방콕에서 제대로 된 드립커피가 먹고 싶다면 Gallery Coffee Drip @ BACC

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 제대로 된 드립커피가 먹고 싶다면 Gallery Coffee Drip @ BACC

넷젝커 12 3709
방콕와서 카페에서 파는 원두들이 대부분 에스프레소에 맞춰져 있어서 한참을 뒤지다 발견한 카페입니다.

National Stadium Station에서 마분콩 반대편으로 내려오시면 Bangkok Art Culture Center
가 있고 거기 1층에 있읍니다.

로스팅을 직접하는 것 같고 태국 북부 산지 원두와 이티오피아, 파나마, 케냐등의 원두를 드립으로 맛 볼 수 있읍니다.

주말마다 가서 2잔씩 마시고 오고 있읍니다.

특히 추천은 gallery drip coffe -> 카페 자체의 고유 블렌딩인데 향이 매혹적입니다.

드립커피를 좋아하시는분들은 가셔서 드셔보세요.
12 Comments
정서 2014.01.18 18:47  
가격대가 얼마인가요?
넷젝커 2014.01.18 19:50  
한잔 60~90 정도
뜰앞에수국 2014.01.19 06:49  
향이 매혹적이라니
커피에 대한 특별한 애정이 있는 저로서는
한번 가봐야겠어요^
쩡날 2014.01.20 09:55  
커피 정말 좋아하는데 너무 가고싶어요~ 그런데 찾아갈 수 있을지 ㅠㅠㅠㅠ
방콕라이프 2014.01.20 14:35  
여기 저도 가끔 갔었는데요. 분위기도 좋고 직원들도 친절해서 참 좋아하던 곳입니다. 일전에 다녀와서 포스팅 했던 것이 기억나서여. http://blog.naver.com/svay/40179674850
초이스75 2014.01.21 12:53  
제대로된 커피.... 아 기대됩니다^^
1년에한번 2014.01.21 19:53  
감사합니다~ 가보겠습니다^^
산토끼토낑 2014.02.03 13:12  
오 저 예가체프 엄청 좋아하는데 가서 꼭 마셔볼께요 감사합니다
림2 2014.05.20 05:52  
드립커피 좋아하는데 추천해주신 곳 찾아가보고 싶네용~^^ 좋은 정보 감사드려요~
MJMJMJ11 2014.07.02 00:44  
드립커피~~ 맛나겠어요~ 감사합니다
푸른푸른샘 2014.11.23 23:56  
흠 드립커피 방콕에 유럽사람들이 많이 찾아서인지 커피가 유명한곳이 많네요 ^^
투명줄넘기 2015.03.12 15:47  
아....방콕 커피도 너무 기대되네요.ㅎㅎ감사합니다
제목