방콕 길거리 음식 성지 16곳

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

49 Comments
타이거지 2014.05.14 06:07  
오.....
마이.....
갓!!!
사진이 리얼리티..
태국에 가고 시포요.먹고자파요..돌아댕기고 시퍼요.
다니엘킴님,미오요
다니엘킴 2014.05.15 18:38  
저도 저 자신이 밉습니다 ㅎㅎ
식인시체 2014.05.14 13:49  
카오산 골목 볶음국수만 주로 먹었는데 다다다음주 방콕 가면 민주화기념탑 주변을 많이 돌아다녀야겠네요. 좋은 정보 감사합니다
다니엘킴 2014.05.15 18:39  
네 음식 종류를 넓혀보세요~~ 태사랑에서 보면 음식 공부하기 쉬우실듯 ㅎ
조는곰 2014.05.14 18:32  
6월에 방콕 갑니다~ 첫 방문이라 뭘 먹어야할지 기대, 궁금, 흥분, 복잡하네요~ 저는 저런 스트리트 푸드 좋은데, 와이프가 잘 먹을지...^^;
다니엘킴 2014.05.15 18:39  
그러시면 우선 볶음밥을 드시라고 해보시는게 좋을 것 같아요.
제 와이프도 길거리 음식 거부감 가지다가 볶음밥부터 시작해서 이제 잘 먹어요 ㅎㅎ
다니엘킴 2014.05.15 18:40  
안타깝네요 ㅎㅎ
시크남86 2014.05.19 16:24  
엄청나네요 정보들이 ㄷㄷ
다니엘킴 2014.05.22 04:01  
그러게요 ㅎㅎ
주성치줌머 2014.05.19 21:21  
생선 종류는 왠지 도전하기가 힘들다는.. 역시 젤 만만한건 팟타이&스프링롤인데 ㅋㅋ 걔네는 전혀 없네용 서양인 취향은 생선인가~
다니엘킴 2014.05.22 04:02  
저도 작년부터 생선에 도전하기 시작했는데요. 튀김으로 시작하시면 괜찮아요. 농어 튀김? 태국말로 뭔지 기억나면 다시 말씀드리지요.
다니엘킴 2014.05.22 04:07  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu&wr_id=26
여기 있는거 중에 하나였던 것 같아요. 농어 튀김 맛있어요.
림2 2014.05.20 05:50  
영어라 사진만 봤지만..ㅋㅋ맛있어보여용 7월에 방콕 가는뎅 좋은 정보 감사드려요~
다니엘킴 2014.05.22 04:02  
저도 참지 못하고 8월 초 코창 예약 중입니다.
건빵좋아해요 2014.05.21 10:55  
생선요리 먹었는데...향신료냄새가 너무 강해서 중도포기했습니다~ㅠㅠ
곧 다시 갈예정인데~그때는 냄새약한걸로다가 다시 도전할생각이에요~ㅋㅋㅋ
다니엘킴 2014.05.22 04:03  
네 위에 다른분 말씀드린것처럼 농어 튀김인가로 하시면 괜찮으실거에요. 우리나라 사람 입맛에 맞아요. 이름 다시 기억 나면 알려드릴게요.
lenna1031 2014.05.22 09:14  
으흑 먹고싶다 ㅠㅠ 8월까지 언제 기다리나요 ㅠ
망망망고고고 2014.05.24 23:42  
와 쵝오네요 ㅜㅜ 다이어트의 꿈은 와르르르
초초심 2014.06.03 11:10  
좋은정보 감사해요~
방고 2014.06.24 01:43  
길가다 보이면 사먹어야 겠어요,,
JTM04 2014.06.24 12:01  
길거리 음식 잘보고 갑니다. 꼭 사먹어야지
김하나GK 2014.06.24 15:51  
뒈박~~~~~~~~ 좋은 정보 감사합니다!!
