[방콕][쑤쿰윗]비밀의 세계, 카르마 카멧

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕][쑤쿰윗]비밀의 세계, 카르마 카멧

SOMA 23 11169

쑤쿰윗 24  엠포리움 백화점 뒤쪽에 있는 비밀의 세계 카르마 카멧 을 다녀왔습니다.

카르마카멧은 백화점 등지에 스파용품, 향수 , 아로마제품을 판매하는 브랜드로도 알려져 있습니다만 이 브랜드나 사업자가 운영을 하는 곳인지 그 고풍스러운 분위기를 한 껏 느낄 수 있는 식당이 있어서 소개합니다.

이렇게 숨막히게 바쁜 도심의 한가운데 이런 곳이 있다는 것이 믿어지지 않더군요. 차는 잠시 엠포리움 백화점에 주차를 시키고 오늘 함께 만나기로한 말레이시아 의 미식블로거 에스티카와 함께 방콕 미식 탐방을 함께 할 기회가 생겨 그 덕분에 이런 곳에 와보게 되었네요.

한가로워보이는 주택같은 인상의 외모와 달리 대단히 고풍적이면서도 세련된 느낌의 현대식 레스토랑입니다.

음식은 대부분 파스타나 샐러드 , 햄버거 등과 같은 유럽스타일입니다. 다소 빈티지 스러운듯한 인테리어임에도 대단히 세련되고 고급스러운 분위기입니다.

우리가 주문한 음식은 250바트에서 350바트 사이의 것들.  인도햄버거와 샐러드 와 같은 토스트. 식사를 마치고 잠시 뒤뜰을 걸을 수도 있고 , 카르마카멧에서 런칭하고 있는 여러 향수나 아로마제품등을 볼 수도 있습니다.

서울의 분위기에 치여, 방콕의 시끄러움과 답답함에 치일 때 , 쑤쿰윗 엠포리움과 공원 사이 길로 (22)로 살짝 걸어들어가면 만날 수 있는 곳.

비밀의 세계속에서 잠시 시간을 멈추어 보세요.

가는 방법 : BTS 프럼퐁역에서 내리면 쑤쿰윗 24의 엠포리움과 벤자리시리 공원의 중간길이 있습니다. 그길로 50미터 정도 들어가면 엠포리움 건물이 끝나는 곳 즈음에  왼쪽으로 들어가는 골목이 있는데, 그곳에서  Karma Kamet으로 들어갈 수 있는 간판을 확인 할 수 있습니다.

카르마 카멧의 입구

카르마 카멧의 입구

쉽게 찾을 수 없는 곳이라 생각했는데 식사시간이 다가오자 사람들로 붐빈다.

쉽게 찾을 수 없는 곳이라 생각했는데 식사시간이 다가오자 사람들로 붐빈다.

신문지같은 앞 깔개에 놀랐으나 카르마카멧으로 발행된  페이크신문이다.

신문지같은 앞 깔개에 놀랐으나 카르마카멧으로 발행된 페이크신문이다.

동행하게된 말레이시아 미식블로거 에스티카와 함께.

동행하게된 말레이시아 미식블로거 에스티카와 함께.

고풍스러우면서도 세련된 인테리어

고풍스러우면서도 세련된 인테리어

인디언 햄버거. (인도스타일인듯)

인디언 햄버거. (인도스타일인듯)

토스트 샐러드, 샐러드처럼 보이지만 안에는 계란에 잘 구워진 빵들이 함께 감추어져 있다.

토스트 샐러드, 샐러드처럼 보이지만 안에는 계란에 잘 구워진 빵들이 함께 감추어져 있다.

실외 테이블 아늑하면서도 여유로운 느낌으로 만들어졌다.

실외 테이블 아늑하면서도 여유로운 느낌으로 만들어졌다.

따스한 느낌의 인테리어 소품들

따스한 느낌의 인테리어 소품들

범상해보이지 않는 바텐더. 커피머신도 좋다.

범상해보이지 않는 바텐더. 커피머신도 좋다.

특이하게도 식당 바깥쪽에는 스파용품상점이 있다.

특이하게도 식당 바깥쪽에는 스파용품상점이 있다.

여러가지 약재들이 보관되어 있는 곳.

여러가지 약재들이 보관되어 있는 곳.

23 Comments
aleenta 2014.04.24 05:47  
맛은 어떤가요?
SOMA 2014.04.24 11:21  
저는 위의 두개를 먹어봤는데 둘다 맛있었습니다. 인디언 버거같은 경우도 케첩소스같은게 아닌 아주 약간의 카레느낌도 있는듯해서 좋더라고요 ..
kaka06 2014.04.24 13:57  
토스트 샐러드 맛있겠어요+_+
SOMA 2014.04.24 23:09  
네 ..먹어본바 상당히 맛있었습니다..
sseul22 2014.04.25 10:07  
오 맛잇겟네요 다음주에 태국가는데 들려봐야겟네요 ㅠ
SOMA 2014.04.25 10:32  
찾는데 어려움은 없을듯합니다. 엠포리움과 공원사이의 길로 조금만 들어가면 왼편으로 간판이 보입니다.
sseul22 2014.04.28 15:44  
감사합니ㄷㅏ
러브셔플 2014.04.27 09:43  
태국여행을 준비중인데 좋은 정보 감사합니다.
SOMA 2014.04.28 02:20  
즐거운여행되세요.
복잡미묘 2014.05.07 13:25  
이 브랜드 너무 사랑하는데 레스토랑이 있는지는 몰랐네요.
감사합니다.^^
짱시짱시 2014.05.08 01:03  
오 진짜신비로워 보이긴하네요 ㅎㅎ ㅎ방타이할때 한번들려야겠어요!
연구리연 2014.05.15 12:25  
우와 햄버거도 맛있겠고 샐러드도 너무 맛있겠네요~ 뭔가 고급진 레스토랑인것 같아요.. 태국에서 레스토랑이 있다니~
시크남86 2014.05.16 13:37  
가격은 어느정도인가요 좋은정보네요
SOMA 2014.05.16 18:44  
가격은 일반식당보다는 다소 비싼편입니다. 제가 주문한 음식은 250-300바트 사이의 것들이었습니다.
메뉴하나당 200정도에서 500사이 정도입니다.
dnddkfdl 2014.05.18 20:58  
와 분위기도 좋고 맛있고ㅠㅠ 꼭 가봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ
SOMA 2014.05.19 16:29  
네 굉장이 이국적이면서도 포근한 느낌의 레스토랑입니다. 음식값은 조금 쎄지만 한국에서 왠만한 식당들가도 이정도는 족히 나오기에 추천을 드려봅니다.
miniminimin 2014.06.30 17:17  
분위기 너무 좋네요 ㅠㅠ 사진도 굳!!!! 입니다!! :)
gjr7084 2014.08.11 14:45  
분위기 예술이네요~ 사진도 너무 잘 찍으셔서 더 좋아보여요!! 가격대도 좋네요!
다쏨 2014.11.11 14:38  
여기가 태국 맞나요??  카페분위기가 상당히 좋아요~

쇼핑하고 여기와서 힐링해야겠어용!!!
태국가요으헷 2014.11.13 00:29  
우와 이국적이네요 여기도 꼭 가봐야겠어요
지요니 2015.03.15 04:42  
소이 24에 묵는데 정말 좋은 정보 감사합니다!!!
kremlin912 2015.07.12 13:39  
감사합니다
까앙통 2018.02.11 20:02  
이번 4월 방콕 여행때 방문예정입니다.
스크랩합니다. 감사합니다.
제목