꾼뎅 꾸웨이짭 유안 후기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꾼뎅 꾸웨이짭 유안 후기

태국여행hi 13 5902
초록색 쌀국수집으로 유명한 꾼뎅 꾸웨이짭 유안 후기입니다. 방콕여행 준비하면서 제일 기대했던 맛집인데 실제로 가보니 저랑 제 친구는 많이 실망했어요... 일단 깔끔하지는 않아요! 맛있으면 괜찮았겠지만... 맛이 저한테는 없었어요... 블로그 보면 많은 분들이 맛있다고 하시니까 입맛에 맞는 분들도 계시겠지만... 주관적으로는 찾아갈만큼의 맛집은 아닌거 같아요 ^^  옆에있는 나이쏘이는 먹어보지 못해서 나중에 기회되면 나이쏘이도 가봐야 겠어요 ^^  
13 Comments
레디고 2014.01.11 01:00  
꾼댕국수는 솔직히 다시다 많이 들어간 칼국수 맛이었어요..저도 정말 맛없었던 기억이 있습니다..차라리 팍치 많이 들어간 어묵국수가 더 낫죠..
고구마 2014.01.11 14:57  
태국의 국물요리들은 다 조미료가 꽤 많이 들어가더라구요. .몇몇집은 no msg  라고 선전하긴 하지만요. 하긴 국물뿐이겠어요. 볶음밥에도 넣고 얌에도 넣고 막 그래요. 그래서 전 국수 먹을때 국물은 거의 안먹습니다만...^^
안그래도 복잡한 방콕인데 교통체증을 뚫고 오실필요는 전혀 없고, 관광하다가 근처에 있으면 그냥 체험식으로 먹어볼만이야 해요. 음식은 익숙해져야 맛있는거라서 암만 유명하다해도 낮선 음식이면 그저그렇거든요.
블랙레이라 2014.01.12 00:47  
여기 블로그 후기보면 너무 맛있다는 반응이어서 꼭 가봐야지 하고 있었는데 이 글 보니 약간 망설여지는군요. 밑에분 말씀처럼 관광하다 근처에 있으면 가봐야겠네요^^
cathy 2014.01.12 13:03  
사람마다 호불호가 있지만 저는 맛있어요. 먹고나면 시원하니 좋았어요

국수 않좋아하는 친구도 특이하다고 괜찮다고 했어요
산토끼토낑 2014.01.15 16:05  
흠 저도 가볼까했던식당인데 고민좀 해보긴해야겠어요
국수에 엠에스지는 별로네요ㅜ
극락잠자리 2014.01.16 02:47  
태국서 msg를 걱정하면 별로 먹을 음식이 없을 듯 해요.
입맛은 다 개인차라 본인이 먹어보지 않고는 개인평으로 먹고 안먹고를 결정할 수는 없을 것 같아요.
정숙이 2014.01.20 14:07  
나이쏘이는 가 봤는데 이곳은 아직 못가봤네요
msg안들어가면 좋긴한데 요새 그런음식이 별로 없는것 같아요
지나가는길이면 한번 가봐야겠네요
온다뤼 2014.01.24 17:33  
전 개인적으로는 참 좋았어요...
전 비주류라서 술은 안 마시지만 ㅋㅋㅋ
해장으로도 좋을것 같더군요.
에전에 나왔던 감자면 먹는 느낌.....면발의 느낌은 그랬어요.
제 취향에는 맞는 느낌이랄까...
싸왓디카태국 2014.01.26 03:54  
저는 조미료들어간음식먹으면 쫌 역한감정느껴서 ㅠㅠㅠ국수먹을때 힘들엇어요
내가주인공 2014.03.19 15:36  
저는 딱 봄비?라는 컵라면 맛이 나더라구요 ㅋㅋ먹으면서 그생각만남
김작가입니다 2014.04.11 10:40  
의견이 분분해서 갈까말까 하다 그냥 가보았습니다.
조미료 맛이 너무 강했어요. ㅠ 굳이 갈 필요는 없어 보입니다. 저는 궁금해서 가봤어요^^*
봉고 2014.04.28 18:13  
나이쏘이랑 여기 유명하던데 둘다 가봐야겟네요
윤미리 2014.11.05 15:25  
저는 너무 맛있어서 5일중 두끼나 저기서 먹었었어요~
사람들 마다 입맛이 많이 다른거같네용 ㅋㅋㅋ
제목