방콕의 유명한 브런치 카페 쿠파(kuppa)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕의 유명한 브런치 카페 쿠파(kuppa)

블랙레이라 19 11118
저는 어떤 여행지를 가든 유명하다는 커피를 꼭 마셔보려고 노력하는 편인데요.
브런치카페 쿠파가 워낙 유명해서 이곳을 가보았습니다.

명성만큼 커피는 정말 환상적이었습니다. 향이 참 좋았구요. 진하지만 쓰진 않았습니다.
카페 분위기도 훌륭했고요. 천장이 높아서 좋았고 빛이 들어오는 느낌이 좋았습니다.
현지인에게도 유명한 곳인지 손님들이 꽤 많았습니다. 그리고 손님의 분위기는 서민보다는 화이트칼라의 상류층으로 느껴졌어요. 저희는 이미 식사를 해서 음료만 마셨는데 식사를 하는 사람들도 많더군요.
다음에 다시 가면 식사도 해보고 싶다는 생각이 드네요.

여유롭게 커피 한 잔을 즐기며 한가로운 시간을 보내고 싶은 분께 추천합니다. ^^

19 Comments
도토리묵2 2014.01.12 14:59  
정확히어디잇는건가요??
블랙레이라 2014.01.13 11:18  
저도 택시타고 여기 앞까지 가서 잘 모르겠습니다. 골목 중간쯤이라 설명이 좀 어려워요. 역이 가깝지도 않고요... 지도 확인해보는게 젤 나을거같아요
미나콩 2014.01.15 22:10  
음 그래도 지도처럼 구체적인 위치를 원하는것은 아니니까
리뷰 올리는 분이 대충의 지역.. 어디쯤에 있다고는 알려주시는게 맞을듯요 ㅠㅜ
폼락히히 2014.01.13 12:14  
여기 맛있어요~ 블런치로 유명하구요. 페차부리로드 중간쯤 있는걸로 알아요~gmm빌딩 바로 맞은편.
여사모 2014.01.17 00:41  
수쿰빗 소이16으로 들어가시면  좌측에 있습니다.
전번 026630450 이구요 스파도 있습니다.
예약하시고 가세요.
아속역이나 수큼빗역에 내리셔서 오토바이타고가시는게  편하실거에요.
소이16은 비스듬한 골목이라서  택시이용이 좀 불편하실겁니다.
페이스북에서  이름검색하시면 상세정보나옵니다
넷젝커 2014.01.17 21:43  
드립커피를 좋아하시는 분들은 비추입니다.

로스팅된원두가 에스프레소기준으로 로스팅되어있어서 라떼나 아메리카노를 주문하시면 몰라도 드립은 비추

판매하는 원두도 full city 정도의 로스팅인데 가격은 한국의 두배 가격입니다. 참고하세요
키오 2014.01.18 13:50  
가는 길을 물어보신 분이 계셔서 알려드립니다. 아속역 사거리 남동쪽 코너 타워빌딩(터미날 21 대각선)에서 남쪽으로 150미터쯤 걸어가시면 큰길 왼쪽으로 꽤 넓은 사이길(쏘이 16)이 시작됩니다. 대략 그 지점에서 보면 오른쪽 앞 높은 빌딩 중간에 걸려있는 Long Table 식당 광고 현수막이 눈에 금방 띠실겁니다. 그 길로  들어서서  롱테이블 건물을 지나 조금 더 가시면 길 왼편으로 넓직한 자체 주차장을 가진 kuppa가 있습니다. 가시다가  롱테이블 빌딩 근처 상가 1층에 아라이 순대 한글간판이 보이면 맞는 방향. ^^ 아속+스쿰빗 네거리에서 충분히 걸어가실 수  있습니다.(사거리에서 약 10분+ 정도?) 아침을 간단하게 쌀국수로 하고 좀 일찍 가서 호젓한 분위기에서 두사람이 케잌 하나와 house coffee(이름이 기억이 안 나지만 커피팟으로 제공되고 커피잔으로 2잔 나옵니다.둘이 가서 하나 시켜도 오케이) 시켜드시면 좋습니다.
쩡날 2014.01.21 13:11  
진짜 가고 싶은데.......... ㅠㅠㅠ 찾을 수 있을까요 ㅠㅠ 그래도 도전 해봅니다! ㅎㅎ
호츠비 2014.01.21 16:45  
식사종류는 어떤게 있나요? 뭐카페니까 브레드종류려나 ㅎㅎ
키오 2014.01.22 11:22  
찾기는 어렵지 않습니다. 그리고 단품식사가 있긴 한데 카페이니만큼 아무래도 커피와 케잌 종류가 더 경쟁력이 있다고 봐야 되겠지요? 참고로 영업시간은 10:00~22:30 입니다. 월요일 휴무
예또리잉 2014.01.22 15:13  
2월에 가는데 가게되면 들려보고싶네요. 찾기 쉬울까요?
산토끼토낑 2014.02.04 10:21  
와 맛있어보이네요 상세한 정보 감사드립니다
inue 2014.04.24 02:03  
Kuppa
39 Sukhumvit 16
Khlong Toei, Bangkok 10110
inue 2014.04.24 02:04  
사과한상자 2014.05.26 13:49  
아속타워인가요!!! 으흐흐흐
MJMJMJ11 2014.07.02 00:44  
아~ 이번에는 이쪽으로 갈 계획이 있었습니다.. 완전 도움이 될것 같아요~ 감사해용~
랴미 2014.07.02 15:01  
카페를 찾고있었는데 꼭 가봐야겠어요 :) 감사합니다!
다쏨 2014.11.11 14:42  
좋은곳 많이있네요~ 커퓌한잔해야겠습니다!!!
슌칸 2015.04.06 21:29  
아... 왜 맛집들은 교통이 다 불편한건지...
맛집 찾아다니느라 교통비 많이 나오겠다는 ㅋㅋ
제목