌀롱에 운남면교관 김치와 더불어 맛이 아주 끝내줍니다.
시크남86 2014.05.16 13:37  
겉으로 보기엔 별로같넹ㅛ
오성민 2014.05.16 16:13  
저도 치앙마이 갈예정인데 한번 가봐야겠어요 ㅋ
일엽락 2014.10.16 12:09  
김치보기만해도 입맛도네요~이번에 치앙마이 들어가서 꼭 맛봐야겠어요~~~
제목