[방람푸 아침시장] 카오산에서 아침을 해결할 수 있는 가장 저렴한 방법 + @

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방람푸 아침시장] 카오산에서 아침을 해결할 수 있는 가장 저렴한 방법 + @

Robbine 41 8506

몇 시 부터 몇 시 까지 인지는 정확히 모르지만,
아침에 가면 과일과 온갖 먹거리를 파는 시장이에요.
태사랑 지도에 잘 나와 있어요.
땡화생을 오른쪽에 두고 땡화생 바로 다음 골목으로 들어가면 나와요.

저희가 간 가장 늦은 시간은 8시 정도 였는데
이 때도 먹거리 팔긴 했어요.
더 일찍 가면 더 많은 먹거리가 있을지는 잘 모르겠어요.

2330B43852275EC921692F
252B0C3852275EC92303E0
돼지고기 덮밥 도시락
하나에 15밧이에요.
이거 파시는 할머니가 영어를 전혀 못하셔서 외국인이 접근하면 어쩔줄 몰라하시고 부끄러워 하세요.
근데 파는게 이거 딱 한가지라서
말 안걸어도 돼요.
그냥 몇 개 달라고 하시고 돈만 내시면 될거 같아요.
다음 날 가서 또 사면 아는척도 해주시고 그래요.
좋은 분 같았어요.

27293E3852275ECA28F5B3
이건 수르야 호텔 맞은 편 길거리 노점에서 샀던 닭다리 튀김인데
이것도 15밧이에요.
돼지고기 반찬이 부족할거 같아서 샀는데 맛이 좋았어요.

2352563452275ECA1C100E
이건 편의점에서 파는 햄치즈 크로와상이에요.
25밧이고, 사면 데워줘요.
안드시면 후회할 그런 맛이에요.

232D093952275ECC164507
241A2E3452275ECC2FCB17
2731C53452275ECD29C1E9
2525913352275ECD169B5A
아침시장에서 샀던 망고에요.
3키로에 60밧 주었어요.
근데 그 날 바로 다 먹을거 아니면 저렇게 검은 점 있는건 많이 사면 안될것 같아요.
다음 날이랑 다다음날 먹을 때 보니 검은 점이 점점 커져서 과육 쪽 까지 들어가더라구요.
과육 파내고 먹었어요.
맛은 좋았지만, 보기가 안좋아요.

2525B33852275ECD2A9C9B
265A253652275ECE33DCCC
키로에 100밧 하는 두리안이에요.
이것도 아침시장에서 산거에요.
1.5키로 나왔었는데 총 량이 저 정도에요.
랩에 싸서 파는것 보다는 훨씬 저렴한것 같아요.
랩에 싼것보다 종이로 싼게 맛도 더 좋은것 같고요.
(신선도의 차이 일지도 모르겠습니다만)

2765E434522FF72B1ADEA8
아침시장에서 파는 꼬지에요.
하나에 10밧인데, 고기가 꽤 실하고
숯불향이 진해서 맛이 좋아요.

2576C635522FF72C1B09C9
2419E437522FF72C32951C
이건 조금 별로 였어요.
역시 아침시장에서 산 것인데 이건 40밧이었던거 같아요.
닭다리가 꽤 크고 고기 부분도 많았는데,
살 때 다시 튀겨서 따뜻하게 해주지 않아서 저는 별로였어요.
식은 닭 좋아하시는 분들에겐 좋을것 같아요.
이야기 하면 다시 튀겨서 줄지도 모르겠는데,, 저는 뭐라고 해야 할 지 몰라서 그냥 주는대로 받아 왔어요.

2543D538522FF72C26EE1F
코코넛빵
10밧이에요.
맛이.. 별로였어요.
간이 안되어 있는 맛이라 저는 좀 그랬어요.
빵 부분도 간이 안되어 있는데
채 썰어 넣은 코코넛에 아무 소스도 안뿌려져 있어서 맛이 밋밋했어요.
코코넛 씹는 맛 밖에 안났어요.

