나콘시탐마랏...쓰아렁하이...와...쏨땀

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

나콘시탐마랏...쓰아렁하이...와...쏨땀

구월동꽃미남 6 2673
쓰아렁하이라는 고기볶음과...쏨땀입니다...
이싼지방 음식이구요...
가격은 뭐...30~50바트 사이...
말그대로..쓰아...호랑이가...렁하이...울고간답니다...
너무 맛있어서...ㅎ
소고기,돼지고기에 따라서...
쓰아렁하이 무~ 쓰아렁하이 느아~ 이딴식으로 붙고...ㅎ
쏨땀은...태국에서 먹은 쏨땀중...최고입니다...ㅎ

-위치정보-
가실일이 있을지 모르지만...ㅋ
태국 남부 나콘시탐마랏의...시청옆 크리스찬병원 내에 있는 유명한 맛집입니다...
6 Comments
빠이깐마이 2013.12.31 13:36  
쓰아렁하이~이름 참 재밌네요..비쥬얼은 꼭 돼지불고기? 같네요..쏨땀엔 토마토가 빠져서 그런가 색감이 색달라 보입니다..그래두 맛있겠어요..오이와 같이있는 훌라파는 제가 정말 좋아하는데..쌀국수에 팍치두 팍치지만, 저 훌라파랑 팍치화랑 그냥 손으루 막뜯어서 넣어 먹으면 정말 맜있지요..ㅎ
빠이깐마이 2013.12.31 13:36  
앗~!!쏨땀위에 노란게 토마토인가요???;;;
구월동꽃미남 2013.12.31 13:58  
넵...ㅋ 제게토마토네요...마크아텟~~~ㅋ
요술왕자 2013.12.31 14:07  
원래 쓰아렁하이는 소고기.... 돼지고기로 만든 건 쓰아렁하이가 아니에요 ^^
그리고... 호랑이가 운다는게... 여러가지 설이 있더라고요.... 해석은 잘 안되지만...
참고하시라고...
http://th.wikipedia.org/wiki/%E0%B9%80%E0%B8%AA%E0%B8%B7%E0%B8%AD%E0%B8%A3%E0%B9%89%E0%B8%AD%E0%B8%87%E0%B9%84%E0%B8%AB%E0%B9%89
구월동꽃미남 2013.12.31 14:55  
아항...역시...태국전문가세요..^^
저야...주인장한테..얘기들은게다니까...ㅋㅋ
역시사람은..배워야해..ㅎㅎ
고구마 2014.01.11 15:08  
태국남부의 이싼지방 음식점이군요. 고기도 고기지만...쏨땀이 더 생각나긴합니다.
근데 저건 쥐똥고추가 거의 안보여서 거의 맵지않을거 같네요.
제목