치앙마이 빅씨 엑스트라 푸드코트의 숨겨진가격 조심하세요^_^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 빅씨 엑스트라 푸드코트의 숨겨진가격 조심하세요^_^

마이둡 9 5683
안녕하세요^^
안좋은거 당하고서 태사랑에 고자질 잘하는;; 태국여행자입니다ㅋ 우리한국분들은 당하지 않았으면 좋겠는마음에♥♥

오늘은 치앙마이 빅씨 엑스트라 푸드코트에서 태국음식을 먹으러 왔어요.
우선 100밧 쿠폰 충전하고 프로모션30밧 이라고 적혀진 팟타이, 카우카무, 얌 을 시켰습니다.

분명 30밧 프로모션을 가리키며 주문했는데도 세번째 집에서 100밧 충전한 카드잔액이 부족했어요.

알고보니 시키지도 않은 계란을 허락도 없이 넣고선 10밧씩 더 받는 거였습니다.
팟타이는 계란 값으로 10밧 추가해서 40밧
카우카무도 계란값 10밧

얌은 계란도 아닌 사기같은 50밧이었습니다. 30밧 프로모션에 있는 메뉴가 50밧이라네요. 왜그렇냐니 자기도 모른다네요...
태국인친구는 마이뻰라이 하면서 돈 더 지불하는데 비록 20밧이지만 속아넘어간 기분이어서 기분이 아주 상했어요. 당했다는 기분에 밥맛상실....
 푸드코트 자주가지만 이런데는 처음이었어요^_^;;

요약하자면,
프로모션이라도, 가격이 적힌 메뉴를 손으로 가리키더라도, 메뉴상의 가격과 일치하는지 얼마인지 가격 꼭! 확인하고 주문해야겠습니다!
오늘 또 태국에서 서바이벌하는 방법을 배웠습니다^_^
9 Comments
K. Sunny 2014.01.17 14:16  
푸드 코트에서 주문하고 카드 긁으면 바로 영수증 주잖아요. 그거 확인하고 바로 정정하세요.
나는 30밧짜리 시켰는데 너는 50밧을 긁었다. 재확인하고 다시 채워 넣어라. 라고요.
락푸켓짱 2014.01.19 03:11  
시키지 않은 것을 더 주고 가격을 더 받거나...
완전히 바가지를 씨우는거네요~

저도 푸드코트에서 그럴때 많습니다.
시키지도 않은 계란 같은거 넣어주고 돈 더받거나
물론 제가 한 덩치 하지만...그냥 음식을 주문하면
알아서 피셋을 주고 피셋값으로 긁어 주는경우가 종종

특히 외국인들한테 더 그러는것 같아요...
아기둘리 2014.01.19 10:45  
신나는 에너지 보충시간에 웬 짜증나는 일 이래요. 조심조심
아주주난 2014.01.21 01:16  
와 ...이거 조심해야겠네요 ㄷㄷ 영수증받으면 바로 확인부터 해야겠네요 ㅜㅜ
용팔이777 2014.01.23 22:31  
아 이거 방심하는 사이에 훅 당하겠네요 ㅡㅡ
시워니v 2014.01.26 17:56  
음...전...그런적이 없었는데...왜 갑자기 우울해지지...
내가...그지같나 ㅠㅠ
쩡날 2014.01.28 15:18  
이런경우가 은근 많네요...... ㅠㅠㅠ 진짜 긴장하고 결재해야겠어요 ㅠ
신땡 2014.01.29 00:01  
아우...정신 똑바로 차려야겠어요...즐거운 여행중 괜히 기분다운되지 않게..
산토끼토낑 2014.02.03 13:13  
으으 저도 다른 나라 여행할때도 이런경우를 당해본기억이있어서 씁
제목