BTS 아속역, 터미널21 푸드코트 'Pier 21'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

BTS 아속역, 터미널21 푸드코트 'Pier 21'

Robbine 40 11110

저렴하게 깔끔한 음식을 맛볼 수 있다는 장점이 있어서
이미 다들 아시겠지만
사진으로 궁금하실 분들을 위해 올려요.

제일 꼭대기 층에 있어요.

2414CD3C52275ED20F221F
2374183852275ED306FE25

233DCB3A52275ED6031726
2375A33852275ED73FE166
2124823852275ED729F303
2735E03C52275ED842A158
2606833452275ECE0D47C6
27271C3952275ECF197484
2171443652275ECF2B8D78
216FCD3652275ED004464A
250DA23552275ED002988A
이렇게 많이 먹었는데 272밧 밖에 안들었어요.
사진에는 안나오지만 타이 밀크티랑 타이커피도 마셨어요.

새건물이라 주방도 깔끔하고, 주방이 오픈되어 있어서 다 보여요.
큰 장점이라고 생각해요.
거기에 가격도 저렴하고
한 곳에서 여러 종류의 음식을 맛볼 수 있다는 것도 엄청난 장점이죠.

제가 주문한 것 말고도 먹고싶은게 엄청 많았어요.

망고밥은 카오산의 스티키라이스 청년의 것 보다 좀 더 맛있었어요.
약간 더 비싸지만.
그래도 스티키라이스 청년네 망고밥도 맛있어요.

40 Comments
다니엘2 2013.09.12 14:59  
예전에는 로빈산 지하 푸드코너를 늘 이용했는데 이번 방타이시 아쏙에 호텔을 예약할예정이라 이곳을 자주이용해야하는데 사진을첨부하여 정말 자세한 안내 감사드립니다.
매번 혼자하는 방타이라 일반식당에서 혼자 밥먹기가 좀 뭐해서 이런푸드코너가 좋은것같습니다.
방타이한지오래되어 최신정보가 없어서 매번 정보만 보고 가는군요.
방타이후 좋은 정보 많이 올리겠습니다.
Robbine 2013.09.12 15:47  
도움이 되셨다니 너무 기뻐요. 저도 태사랑에서 도움 엄청 받고 다녀왔으니 이렇게 하는게 맞다고 생각해요^^

어쑤언 파는 곳에서 다른 사람이 팟타이 주문해가는거 봤는데 그것도 참 먹음직스러웠어요.
이번에 길거리 팟타이 말고 식당에서 팟타이를 먹어보지 못한게 아쉬워요.
재미난 방타이 되시길 바래요^^
다니엘 2013.09.12 16:12  
가끔 팟타이가 생각날때 이마트에서 파는 냉동팟타이 사먹곤합니다.
냉동이라서 먹을만합니다, 한번도전해보세요,
요왕자덕분에 예전닉네임을 회복했습니다. 혹시시간되시면 이코너에서
저의 예전 닉네임 "다니엘" 을 검색하시면 저가올린글을 보실수있습니다.
태사랑처음시작할때올린여행사진들이 아직도 보관되어있더군요, 정말대단한 태사랑입니다.
Robbine 2013.09.12 16:22  
너무 먹고싶을땐 그렇게라도 해봐야겠어요. 이마트 거의 안가는데 한 번 가봐야겠네요 ㅋㅋ
찾아서 보고 다음 방타이 먹부림을 좀 더 레벨업 해볼게요^^

