카오산에서 엥겔지수 높이기~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산에서 엥겔지수 높이기~

어랍쇼 42 11059
정확히 말하자면  카오산 주변이네요~
일단 그냥 맛있다는 태사랑에 마니 알려진데로 안전빵으로 돌았습니다 ㅋㅋ
(물론 주관적이고 개인차 있는 입맛 입니다.)
일단
1. 나이쏘이 소고기 국수 입니다.(파아팃)
다른 메뉴들이 좀더 생겼더라구요..밥종류도 있고...(원래 있었던건가???ㅇ.ㅇ?)

항상 느끼는 바지만...
양이 적고 제입맛엔 약간 짭니다.
그래서 콜라랑 같이 먹으면 더 맛있는듯...

2.쿤댕 꾸어이짭유안(파아팃)

절대 식지않는 -_-;;끈적국수와 쏘세지 샐러드
쫄깃한 식감과 신라면 비스무레한 국물맛이 색다르면서도 익숙한 맛입니다.
아..그리고 저 테이블보 땀난 다리에 휘감겨서 정말 절대더위를 실감하게 했습니다.ㅜ.ㅜ

3.쏨땀 욕크록(파아팃)

쏨땀이 너무 아삭하고 시원하고 맛있어요.맵기도 적당하고 짜지도 않고..
돼지고기도 닭날개도 그리고 찰밥까지도 맛있었던 쏨땀 욕크록..
주인인지? 한국말도 잘하구요 친절하고 쏨땀도 너무 잘만들어요~!!
근데 너무 자주 문을 닫아요 ㅠㅠ

4.노점식당 & 쭉집(따니거리와 만나는 람부뜨리끝쪽)

밤에 노시고 출출할때 가서 드시기 좋습니다.
반찬집과 국수&쏨땀, 죽집까지 메뉴도 다양 합니다.
밥+반찬3가지에 50밧 정도 했던듯.. 서비스로 주는 무국 맛있어요^^

5.굿 스토리(파아팃)

갠적으로 비추입니다.
더위에 지칠때쯤 에어컨 오아시스라 갔는데..
팟타이 ,레드커리,똠얌꿍을 시켜 먹었는데..똠얌꿍은 너무 시고 레드커리는 좀 밍밍했어요.
가격은 음료까지 해서 550밧정도 했던듯...

6.사부시 (삔까오 센트럴)

갠적으로 완전 좋아하는 식당입니다~
매운맛과 담백한맛(?)국물중 하나 골라서 접시에 음식을 퐁당퐁당 담가먹는 회전샤부샤부.
카오산에서 택시로 60밧 정도 나오구요.쇼핑도 할겸해서 갔습니다.
6시쯤 갔는데 사람 많고 7시쯤 되면 대기 타셔야됩니다 ㅎㅎ

7.babble&rum (파아팃 리버수르야호텔 레스토랑)

타파스와 레드커리탈레
묵었던 호텔레스토랑에서 먹어봤는데요. 타파스는 5가지에 400밧인데..
좀 별루 였고..탈레커리는 신선하고 괜찮았습니다.
걍 강변레스토랑으로 분위기 잡을때 괜찮을거 같습니다.

8.족포차나 (쌈센 soi2)

꾸웨이띠여우 까이,똠얌꿍,팟붕파이뎅,꽃게찜, 생선요리를 먹었는데..
저는 다 만족 했어요~
특히나 저 생선요리 (이름을 몰르겠어요 ㅠㅠ)
바질을 튀겨얹었는데.. 생선도 너무 부드럽고 양념이 환상~~@
똠얌꿍도 맛있고..음식이 안짜서 좋았어요.
족포차나 주인아저씨에 대한 얘기가 많았는데..
지금은 좀 바뀌신겐지..
친절하고 추천도 적극적이고 계산도 이젠 하나하나 확인해가며 하시더라구요~

9.간식

송이버섯꼬치,베이컨말이 팽이버섯꼬치,닭꼬치,망고,크레페(?),코코넛 풀빵(이거 이름이뭐예용??)

