망고파는 과일가게 (텅러)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고파는 과일가게 (텅러)

야간형콴 18 6200
망고 제철이 지금은 아닌가봅니다. (12월). 
아무데서나 막 노란망고를 팔줄 알았는데, 생각보다 잘 안찾아집니다. 그린망고는 간간이 보이긴 하던데. 

빅씨 익스트라에서 2개 2백 몇십 바트에 사온건 처ㅅ날 먹은건 별로더니, 2일 뒤에 먹으니 맛나더군요. 

텅러 (스쿰빗 소이55)로 들어오면 왼편으로 망고를 파는 과일가게가 있습니다. 지인에게 추천받기를 망고가 좋은 가게라고 추천받아서 선뜻 사봤는데, 처음에는 개당 220밧인줄 알고 비싸다고 생각했는데, 킬로그램 당 180-200-220 밧이더군요. 100그람 단위로 정산합니다. 보통 큰놈 1개에 550그람 정도 합니다. 2개면 200-250 밧. 

까먹어봤는데 진짜 좋네요 ㅎㅎ 어디가나 이 시즌에는 그런건지, 망고 스무디도 구하기가 어렵습디다. 망고 사먹을 수 이ㅆ는것만해도 다행인데, 맛도 좋아요. 요샌 석류 주스를 파는 노점이 꽤 되네요. 
40밧에 팔던데, 엠포리움 가는 길에 20밧짜리도 있습니다 ㅎㅎ 
18 Comments
태래 2014.01.01 12:23  
비싸네요ㅠ 치앙마이가 싸긴 싼가봐요.
일주일 전에 와로롯시장에서 크고 실한 망고 3개에 75밧 줬거든요.
망고스틴은 없더군요~~~ 또 먹고싶네요^^
야간형콴 2014.01.03 18:02  
아 그렇군요. 치앙마이면 북쪽이고 여기보다 더 추울텐데. 개당 25밧이라니. 방콕이라 비싼거군요. 전 또 제철이 아니라서 그런줄...

근데 진짜 방콕에서 지금 노란 망고를 볼 수 있는데가 거의 없어요. 망고 파는 노점도 망고덮밥?으로 파는 집이 어쩌다 하나씩. 이게 왠 조화일까요...
야간형콴 2014.01.03 18:02  
아오 망고 1개 25밧이면... 진짜 망고로 삼시세끼를 먹고 싶군요.
syr9207 2014.01.07 14:23  
크 7월에 방콕가서 망고 엄청 먹고 온 기억 나네요~ 좀 있음 또 가는데 제철이 아니라니 ㅠㅠ 사서 좀 묵혀뒀다가 먹어야겠네요 ㅎㅎ
눈꽃송이 2014.01.09 19:22  
지난주에  카오산  로띠 마하바 근처에 망고파는 할머니가 계셨어요.  1kg에 60밧 하던데요.  부탁

드렸더니 친절하게 깎아서  봉지에 담아주셨어요.!!!
호츠비 2014.01.17 16:28  
말린 망고나 씹으면서 다녀야하나요...망고파는곳 찾기가 힘들다니 ㅠㅠ
나홀로방콕 2014.01.18 00:27  
아~ 망고망고~ 먹고싶다
라니니 2014.01.21 15:00  
망고 실컷먹으러 가는데 좀 아쉽네요 울딸 2월에 가서 망고먹는다고 기대만땅 하고 있는데
어찌할고..  망고스틴도 먹고싶은뎅..
helenah 2014.01.22 01:05  
망고망고ㅠㅠㅠㅠ 망고 땜에 동남아에 또 가고싶다는 ㅠㅠㅠ
온다뤼 2014.01.24 17:35  
과일은 7~8월에 가장 많이 나오더군요.
요즘이 가장 과일이 안 나올 시기인가 봅니다.
수박과 파인애플만 사시사철이더군요.
우후라 2014.01.25 00:05  
저 얼마전에 다녀왔는데 망고가 후숙과일이란 걸 몰랐었다는...ㅠ.ㅠ 
첨 깎아서 먹었는데 식초를 그냥 입으로 들이부은 느낌있어요.
남은 사흘 여행 기간 동안 익으라고 기다리면서 들고다녔더니 나중에는 좀 시긴 해도 단
망고의 맛이!!!
흠, 그 덜 익은 망고를 원래 이런 건가? 이러면서
얼굴 찌푸려가면서 몇 조각 억지로 먹었던 기억이 새롭네요.  ^^
바셀 2014.01.28 12:13  
망고 엄청싼줄알고 시장가봤는데 생각보단? 비싸던데
쩡날 2014.01.28 15:20  
망고는 진짜 이름만 들어도 침이 고인다는.......
부자당 2014.02.01 16:49  
방람푸시장에서 망고1kg 7개정도60밧줬습니다..작은시장이지만 망고스틴빼고 다본거같아요~~
yaho 2014.04.01 11:33  
아 이 과일가게에서 저도 망고 사봤는데 품질이 참 좋았던 기억이 있습니다.
안녕하 2014.07.07 19:59  
책에도 그렇고 망고에 대한 이야기가 많네요ㅎ
태국 망고가 참 맛있나봐요ㅋ궁금해지네요 ㅎ
오레오레오 2014.12.11 11:22  
언제가야 과일이 가장 맛있을지도 생각하고가야겠어요
나스로 2015.09.07 01:12  
저도 12월 여행 예정이라 관심있게 보고 갑니당^^
제목