[파타야] MK 수끼 - 오뎅전골

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야] MK 수끼 - 오뎅전골

와니1004 18 10673
다들 간다는 식당을 파타야 센트럴페스티벌에서 갔습니다.
저는 스시 먹겠다는데 와이프가 안된다고 하십니다. 어쩌겠습니까?

MK 는 사람이 많더군요, 대기자 올리고 KFC 에서 야경을 봅니다.
순서가 다 되어가는 데 종업원들이 춤추는 시간인지 MK song 에 군무를 보여 줍니다.
뽑기해서 인형도 주고, 다양한 이벤트를 하네요.
메뉴를 보고 있는데 4인 세트를 추천하여 그렇게 합니다.
아이들과 기다리니 금방 나옵니다.
수끼에 넣는 종류가 꽤 되더군요. 고기, 회, 어묵류~
야채를 넣고 국물을 만들어 가지가지 넣어 익혀서 건져 먹는데 서비스로 오리 간장 조림 주네요.
모닝글로리 간장 무침도 나옵니다.
하지만, 결국, 알게되는 것은 이 많은 종류의 접시가 결국 오뎅이라는 것입니다.
모양만 다를 뿐, 다 오뎅입니다.

BAT 1,500 에 오뎅탕!set 라니..... 아까워서 먹어 보지만 국물도 뭐 그다지 신통찮고.
우리 입맛에는 역시 부산오뎅이란 결론.

한국분들 일부러 와서 드시던데, 그러지 마시길 바랍니다.
우리나라 소고기 전골이 훨씬 고급스럽고, 포장마차 만원짜리 오뎅탕이 더 났습니다.
아시는 바와 같이, 일인당 BAT 400 면 다른 것 배부르게 맛나게 드실 수 있습니다. 

18 Comments
락푸켓짱 2014.01.01 18:12  
오뎅이 많은 세트를 먹었으니 오뎅탕이 됬지요....누구를 원망 하리까..본인을 원망 하셔야죠~
앞으로는 드시고 싶은것만 골라 드시면...1500바트에 잘~~먹고 나왔다는 말씀 하실듯합니다.
요술왕자 2014.01.01 18:20  
아... 저도 좀 안타깝네요...
쑤끼집에서는 셋트메뉴보다 원하는걸 골라서 주문하는게 낫습니다.
저희는 MK 가면 둘이서 500~600밧 정도에 꽤 만족하게 먹고 나옵니다.
와니1004 2014.01.01 21:22  
..죄송합니다. 종업원이 딱 펴서~ 이거 하라고, 추천하던데..
아켐 2014.01.02 12:18  
전 mk수끼 아주 좋아하는데요^^
가면 일부러 찾아찾아 꼭 먹고 옵니다..
태래 2014.01.02 21:01  
이건 딴 얘긴데요, 전 태국어묵 참 맛있더라구요 ㅎ
로이드웨버 2014.01.04 21:00  
태국친구들이 한국에 왔는데..  일본식 오뎅바 가더니 여기 어묵이 훨씬 낫다고 하더군요.. 어묵은 그냥 한국 부산어묵이 최고.
hyesu 2014.01.08 23:55  
저는 mk수끼 진짜 별로였어요...ㅠㅠ
차라리 우리나라 샤부샤부가 더 나아요ㅠㅠ
와니1004 2014.01.09 13:14  
댓글 감사합니다. 좀 더 연륜이 쌓이면 좀 더 나아지는 것이 삶이듯, 좀 더 그 나라에 대해 알면 더 잘먹겠지요. 4인세트는 피하고 골라먹을 수 있으려면 3번은 더 가야 하지 싶네요.
고구마 2014.01.11 15:02  
저는 어묵을 그다지 좋아하지않아서 오뎅탕에 그정도 돈을 쓰고나왔다면 정말 속이 쓰렸을거 같긴해요.
산토끼토낑 2014.01.15 16:06  
아 그러게요ㅜㅜ메뉴선택이 더 잘되셨음 좋았을텐데
wicce 2014.01.15 20:09  
ㅋㅋㅋ태국에서 어묵은 안먹는걸로
영팔이2 2014.01.16 07:06  
어묵을 안좋아하지만 한번먹어볼생각입니다ㅎㅎㅎ
호츠비 2014.01.17 15:57  
헐 ㅋㅋㅋ 어묵이 태국에도 있나봐요
당연한건가...저한텐 컬쳐쇼크;;
정숙이 2014.01.20 14:09  
방콕가면 어른들 모시고 갈때 항상 들르는데
기본 이상은 하는 음식점인것 같아요
향신료 냄새도 안나고...
라니니 2014.01.23 14:37  
유명해서 함 먹어보고 싶엇는데 오뎅...
용팔이777 2014.01.23 22:40  
어느 나라나 세트는 별로 군요 ㅎㅎㅎㅎ
문세상 2014.02.02 14:31  
저도 세트는 한번도 안시켜본거같아요~ 항상 제가 원하는걸로 딱딱 골라서...
넘넘 맛있게 먹었던..^^
스위스위리 2014.02.03 16:26  
아...먹고싶다 ㅠ
제목