카오똠 55 실패. 왜 추천되는지 잘 모르겠음 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오똠 55 실패. 왜 추천되는지 잘 모르겠음 ㅠㅠ

야간형콴 3 3449
텅러 초입 카오똠 55 (죽집)에 다녀왔습니다. 
텅러 옌타포 맛집 쎄우 바로 옆구요. 

카오똠과 해물철판볶음을 먹었는데 (어느 블로그에서 본 대로), 어수언꿍을 먹을걸 그랬다는 후회 + 아 이맛이면 뭘 시켜도 안되겠구나로 결론. 

계산도 해물철판볶음을 메뉴판에는 150 인데, 200을 받더군요. 전혀 영어로는 대화가 안되는 집이라서 그냥 내고 왔습니다. 맛있게 먹었으면 기분좋게 팁이라고 생각했을텐데... 

해물철판볶음은 절대 시키지 마세요. 쏘야 맛, 즉 케첩 맛입니다. 케첩이라고 확신하고 있습니다만 ㅠㅠ 
카오똠은 왜 유명한지는 알겠더군요. 하지만 많이 짜구요. (이집에 전부 다 짠듯...) 방콕에 거주하시는 한인분들이라면 즐겨찾겠으나, 여행객은 그럴필요 없을 맛입니다. 

뭐 또 배우고 갑니다. ㅎㅎ 
3 Comments
아기둘리 2014.01.20 00:31  
참고하겠습니다.
싸왓디카태국 2014.01.26 03:55  
어휴 안가야겟네요....ㅠㅠㅠ케찹맛이라니!!!!!!
신땡 2014.01.31 10:54  
잘 알겠습니다~ 거긴 가지 말아야겠어요 ~~좋은정보 감사 드립니다
제목