크루아 압쏜 - 카오산근처 현지분이 많은 맛집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

크루아 압쏜 - 카오산근처 현지분이 많은 맛집

FairySection 22 10055
Krua Apsorn 크루아 압손에 다녀왔습니다.
위치는 카오산에서 도보 10분정도 걸리는 타논 딘소 Dinso 초입에서 멀지 않구요
반딘소 호텔쪽에서 아래로 3분정도 내려가면 있습니다.
몬 토스트 가기 전, 맞은편가이구요. 태사랑 지도에도 나와 있는 곳입니다.
오전 10시반에서 저녁 8시까지 영업해서 먹고 팁싸마이 가기도 좋구요~

주요 메뉴는 생선과 새우가 든 요리와 카오팟뿌와 같은 볶음밥종류도 있습니다.
요리는 300바트대, 그냥 메뉴는 100바트대 입니다.

특히 뿌팟퐁커리는 살만 발라져 나오는 거여서 양은 조금 작아 보이지만 맛보기 좋습니다.
가격은 370바트로 비싸지 만 통통한 게 살이 듬뿍 들어있어 맛보기에 좋습니다.
이집에서 유명한 것은 Yellow curry라는데요 오전이면 다 팔린다고 하여 예약하면 맛볼 수 있으나 김치찌게 맛이어서 놀랐습니다ㅋ 맛이 없는건 아닌데요 신기했어요

에어컨이 나와서 시원하구요 참 깔끔한 곳이여서 레스토랑 청결도에 민감하신 분이라면 더욱 잘 어울릴듯.
또한 무료 와이파이도 됩니다~
카오산 근처에서 깨끗하고 자극적이지 않은 음식을 찾으시는 분들께 어울릴 것 같습니다.
음식이 다 마일드한 느낌이었거든요~
아래는 메뉴판 사진이랑 올려봅니다.

22 Comments
요술왕자 2013.07.12 11:57  
응? 여기 뿌 팟 퐁까리가 저렇게 나와요~?
시상에... 게살이 저렇게 많이 들어가다니~ 한번 가봐야 겠네요~
FairySection 2013.07.12 12:12  
우왕@,@ 안녕하세요~ 저는 가격에 비해 적게 나오나했는데.. 요술왕자님 말씀을 들으니 급 기뻐지네요!! 둘이 먹기에는 딱 적당한거는 같습니다~감사합니다~
톡희 2013.07.12 17:20  
제일 아래 사진, 순간 떡볶이인줄 알았어요0_0!!!
FairySection 2013.07.12 23:18  
비주얼은 떡볶기 맛은 김치찌게랍니다 :) yellow curry 라는데요 현지분들에게 인기 최고 음식이었답니다^^
고구마 2013.07.15 19:23  
저도 마지막사진 보고는 , 순간적으로 왠 가느다란 떡볶이가? 라고 생각했어요.
그럴리가 만무한데...^^
안나니 2013.07.24 17:51  
우와 저떡처럼생긴건 뭐예요?
FairySection 2013.08.05 21:24  
연대 lotus 입니다 :-) 섬유질이 엄청 많았어요 :-)
산적마눌 2013.07.27 11:35  
오호~ 내년에 방콕갈껀데 목록에 추가해야겠어요~~
산적마눌 2013.07.27 16:35  
블로그 들어가서 태국에 관한거 다 읽어봤어요~ 맛있는데랑 쇼핑할것이랑 알려주신거 유용하게 쓰일거 같아요
저희는 전에 갔을때 나발라이에서 묵었엇는데 이번엔 리바수르야에 함 묵어보려구요
울자매들이랑 올케랑 넷이 갈껀데 다들 시장하고 마트 쇼핑하는거 좋아라 하거든요~
제가 항상 가이드하고 일정짜고 예약하고 하는데 많이 도움되겠어요
감사감사~~
FairySection 2013.08.05 21:25  
감사합니다 :-) :-)
동동구 2013.07.31 09:15  
떡처럼 생긴 거 맛있겠어요 ㅜㅜ
뚜빈 2013.07.31 14:39  
우와 맛있을 같아요!!참고할께용ㅋㅋ
윤은정 2013.08.01 11:57  
게살이 발라져 나오네요!! 정보 감사합니다~ ^^
나제프 2013.08.07 17:33  
마침내 게살 발라진 풋팡퐁 커리 찾았다. 감사합니다.
예다부 2013.08.08 15:32  
뿌 빠뽕커리라고 하는거 전 꼭 오징어로 보이네여 에휴ㅡㅡ 늦으면 주거야징  게라니 디박~~~ ^^
아지라엘냥 2013.08.08 22:58  
글보고 꼭! 가려고 메모했습니다~
뿌빠퐁카리 완전 맛있어보여요!
링고54 2013.08.10 14:42  
맛있을것 같아요~ 친구랑 둘이 가서 깨끗하고 시원한곳 찾고 있었는데 가보고 싶네요. ㅎㅎ
ciel혀니 2013.08.10 18:21  
오 되게 맛있어보여요 ㅠㅠㅠ 메뉴도 많네요 !!
o0요미0o 2013.10.01 22:27  
좋은정보 감사해요 ^^
팍치팍치 2014.08.04 21:11  
요거너무맛나보여요!!!ㅜㅜ
femi참새 2014.08.06 20:47  
맛있겠다.................
해피데이88 2015.04.10 12:27  
여기 가봐야겠네요~~~
제목