짜뚜짝 시장 코코넛 아이스크림

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝 시장 코코넛 아이스크림

블랙레이라 38 7457
짜뚜짝 시장에서 코코넛 아이스크림 먹기가 얼마나 힘들었는지...
시장이 너무 넓어서 찾기가 정말 힘들었습니다.

그냥 이리저리 마구 정처없이 돌다보니 아이스크림 가게가 나오데요..^^;
아이스크림 맛있었어요~ 코코넛 알갱이도 들어있어서 씹는 맛도 있었고요, 아이스크림 부분이 달달하고 사르르 녹아서 참 맛있었습니다. 5월에 날씨가 정말 더운데 짜뚜짝 시장은 다른 곳보다 더 덥거든요.
그 때 이 아이스크림을 먹어서 그런지 더 꿀맛이었네요~ 한 번쯤 먹어볼 만한 맛입니다. 추천해요.

가게 주변엔 아이스크림 먹는 사람으로 발디딜 틈이 없었어요.ㅎ
38 Comments
무한지대 2014.01.12 15:04  
40밧,,,
짜두작은 아이스크림 가격을 담합한 느낌,,,
날자보더™ 2014.01.13 13:17  
2010년 6월 대비 무려 2배 가격이네요!!
너무 올랐당.. 양도 적은데..
SOMA 2014.01.14 12:15  
사실 여러군데 팔죠.. 장사가 잘되니 너도나도시작했던 느낌이 들었습니다. 결론은 담합..
산토끼토낑 2014.01.15 16:04  
와 그렇군요 담합이라니ㅜㅜ그래도먹어는보고싶다는ㅜ
블랑슈 2014.01.15 19:29  
너무 맛있겠네여 ㅠㅠㅠ
wicce 2014.01.15 20:03  
대박... 여행 전이라 코코넛 아이스크림 맛을 맛보기도 전에

가격담합글을 보게되다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김지혜2 2014.01.15 22:14  
정말 먹어보고싶어요!
팔로망 2014.01.16 00:01  
오 가서 꼭 먹어야겠네요 ㅎㅎ
영팔이2 2014.01.16 07:05  
오 꼭먹어야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이민아 2014.01.16 16:04  
코코넛 아이스크림 ㅠㅠㅠ 얼른 먹고싶어용 ㅎㅎ
자비연 2014.01.16 19:13  
지두요...많이 먹고 싶네요...
호츠비 2014.01.17 15:56  
코코넛맛이 나나요? 그냥코코넛은 좀 심심한맛이였는데 저건 어떤지 궁금하네요 ㅋㅋ
더우니까 아이스크림 장사도 잘될듯
아기둘리 2014.01.19 10:42  
모든지 원조가 최고일까요...비교한번 해 보게씁니더 ㅎㅎ
나홀로방콕 2014.01.20 00:04  
꼭 한번은 먹고 오겠습니다.
카오산쿠키 2014.01.20 08:56  
코코넛으로 아이스크림도 만들다니 신기 하네요.
정숙이 2014.01.20 13:58  
31아이스크림보단 싸지만 태국 물가 생각하면 쪼매 비싸네요
하지만 태국까지 갔는데 먹고 와야겠지요...
누텔라 2014.01.20 15:33  
자전거나 오토바이에 연결한 리어커에서 띠링띠링 종소리 울리면서

아이스크림 파는 노점에서는 10밧이에요...

꼭 짜뚜짝이 아니더라도 길거리에도 꽤 흔하게 파는데....

큼직한 스테인레스 통과 두툼한 식빵이 보이면 아이스크림 노점 맞는겁니다.. ^^;;

빵사이에 아이스크림 끼워주기도 해요...
뚱구리 2014.01.20 16:02  
우왕 비쥬얼만 봐도 황홀하네요 !!
kyejinf 2014.01.21 08:20  
이거 먹고 싶어서 짜뚜짝에 갑니다. ㅋㅋ꼭 먹어보고 싶네요
쩡날 2014.01.21 13:10  
어딜가든 맛있나요??맛이 같으려나..? 짜뚜짝 시장 갈 예정인데 ~~ !!
gooood33 2014.01.22 12:50  
친구랑 짜뚜짝에 시간을 오래 할애 할 생각인데 꼭 먹어봐야겠어요 넘 기대되네요^^
기르손 2014.01.24 15:02  
가격이...후덜덜하네요!ㅠㅠ
루나♥ 2014.01.24 22:54  
저 맛을 잊을수가없네여 ㅜ.ㅜ 아이스크림 별로 안좋아하는데 맛있게 먹었던 기억이..ㅋㅋㅋ
싸왓디카태국 2014.01.26 03:53  
아 대박대박 퓨ㅠㅠㅠㅠ먹고싶어미처버리겟슴니다ㅠㅠㅠ
짜치미 2014.01.26 22:28  
맛있어 보이네요..꼭 먹으러 가봐야겠네요..^^
바셀 2014.01.28 12:13  
이건 정말 맛있는거같아요... 껍질후르릅
쩡날 2014.01.28 15:18  
알아볼때는 30밧이었는데... 그새 40밧인가요 ㅠㅠㅠ 제가 가는 한달뒤엔 더 오르지 않길...
경이2 2014.01.29 10:32  
하도 유명해서 먹어봤는데 특별한 맛은 아니에요. 기대가 크면 실망도 크니 경험해본다는 차원으로 도전... 전 이거 먹고 배탈나서 엄청 고생했던 기억만 있어서요. 짜뚜짝에 화장실 찾기 쉽지않아요. 길거리 음식이 나쁜건 아니지만 타지에서 아프면 엄청 고생해요. 이후엔  쇼핑몰 음식점이나 편의점에서 파는 물종류만 막었어요.  아프면 여행다니기 힘드니 먹는거 신경쓰세요
문세상 2014.02.02 14:29  
전 너무 맛있게 먹었던 기억이...ㅋㅋ~~~^^
산토끼토낑 2014.02.03 13:12  
오ᆞ오 맛있게보여요 기대됩니다 길거리 음식은 언제나 좀 신경쓰이긴하지만요
봉고 2014.04.28 16:48  
전 너무 더워서  안먹히더라구요 ~~ 작년에 사월에 갓었는데 ㅎㅎ
멍멍아야옹해봐 2014.06.04 15:42  
방콕가면 먹어볼 1순위가 팟타위고 2위가 코코넛아이스크림이예요!! ㅠㅠ 어떤맛일지너무너무 기대가 커요 ㅠㅠ
진만두 2014.07.15 20:18  
이건 꼭 먹어야 겠죠? ㅎㅎ
짜뚜짝을 갈지 안 갈지 아직 확실히 정하진 않았지만
다른 곳 노점에서도 많이 팔거라 생각하며 기대 하고 있습니다 ㅎ
빨리 먹고 싶네요 ㅎ
오쵸쵸 2014.10.13 22:32  
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ짜뚜짝 꼭 갈꺼에요 ㅋㅋㅋ
dotory 2014.10.24 01:36  
크기가 작아진 것 같아요~
마이그미 2014.10.26 16:06  
가격은 조금 나가지만 안먹고오면 후회할거같으니 잘 먹고오겠습니다^^ 시장도 털어야겠네요
원두가루 2014.11.05 20:55  
코코넛 아이스크림~~진짜 맛있겠네요^^
정해공주 2015.02.17 19:07  
짜뚜짝 가서 이거 꼭 먹을꺼에요 정보감사해요!
제목