274F4134522FF72D2561D5
267E523B522FF72D1FD257
264A7A36522FF72E036E3C
212A3A38522FF72E368EBF
26383E33522FF72E3691D5
2534233C522FF72E26EA33
225FA438522FF72F16B365
2355DA39522FF72F0F0177
람푸시장 골목으로 들어가지 않고
땡화생에서 조금 더 걸어가면 (진짜 몇 걸음) 이 할머니 노점이 있어요.
과일이 전부 싱싱하고 좋아보였어요.
두리안도 두 가지 품종을 팔아요.
람푸시장 과일가게에도 없는 망고스틴이 여기엔 있었어요.
망고스틴도 매우 싱싱하고 맛있었어요.

41 Comments
앙큼오시 2013.09.12 14:20  
이거슨 우려먹기!!??
Robbine 2013.09.12 14:23  
..라기 보단 ㅋㅋ
여행기 안보고 여기서 정보글만 검색하시는 분들도 많으실거 같아서요.
사실 제 여행기에는 쓸데없는 에피소드 및 자잘한 스토리도 많고 하니 ㅋㅋ 급한 분들 보시라고요.
다니엘2 2013.09.12 15:13  
Robbine 말씀에 한표.
글올리기 시간많이 걸리면서 이렇게 요약정보 올려주셔서 고맙습니다..
Robbine 2013.09.12 23:00  
저도 많은 선배님들의 도움을 많이 받았으니까요^^
앙큼오시 2013.09.12 23:15  
하우.,...가이드용 일정짜기는 역시 힘드네요...
로빈님 떄문에 선택지가 늘어나버려서 ㅋㅋㅋ
11월29일 출발입니다..=_= 3명을 끌고다녀야하는데 걱정이네요 벌써...하=_=
Robbine 2013.09.12 23:35  
같이 가시는 분들은 잘 모르시는거 아니에요?
불만 쌓이려고 하거나 할 타이밍에 입에 뭐 넣어주면 잠잠해질거에요 ㅋㅋㅋ
제 노하우는 저렴한 것으로 아무거나 시도해보기 였어요. 맛 없으면 남기고 다른거 또 사먹고~
앙큼오시 2013.09.13 10:44  
입도 짧아서...=_=ㅋㅋ 투정부리면 버리고 온다햇습니다 훗훗
악덕가이드=ㅅ=.....ㅋ
Robbine 2013.09.13 14:16  
ㅋㅋ 좋은 방법이네요~
국제미아 되기 싫음 잘 따라다니라고 ㅋㅋㅋㅋ
비에젖은꽃 2013.09.12 15:58  
세븐일레븐 햄/치즈 크로와상 진짜 맛있죠?
전 차가운 채로 먹는 게 더 쫄깃해서 좋아요.
Robbine 2013.09.12 15:59  
오! 생각도 못했어요. 다음엔 그렇게 한 번 먹어볼게요^^
뮤즈 2013.09.12 23:15  
난 근데 이해가 잘 안가는게요
왜 싼 두리안은 앞에 진열하거나 바구니에 곱게 넣어놓고
비싼 두리안은 땅바닥에 팽개쳐놓는거에요?
먼가 믿음이 안가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.09.12 23:33  
저도 궁금했는데;; 아직 두 개가 종이 다른건지에 대해서도 댓글 달아주시는 분이 안계시네요.
할머니 좋아보였는데 설마요~
뮤즈 2013.09.13 16:29  
아침 ...아니지... 새벽~!!식전부터
망고가게 앞에서  비닐봉다리에 음식싸들고 콜라먹고 있는 여잔 누구에요? ㅋㅋ
Robbine 2013.09.13 17:31  
방람푸 아침시장에서 산 네스카페로 만든 타이커피에요 ㅋㅋ
동생이지요 ㅋㅋㅋㅋ
꽃선생 2013.10.08 01:12  
우와 햄치즈크로와상!! 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ 아무 편의점 다 파나요?
Robbine 2013.10.08 01:37  
네 ㅋㅋ 편의점이 세븐일레븐 뿐이지 않나요?
거기에 있어요.
무상1962 2013.10.10 19:01  
세븐이 주로 많지만 훼미리마트도 숫자가 꽤나 있어요.

망고는 속이 많이 익어 육질 무른것은 가급적 드시지마세요.