miniminimin 2014.06.24 16:06  
우아ㅠㅠㅠㅠ  사진 최고네요 ㅠㅠ
급 배고파집니다 ㅠㅠㅠㅠ
안녕하 2014.07.07 19:57  
사진이 크니까 더 먹음직스러워 보이는 ㅋㅋㅋ아 빨리 비행기타고 슝 가고 싶다 ㅋㅋ
태국 길거리 음식 너무 먹어보고싶어요!ㅋ
진만두 2014.07.15 20:03  
영어에 약해서 진심 사진만 보고 왔음다 ㅋ
맛있게 보이는 음식들이 굉장히 많군요 ㅎㅎ
이번에 가면 맛있는 거 정말 많이 먹고 싶게 만들어 주시네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~
sleepinthegardn 2014.07.16 10:26  
정말 유요한 정보네요 ! 감사합니다 다 먹어보고 오고 싶네요 ㅋㅋ
히동구리 2014.07.22 10:17  
배고파요.............ㅜㅜ
lucy822 2014.07.23 16:47  
아.. 찾아갈 수 있었으면 좋겠어요..
영어로 되어있어서ㅎㅎ
박싱싱 2014.07.26 09:51  
좋은정보 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 즐겨찾기ㄱㄱ!!
케이블타이 2014.07.28 14:51  
침이 흐르네요 ㅎㅎ 아직 점심전인데.. ㅎㅎ
시간나면 정독해야겠어요 ㅎㅎ
숑이다용 2014.07.29 16:31  
알아는 먹지 못하겠지만 엄청나네요 맛있어보여요
나디아350 2014.07.31 09:51  
사진만봐도 행복하네요~`
길거리 음식 좋죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
미이소 2014.08.05 23:56  
여행은 길거리음식 먹는 재미죠!ㅋㅋㅋㅋ
스트로베뤼 2014.08.08 09:19  
장난아니네요 ㅠㅠ길거리꼬치먹고프다 ㅠㅠ
heeya93 2014.08.10 23:45  
당장 가고 싶네요...
방콕은 고급 레스토랑 못지 않게 이런 길거리 음식들로도 충분히 즐거울 수 있어서
더 매력적인 곳인거 같아요 ㅎㅎ
gjr7084 2014.08.11 14:12  
영어라서 좀 당황했지만 정말 사진이 장난아니네요~ 9월에 첫 방콕여행 예정이라 길거리음식 아주 기대하고 있어요! 특히 팟타이랑 땡모반!!! 완전 기대중!!
꾸룽이 2014.08.24 20:12  
흐아.............식당음식보다 길거리음식이 더 기대된다는......침나와용.....
웃는기린 2014.09.02 00:59  
빨리 가고 싶어요 ㅠㅠ 방콕이 2번째인데 전 왜 로컬음식을 안먹었을까요 ㅠㅠ
여울잉 2014.09.08 10:51  
길거리 음식 너무 기대되요ㅠㅠ~~ 부산에서도 길거리 음식 엄청 맛있게 먹었었는데 태국은 또 다른 맛일거라 생각들어 기대되요*^^*!
마카롱롱롱 2014.10.16 18:18  
저 이런정보 너무 찾고잇었어요!!!
완전감사합니다 ㅋㅋㅋ 길거리 먹방찍고올거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
곰솔이 2014.10.21 12:50  
여행가면 길거리 음식 엄청 좋아하는데.. 기대되네요.
dotory 2014.10.24 01:50  
사진 제대로네요ㅎㅎ
쿠폰 2014.10.29 17:18  
ㅎㅎㅎ감사합니다 일단 스크랩하고 봐야겠네요
드래곤걸 2014.11.14 17:15  
여행가면 길거리음식은 꼭 먹어봐야하는것같아요! 감사합니다^^
주렁주렁열매 2014.11.24 15:32  
저는 왠지 그래도 깔끔한 게 먹고싶네요
jbny9504 2014.12.10 18:53  
사진 장난아니네여 ㅎㅎㅎ
hee1118 2015.03.04 03:22  
길거리 음식 !!
타이타이랜드 2015.03.24 14:07  
참고할께요. 영어로 되어있어서 난감..ㅋㅋ
제목