민주기념탑 근처 크루아 압손

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

민주기념탑 근처 크루아 압손

Robbine 12 5617
2450043B5214E036127969

264D9C3B5214E0360B487B
글자가 보일지 모르겠습니다만, 메뉴판
워낙 커서 한 번에 다 찍으려니 힘들더라구요.
그림자 안나오게도 잘 못하겠고;

256A9D3C5214E03620CCF5
276C1A3B5214E036349111
이건 랏카우로 주문하니 70밧.
대신 요리의 양이 좀 적었어요. 하지만 둘이 먹기엔 부족하지 않아요.

2528E9385214E0361A8F4E
277505345214E0362A5D96
우린 이렇게 주문 했습니다.

25248F385214E0372563CC
이건 주방장인지 누군지 와서
오늘의 스페셜이라고 주문을 권하기에 60밧 밖에 안하니 한 번 주문해 봤습니다
맛은 그냥 두부튀김이에요. 두부 좋아하시면 드셔보세요.
며칠 뒤에 가니까 여러 테이블에서 주문해 먹더라구요. 신메뉴 우리한테 테스트 해보신 듯한 느낌 ㅋㅋ
그래도 인기 있으니 여러 사람들이 주문 했겠죠?ㅋㅋ

263E58345214E03704AC58
이렇게 게살이 온전히 보이는 게카레 사진 다른 식당에선 아마 못보셨을 듯..
저희도 저 게살 먹으면서 얼마나 감동을 했는지 모릅니다.
그래서 한 번 더 갔지요.

237838385214E0372D7A51
까나무끄럽이라고 해요.
둘이서 가면 하나 시키면 좀 남을테니 랏카우로 주문하세요. 가격도 70밧으로
단품요리 100밧 보다 더 저렴해요.
저것만 먹을게 아니니까 이렇게 주문하는게 좋은거 같아요.

24259D385214E0371C4FD9
전체샷!
너무 좋았습니다.
둘이서 배 찢어지게 먹었어요.

근데 되게 여러 사람이 온 팀은 밥을 아주 커다란 그릇에 고봉밥으로 받아서 개인접시에 나눠먹던데
그런 밥은 어떻게 주문하는건가요?
아시는 분 알려주세요~

12 Comments
FairySection 2013.08.22 01:01  
크루아 압쏜 카오산 최고의 음식점이죠.  ㅎㅎ 밥은 태국인들은 메뉴판에 따로 안 써 있어도  보통 자기들끼리 통하는 말로 큰거(몇 개 합쳐서) 달라고 해서 나누어 먹구요 아무래도 여행자들은 나중에 계산 때문에 개별로 주는게 서로 편하니 그렇게 하는거 같아요
Robbine 2013.08.22 01:05  
사실 첨 갔을 땐 게카레가 좀 밍숭맹숭하니 간이 안맞았었는데, 두 번째 가니까 딱 맛있더라구요. 아마도 밥시간 피크가 아니어서 주방장 쉬는 타임에 들어가서 그런가? 이런 생각하면서 혼자 상상해 봤습니다. 먹고싶은게 많았어요.
누텔라 2013.08.22 12:32  
요리하는 게도 여러가지가 있어요....
보통 가격대가 있는 식당은 머드크랩(뿌-담) 으로 나오구요...
한국에서는 비싸서 못먹는거니까 일반 게(뿌-마) 보다는 머드크랩을 더 자주 먹게되더라구요.
껍질도 미리 망치로 쪼개서 먹기좋게 나오는 경우가 많거든요.
달달한 게맛을 좋아하시는분은 그냥 꽃게...
쫄깃한거 좋아하시는 분은 머드크랩 선택하심 됩니다.

글고 새우를 넣은  꿍 팟퐁커리..  해물을 넣은  탈레 팟퐁커리...

이런식으로 자기가 원하는대로 주문도 가능해요.
메뉴에 없어도 해주는 경우가 많아요.
Robbine 2013.08.22 15:46  
아직 게 맛을 구분할 수준이 못되어요ㅋㅋ 그냥 게살을 씹는다는것 만으로 만족하는 수준입니다 ㅋㅋ
그럼 저희가 먹은건 일반 게인 뿌마인가요??
다음엔 머드크랩으로 먹어봐야겠네요. 그게 그 살이 뿌스러진 그런 카레지요? 쏜통포차나 같은..

껍질에서 발라먹는게 상당히 귀찮은데 살만 발라져 나와서 좋았어요 ㅋ
뿌-담 먹으러 또 가야겠네요 ㅋ
김밍키 2013.08.22 14:39  
요즘 크루아 압쏜 글이 많이 올라오는 것 같아요!
강수정씨도 블로그에 올렸던데..ㅎㅎ
담 여행에 가봐야겠어요^^
Robbine 2013.08.22 15:47  
무슨 유명한 쉐프가 거기가 맛이 좋다면서 잡지 인터뷰에서 언급한게 유명세의 원인이라고 들은거 같아요. 점심시간 딱 맞춰서 가봤는데, 자리가 없어서 좀 기다려야 합니다. 저 날은 4시 반에 가서 자리가 많았어요.
bonvivant 2013.08.22 17:31  
와우~ 맛집을 참 많이 다니셨네요
부러워요 ㅎ
Robbine 2013.08.22 19:07  
첫 번째 방타이때 제대로 못먹어서 한이 맺혔거든요 ㅋㅋㅋㅋ 다 먹고 오겠다는 다짐을 하고 갔었습니다 ㅋ
네오미 2013.08.25 15:00  
감사합니다. 근처 숙소에서 머물거라 꼭 가볼께요
Robbine 2013.08.25 20:55  
저는 좋았는데 네오미님 입맛에 맞을지는 잘 모르겠네요; 전 아무거나 잘 먹어서.. 그래도 나름 현지인 맛집이니까 제가 이상한거 먹고 제 선택 합리화 하려고 좋게좋게 쓰는건 아니니 크게 실망은 안하실 거에요. (꼭 가보신다니까 왠지 책임의식 느껴져서;)
nohmadam 2013.10.13 23:41  
게살 진짜 맛있어 보이네요~~ 현지 음식 먹으러 꼭 한번 가봐야 겠어요^^
Robbine 2013.10.14 06:36  
카오산 인근에서는 유명세를 타고 있는 식당이라고 합니다 ㅋㅋ
제목