망고가 물려지면 장염이르키는 기생충균이 자생할 수있습니다.
사실 때 겉이 많이 익은 경우 슬쩍 눌러서 쉽게 들어가면 사지 마세요.
특히 야간 시장에서 사는 망고스틴  망고 등 불빛에서 판단하기 어렵습니다...이건 된통 겪어보고 사미티벳 병원 의사에게 배운 지혜입니다.
Robbine 2013.10.10 21:13  
그렇군요! 고맙습니다. 구충제 하나 먹어야 겠네요
김하나GK 2014.06.24 16:06  
아 정말 좋은 정보 감사합니다~!! 꼭 참고할게요!!
싼타발 2013.12.18 17:47  
지금까지 새벽시장을 한번도 못가봤네요 ㅜㅜ 저기 정확한 위치가 어딘가요?
Robbine 2013.12.23 20:46  
땡화생에서 꺾어서 들어가면 있어요. 요왕님 지도에 방람푸시장이라고 표시돼 있을거에요~ 아침에만 한다고 해요. 아침장사 끝나면 옷가게 골목으로 바뀐다네요.
바셀 2014.01.28 12:15  
해외여행자면 카오산 아침에 보통 저거 먹고계시는분들 많이봤어요 ㅎㅎㅎㅎ 먼가했어요
Robbine 2014.02.20 06:50  
아, 그래요? 저는 제가 먹은거 말고는 한 번도 못봤는데 ㅋㅋㅋ 아침에 늦게 일어나서 그랬나봐요 ㅋㅋ
케이블타이 2014.07.28 14:59  
와 아침부터 푸짐하게 먹을 수 있겠네요 ㅎㅎ
감사합니당 ㅎㅎ
Robbine 2015.03.04 00:47  
별말씀을요~ 흐흣
새싹이1 2014.08.12 02:49  
저도 치즈가 녹아있는 저 크로와상과 커피 한잔 딱 먹고 싶네요 ㅎㅎ
너무 물가가 싸서 사진만봐도 막 기뻐요 ㅎㅎㅎ
Robbine 2015.03.04 00:47  
크로와상 먹고싶네요. 찐찐하게 제조한 7/11 타이 밀크티랑.. 아웅~
맑을린 2014.11.25 15:28  
아침상이 엄청 푸짐하군요.
좋은 정보 감사합니다^^
Robbine 2015.03.04 00:48  
맛있는거 많이 드시고 오세요~~
allineed 2015.03.04 00:35  
과일 상태랑 진열이 좋네요, 청결해보이고요
Robbine 2015.03.04 00:49  
지금 생각하면 저 두리안 속아서 산것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
윈터셔벳 2015.05.02 23:51  
이번 태국여행은.. 카오산 중심으로 지내기-
아침 식사 및 과일을 어떻게 해결할까?! 하던 저에겐 정말 달콤한 소식이네요^^

카오산 주변의 방람푸 시장! 꼭 가보겠습니다~

좋은 정보 정말 감사드려요~
Robbine 2015.05.04 23:32  
맛난거 많이 드시고 오세요~
과일 많이 나는 철이라 드실것 많겠어요~
윈터셔벳 2015.05.27 01:25  
저는...  7월 ㅠㅠ

7월에도 맛난 과일 가득하겠죠^^
Robbine 2015.05.27 09:15  
네. 그 때 과일 엄청 많을거에요. 망고, 망고스틴, 두리안 다 있을거에요.
윈터셔벳 2015.06.01 03:28  
꺄!! 생각만해도 정말 정말 행복해요^^

헤헷~ 좋은 정보 정말 정말 감사합니다~~~~

오늘도 완전  샤이니한 하루 되세용~~
희야희야 2015.07.13 01:20  
돼지고기 덮밥이랑 크로와상 맛나보여요~~~ 특히 크로와상!! 저건 꼭 먹어볼거예요 ㅎㅎㅎ
Robbine 2015.07.13 10:56  
타이밀크티도 함께 강추합니다~
얼음으로 농도 조절해서 드세요. 엄청 달아요 ㅋ
길잡이늑대 2015.08.20 11:03  
아 과일. 길거리 음식... 두근두근하네요. 어서 가서 먹어야지!!!! 두리안은 시원하게 해서 먹어야 더 맛!!
Robbine 2015.08.20 11:18  
헉; 정말인가요? 생각도 못했는데!!!!
나미녀 2016.06.21 19:43  
두리안 맛있던가요?ㅎㅎㅎ
저는 처음 먹어보고 으악 했는데..다시 도전 해보고 싶네요!
제목