쏨분 씨푸드 본점이요^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분 씨푸드 본점이요^^

죠이네 12 8009
다들 너무나도 잘 아실듯한 쏨분씨푸드입니다.

8년여전 태국 여행을 시작한 후 갈 때마다 빠뜨리지 않는 곳이 바로 쏨분 씨푸드에요.

첨 갔을 때 뿌빳뽕커리를 맛보곤 컬춰쇼크일 정도로 이렇게 맛있을 수 있는가! 했던 기억이 나네요.

물론 지금도 갈 때마다, 누구와 함께 가도 모두들 만족시킬 수 있는 메뉴가 뿌빳뽕커리인 것 같아요.

저는 본점만 가봤는데요.. 국립경기장 근처에 있죠~

제가 갔을 땐 주로 월텟 구경하고 20여분(아니면 30분? 배고프면 걸음이 빨라져요.ㅎ) 걸어서 가든지,

썽태우타고 50밧 정도로 흥정해서 갔어요.

갈 때마다 어느 골목이지 하다가 이 골목 뙇 보는 순간 입이 절로 찢어지죵~

저는 둘이서 가면 메뉴판 볼 필요도 없이 요고 하나랑 팍풍 파이댕 하나 시켜서 공기밥 말아 먹어요
이 날은 한 가지 더 시켜봤어요. 중국요리라고 하는데 비주얼 그럴싸 하죠?
쫘좡~ 제대로 나온거 맞나요:: 이거 쩜 실패돋네요.
그냥 물고기 맛이에요. 옆 테이블 한국분들도 저희 보고선지 이거 시키셨던데 괜히 죄송.ㅋ
저번에 갔을 때 튀긴 물고기에 소스 얹어진 거 먹었는데 그게 15배쯤 맛있었어요.
한국분들이 많이 드시는 팍풍파이댕. 내년에 갈 땐 이거말고 다른 것 좀 먹어보려구요~
잎사귀 부분이 너무 짜요~
쏨분의 주인공이죠~ 뿌빳뽕커리.
전 저 국물에 밥 말아먹는게 왜이리 맛난지! 간장게장과 맞먹을 정도의 밥도둑이에요!

일케 세가지에 맥주까지 해서 1000밧 전후였던 거 같아요.
아직 안 가보셨다면 쏨분은.. 진리입니다. 꼭 가보세요!

12 Comments
마분콩 2013.10.26 16:20  
싸얌쪽에서 뚝뚝이나 택시 타고 쏨분가자고 하면 대개 파야타이역에 있는 바가지 업소 쏨분디 라는 곳에 데려가는 경우가 많은데 그런 경험은 한번도 없으셨나요? 요즘도 쏨분디 성업중인지 모르겠군요.
죠이네 2013.10.26 16:25  
저는 방향 그쪽으로 딱 잡고 나서(직진만 하면 되는 곳까지 걸어서) 썽태우잡고 가자고 해요~
느낌 아니까 ㅎ
아 맞네요 썽태우가 아니고 툭툭이에요.ㅎㅎ
한번은 월텟앞에서 택시 타려다가 자꾸 다른 지명을 대길래 아예 안 탔어요.
tripmaker 2013.11.08 17:10  
좀 거리이름 영어로 표시해주시면 감사감사,,그래야 지도에서 좀 정확히 찿을 수 있을같네요,
jjyy86 2013.12.05 14:00  
아~ 저 사진 보니 다시 가고싶네요 ㅜㅜ
참참, 가실때 오픈시간 확인하고 가세요~
4신가 5시부터 오픈이라서
저 갔을때는 오픈전에가서 한시간 가량 밖에서 기다려야만 했던 슬픈 기억이 있네요;; ㅜㅜ
묘선이 2013.12.18 23:08  
이번 여행에서 꼭 한번 가봐야겠어요^^
카오산에서는 얼마나 걸릴까요?
지니79 2014.02.05 15:49  
이번 여행에서 많이 기대하고 있는 곳입니다.
빨리 가보고 싶네요~
안녕하 2014.07.07 20:03  
간장게장과 맞먹을 밥도둑의 맛이라 ㅎㅎ 쏨분이 많이 유명한가보네요ㅎ
꼭 가봐야겠네요 체크체크!ㅎ
케이블타이 2014.07.28 14:54  
아.. 잘못가면 바가지를 ㅎㅎ
걸어서는 못가나요?? ㅎㅎ
gjr7084 2014.08.14 17:06  
쏨분 씨푸드 방문리스트에 추가요~!꽝씨푸드랑 쏨분씨푸드 비교 많이 하시던데 다들 어떻게 생각하시나요?
태국가요으헷 2014.11.13 00:37  
쏨분 저도 가보려고 해요
allineed 2015.03.04 00:32  
사람이 좀 많긴한데 대기가 길진 않더라고요. 혼자갔는데오 서빙 잘 해주시고 친절하셔서 좋은 기억으로 남았어요
슌칸 2015.04.06 21:36  
국립경기장 근처에 있는게 본점이군요.
거기는 오후에 연다고 하더라구요
제목