프렌치 다크초콜렛으로 만든 브라우니 / 마카롱 - 쿨리나츠 부티크

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

프렌치 다크초콜렛으로 만든 브라우니 / 마카롱 - 쿨리나츠 부티크

야간형콴 9 3691
프렌치 바띠셰가 하는 집입니다. 프렌치 다크 초코 55%라고 하던가...

본 가게는 시마티벳 병원과 스쿰빗 소이 49 연결되는 49/4 alley 인가 어딘가에 있는 거 같은데, 
살라댕 역에 연결된 시암콤플렉스 팝업스토어에서 만났네요. 27일까지 했던 모양. 
한국 여성분이 직원으로 있습니다. (두분이 부부인지는 확인할 수 없지만...) 
한국에 진출할 계획도 있어요. 라고 하시더라구요. 

내일 오전에 가서 마카롱이랑 브라우니 좀 더 사오려고 합니다. 정말 괜찮았어요. 한국에서도 예를 들면 한스 같은데에서 마카롱 사먹어본적 있는데, 정말 초코 마카롱으로는 갑이더라는. 

내일 오전에 쿨리나츠 마카롱 + 닥터핏 발마사지 + 카놈 에그타르트 + 텅러 에잇빌딩 (크레센도 오일 집 + 크레페스 앤 코) 이렇게 목표일정인데 소화할수 있을지 모르겠네요. ㅎㅎ 
9 Comments
최주봉 2013.12.31 13:51  
마카롱 안깨지게 조심하세요~ 이동 조금만해도 금방깨지더라는ㄷㄷㄷ
야간형콴 2013.12.31 14:22  
ㅎㅎㅎㅎ 네 근데 여기는 키친:공장이네요. 팔긴 하지만. (일본인 빌리지 지역)
대체 스토어는 어디냐는 ㅋㅋㅋㅋ
야간형콴 2013.12.31 14:35  
얘넨 포장은 잘하네요 엥간해선 비행기태워 서울 보내도 인천공항까진 안깨질듯 ㅎㅎ
wicce 2014.01.15 20:08  
마카롱 좋아합니다. 달달 달달.
친구가 애프터눈 티 파는 디저트 가게를 꼭 한번 들리고 싶어해서
열심히 찾고 있는데 리스트 추가해야겠군요+ㅁ+
아기둘리 2014.01.20 00:33  
마카롱 저의 방콕여행 일정에 포함해야 겠네요~감솨
helenah 2014.01.22 01:04  
당장 먹고 싶네요 ㅠㅠ
용팔이777 2014.01.23 22:43  
오 !!!!!!마카롱 정말 좋아해요
꼭가봐야겠네요
지니79 2014.02.05 15:38  
마카롱 좋아요~~ 일정 짜는데 참고하겠습니다.
hj10 2017.06.28 18:44  
방콕 제과 별로라던데...!아닌가부네요 마카롱은 어딜가든 사먹어보고싶어서ㅠㅠㅠㅠ참고할께요
제목