오늘같은 날엔.........................
국수 한그릇이 더욱 그리워지네요..........
42 Comments
와조다 2013.07.09 18:01  
잘 봤습니다.스크랩해가도 될까요
어랍쇼 2013.07.09 18:31  
물론이요~^^
고구마 2013.07.09 18:10  
배가 부를때 이 사진을 봐서 다행입니다. 배 고플때 봤으면 위산과다때문에 속이 쓰렸을뻔 했어요. ^^
어랍쇼 2013.07.09 18:32  
전 지금 배는 고픈데 제 욕구를 채워질 음식이 여기엔 없네요.......ㅠㅠ
요술왕자 2013.07.09 18:15  
쪽포차나 국수 가운데 벌겋게 들어있는 건 남프릭(고추소스)인가요?
쪽포차나 아저씨는 원래 아이템 하나하나 볼펜으로 계산 했어요... 그게 틀려서 그렇지 ㅎㅎ ^^;;
코코넛풀빵은 '카놈 크록'입니다. 크레페라고 하신건 '카놈 브앙'
잘 봤습니다~
어랍쇼 2013.07.09 18:37  
국수 가운데 있는건 토마토였어요.. 저두 "으잉??이게 왜 여기 들어있지??" 했어요..ㅋㅋ
아저씨..체크는 해도 계산이 틀린다는게 함정 이였군요 ㅋㅋㅋㅋ
카놈 크록,카놈 브앙 감사합니다..
근데 족포차나에 개구리 팔던데.. 그거 먹어봐도 괜찮을까요??(개구리가 아닌 어쩜 새일지도 모르겠...-_-)
개구리 요리 이름 혹시 알수 있을까요??
요술왕자 2013.07.09 18:42  
특정한 개구리 요리가 있는게 아니고 개구리를 넣고 일반적인 태국 요리를 하는 거죠...
얌 꼽 - 개구리 무침
꼽 팟 까파오 - 개구리 바질 볶음
Cathy 2013.07.10 02:11  
쪽포차나 저 생선요리 이름좀 알려주세요~~~
어랍쇼 2013.07.11 18:51  
누군가가..
알려주실듯....ㅠㅠ
참고로 가격은 100밧 밖에 안했어요~
cindy88 2013.07.10 16:28  
와우 카오산 삼센부근 맛집 총망라ㅋㅋㅋ넘좋아요
어랍쇼 2013.07.11 18:51  
뭐 이미 쫙 퍼진 정보라....^^;;;;
first sun 2013.07.25 01:53  
보기만 해도 군침도는 태국 국수와 쏨땀, 이런것들을 보면 방콕이 더 그리워집니다.
가면갈수록 그리워 지는 곳이네요~
어랍쇼 2013.07.25 17:49  
그것이 그리워서 자꾸만 찾게 되는곳이져........ㅠㅠ
땡구르르르 2013.07.25 11:50  
히히 좋은 정보 감사해요 팔월에 떠나는데 벌써부터 설레네요~
어랍쇼 2013.07.25 17:49  
맛있는거 마니 드시고 즐건 여행 되세요~^^
후회없는사랑 2013.07.27 02:01  
맛난정보 감사합니다.
거의 다 가봤는데 쪽포차나만 못가봤어요.
혹시 운영시간이 따로 정해져있는지요?
어랍쇼 2013.07.29 14:34  
족포차나 최근평이 별루 안좋아서 저도 망설이다 갔었는데..
나름 만족 했구요~^^
운영시간은 확실히는 모르겠지만 밤늦게까지 하는걸로는 알고 있습니다.
산적마눌 2013.07.27 16:40  
쪽포차나 꼭 가봐야겠네요~~~
어랍쇼 2013.07.29 14:35  
아저씨의 과잉친절과 오지랖이 좀 부담 되실수도 있을겁니다 ㅋㅋㅋ
동동구 2013.07.31 09:17  
와.. 쪽포차나 몰랐는데 .. 가봐야겠어요 ㅋㅋ
어랍쇼 2013.08.07 13:23  
요즘엔 옆집이 더 뜨고 있다던뎁...ㅋㅋ
윤은정 2013.08.01 10:22  
맛집정보 감사합니다 ^^
어랍쇼 2013.08.07 13:23  
넹~^^좋은여행 되세영~~~
오마이방콕 2013.08.06 15:55  
좋은 정보.. 감사..
어랍쇼 2013.08.07 13:25  
넹~ ^^ .........................
날뚱2 2013.08.07 12:35  
방금전에 점심 빠방하게 먹었는데도 침이 고이네요..ㅡㅠㅡ 그 중에서도 간식들이 젤 눈에 쏙 들어옵니다...휴가갈때 다 먹고 올 수 있을런지..ㅎㅎ
어랍쇼 2013.08.07 13:34  
점심을 드셔서 그나마 간식이 눈에 들어오시는듯 ㅎㅎ 꼬치랑 카놈 크록 넘 맛있었어요~^^
휴가때 필사적으로 도전해 보시면 다 드실수 있을겁니다 ㅋㅋ
타타타타이 2013.08.07 18:50  
허 가서 배터지게 먹고와야지 ㅠ
hongtv 2013.08.08 15:05  
와 엄청납니다.ㅎㅎㅎ
저도 가서 이거저거 엄청 많이 먹고 올 기대로 가득인데, 사진 보니 빨리 가고파지네요@
하루에 다서여섯끼는 먹어야겠어요.ㅎ
아지라엘냥 2013.08.08 23:01  
훔 전에 숙대에 사부시 비슷하게 꾸민 샤브샤브 집이 있었는데
지금은 운영안하는 것 같더라구요~
야미폿이라는 곳이었는뎀...
ciel혀니 2013.08.10 17:54  
오오 유용한 정보 감사해요ㅠㅠ
빠리지엥 2013.08.15 01:57  
감사합니다~!!!
유니스81 2013.08.18 23:13  
저도 카오산 기대하고 있는데 감사합니다.
SoloThai 2013.08.24 23:15  
좋은 정보 감솨요
techiman 2013.08.27 21:54  
메모해둬야겠어요 ㅋㅋㅋ
sol3926 2014.01.03 10:30  
ㅋㅋ 카오산가는데 스크랩해두겠스비다 감사해용
냐냑냐냑 2014.06.28 11:29  
좋은정보 감사합니다
케이블타이 2014.07.28 15:01  
쪽포차나?? 여긴 위치가 어디인가요??
제가 방콕 첫 여행이라 .. ㅎㅎ
연라맘 2014.12.03 21:13  
감사요
김쪙 2015.02.06 10:27  
아침부터 카오산 검색중인데 벌써 군침도네요 ㅠ.ㅠ
김강희 2015.04.29 01:06  
맥날 먹고 이거보니 속쓰려요 ㅠㅠ 으헝
kiddchenko 2015.09.14 20:06  
좋은 정보 잘 보겠습니다.
제목