태사랑 대단한건 두 번 말하면 입아프지요 ㅋㅋ
미나1223 2013.09.17 13:45  
저도 가봐야 겠네요 ^^
Robbine 2013.09.17 16:53  
즐거운 여행 하고 오세요~
카트맨 2013.09.19 22:42  
망고밥은 도대체 무슨 맛이 날지; 궁금하네요, 국내에서도 태국음식점은 가본적이 없어서요 ^^; 정말 저렴한대 비해 먹음직스럽고 양도 적당한 것 같습니다.
Robbine 2013.09.20 23:04  
좋아요. 가격도, 양도, 맛도, 질도요ㅋ 가까우면 자주 드나들면서 먹어도 될 것 같아요.
엘리86 2013.09.20 14:22  
밀크티도 피어21 카드로 먹을수있나요? 저기 쏨땀 괜찮다고 해서 꼭 먹어볼려구요 *_*
Robbine 2013.09.20 23:05  
네. 밀크티도 그렇게 팔아요^^
first sun 2013.09.22 02:36  
보기만해도 넘 맛있을 것 같아요~먹고나면 오래오래 기억에 남을 것 같네요~태국에 가면 거의 가는곳만 가게되는데 다음에가면 이곳도 꼭 가봐야겠어요~
Robbine 2013.09.22 03:04  
아속에 있는 호텔을 잡으시면 매우 자주 가게되실 곳입니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 맛보지 못한 것이 많아서 또 가고 싶네요~
디아마 2013.09.22 10:49  
이번에 태국 여행 아속역주변 숙소 정했는데 꼭 맛보고 와야 겠네요..  .넘 맛있게 보여요...사진도 글도.ㅋㅋ
Robbine 2013.09.22 12:29  
카오산의 길거리 음식을 깨끗하고 저렴하게 맛볼 수 있다는 큰 장점이 있죠 ㅋㅋ
akagooner 2013.09.23 12:04  
여기 푸드코트 이용 전에 카드 충전해서 주문하고 남은 금액 받아가는 시스템 아닌가요?
Robbine 2013.09.23 14:57  
맞아요. 카드에 충전해서 사용해야 해요. 나갈 때 카드 돌려주면 나머지 돈 다시 줘요~
고구마 2013.09.25 21:36  
여기 푸드코트 아직도 저렴하게 파는거 같네요.
저희는 오픈할때 갔었는데요, 그때 위치나 시설에 비해서 가격이 상당 저렴해서 오픈 프로모션이라고 생각하고 그후에는 가격이 많이 오를거라고 생각했었는데 ( 실제로 그런 이야기도 돌았었구요.)...
하여튼 정말 바람직합니다. ^^
Robbine 2013.09.25 22:18  
네!! 너무 좋았어요. 아속 쪽에 숙소를 잡았다면 아마도 여기서 자주 끼니를 해결했을거 같은.. 그런 좋은 곳이었어요. 먹어보지 못한게 많아서 아쉬웠어요~
오라오라방콕 2013.09.26 10:29  
저도 보기만 했지 이번에 처음으로 이용해 보았습니다. 다만, 처음에 카드 충전하는걸 몰라(우리나라 이마트 처 럼 음식을 먼저 주문하는 것으로 보았거든요...) 카운터에서 사람들을 유심히 지켜보다 눈치껏...ㅎㅎㅎ
저는 숙소를 수쿰윗에 지정하기때문에 오며, 가며 더위도 식힐겸, 땡모반을 좋아하기에 매일 두잔씩 사먹었다는...그런데 저는 돈이 조금 남아있는 카드를 그냥 가지고 왔는데요, 돈도 조금은 남아있구요. 이번에 다시 가는데 사용할수 있겠죠?
Pole™ 2013.09.28 01:12  
한달이내에 사용 가능하세요
은송송 2013.10.04 16:50  
우와 진짜 많은 양을 싸게 먹네요~
Robbine 2013.10.04 20:37  
진짜 좋아요^^
세부사랑 2013.10.08 11:24  
넘가고 싶군요...대박
Robbine 2013.10.08 17:05  
대박이죠^^
화니벼리 2013.10.10 14:18  
그냥 현금이나 카드 결재를 하는게 일손을 덜것 같은데...
Robbine 2013.10.10 21:09  
아마도 푸드코트 전체의 사장이 있는게 아닐까 싶어요. 그렇다면 이런 시스템이 관리하기 편하죠. 태국인들은 산수에 약하다고 하더라구요.
영팔이2 2014.01.16 07:14  
저도 가려고했던곳입니다 ㅎㅎㅎㅎ 이미 일정에넣었죠~~ㅎㅎ
Robbine 2014.01.18 12:39  
맛있게 드시고 오세요~ 저도 또 가고 싶네요.
다쏨 2014.11.11 15:04  
정말 저렴하고 맛나보여요~

저도 꼭 가봐야겠습니당!!!
Robbine 2014.11.12 21:02  
저는 저기를 한 번 밖에 못가서 정말 아쉬웠었어요. 근데 지금은 어떤지 모르겠네요. 가격이 올랐을 수도 있으니 알아보고 가세요~
태국가요으헷 2014.11.13 00:39  
여기땜에 숙소도 이 근처로 잡았어요 ㅋㅋ 엄청 기대중이에요
Robbine 2014.11.13 22:54  
저도 다음엔 이 근처에 숙소 잡아볼까 싶을 정도였어요 ㅋ
맛난거 많이 드세요~
allineed 2015.03.04 00:34  
저 여기 마니아였어요 ㅋㅋㅋ 매일 여러번 가서 카드 충전하고 ㅋㅋ 코코넛 쥬스도 하루에 3잔은 마신듯
Robbine 2015.03.04 00:46  
저도 다시 가면 여기 단골 하려고요~ ㅎㅎ
길잡이늑대 2015.08.20 11:06  
방콕을 많이 다녔어도 여긴 얘기만 듣고 가보지 못했어요. 이번 여행에서 들릴 곳 중의 중요 한 곳 ㅎㅎ
Robbine 2015.08.20 11:21  
시기에 따라 위험지역일 수 있으니 조심하세요~
3255 2016.03.21 22:24  
카오산로드보다 깔끔하다고 하시니 꼭 가보고 싶네요^^
망둥이1 2017.03.01 01:36  
저도숙소가이근천데 꼭 가봐야겧어요
농민봉기 2017.03.06 19:19  
아래에 써있는게 가격인가요?? 30 이런거...
alices 2018.03.04 16:16  
가격대비 가성비 장난아니네요 ㅎㅎ
제목